採用合否結果…
5日前に受けた面接の合否の連絡が未だにきません。もう希望は捨てるべきでしょうか?先方は、上とも相談してから連絡しますね。って仰ってました。まだ求人は出ていたのですが、採用したいと思う人が見つかっていないということでしょうか…。そこで働きたいと強く思っていただけにはっきり結果を聞きたいのですが、やはり自分から電話するのは避けるべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
それはまだわからんと思うで。俺もハローワーク検索して連絡を取って貰い、履歴書と紹介状を送ってください。っていうから送ったら一ヶ月経ってから不採用の返事と履歴書を送ってきた。そして、ハローワークにあの会社返事が遅いっていうたら今は一ヶ月経ってから返事が来るのは普通って言われた。だからまだわからんと思うで。待つより他もあたった方がいいかも。
自分なんて
2次面接の6日から
11日経ちますよ
応募者多数で悩むのわかるが
全くいい加減にしてほしい
引っ張って
引っ張って
郵送で
『~さて今回審査の結果、採用を見送らせていただきたいと思います。~』
という
機械的文章。
もう少しメッセージないのか
バカチンが~👊(`ヘ´)
週明け電話して断ります。
『履歴書返せっ』
て。
待たないで次の所を探した方がいいです。求人掲載が継続中や応募者が100人200人来ていたり、企業側も不景気なので採用は慎重になっています。短気な人は採用されませんので、根気よく頑張っていきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧