家族なんかじゃねぇーよ

回答1 + お礼1 HIT数 1360 あ+ あ-

2010/10/17 18:07(更新日時)

僕の家は、22年前に父方と同居して、祖父母・両親・兄・僕・妹の7人家族です👪父と祖父母は農家をしています💪昔から、母は父や祖父母と喧嘩が絶えなくて、喧嘩の原因は大きな価値観の違いで、祖父母はお互いかばい合いお風呂も一緒に入る仲、でも二人揃うといつも愚痴や悪口ばかり…自分の子供には甘いけれど、孫には厳しい。父も子供、嫁よりいつも祖父母の味方なんです。

祖父は人の悪口しか言えない、人を認めない、いつも正しいのは自分…自分が間違ってても謝れない、人を支配する感じ、接していると頭が狂いそう、殺意を持ったこともある、父も兄も祖父も性格がほぼ同じです。兄は強迫性障害で、病気のことで周りを巻き込んでるにも関わらず、人への思いやりが欠ける、自分は病気だからとしょうがない発言…脳が楽天家すぎて物事を深く考えられない。3人とも世間にはとても優しい人なんです。

僕も完璧ではないけれど、散々いろいろなことで悩んで改善策を考えました、でも一向によくならない…ストレスたまるばかり(T_T)助けて下さい😭

タグ

No.1444783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今主さんが学生なのか働いているのかわかりませんが、一度家を出て生活してみては❓

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます!学生です、兄も来年の春、就職で家を出ます。

僕も就職予定ですが、こんな家ですが、出て行きたくないんです。ペットのお世話、母大丈夫なのかという不安があって…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧