家の旦那…

回答6 + お礼4 HIT数 1407 あ+ あ-

2006/09/30 13:53(更新日時)

運動会の日に 結婚式があるから 昼までしか みない! 結婚式がどうのこうの 行きたくない と いいながら…【しかもあまり仲良くない人らしい…】 何時から?昼までしか…って だから 言ってやった! 『あんた変わったねぇ・前は運動会とかが先だったのに…』 『なんや…』 って言われたから『そうだろ?中中途半端なら来ない方がましだよ【子供はパパくる?と聞いていたのに】はっきり結婚式に行くとか言ったならいいけど…はぐらかしてばっかり…行きたくないっていいながらいつも行く』そしたら キレてた!!! 運動会たいした事ないみたいだからかね?最後じゃないからかな? てか 行事の事はもぅ 言言わない事にした! 言うだけ無駄 だから… 前までは張り切って場所とりとかして競技にでてたけど… 来るのが当たり前って言う思いが間違ってるんだけど… はっきり 結婚式に行くって言えばそうね~ムカッですんだけど…はぐらかしてばっかりで行きたくないばっかり 答えはでない それを待つのも疲れました。 私が間違ってるんかな? 長文・乱文失礼しました。

タグ

No.144625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも行事事にはうといですよ。何とか話して場所取りしてくれてはいるし。見るには見るってくらいだし、旦那さんはやっぱり父親の思いがあるから子供には言いにくいんだと思いますよ。多分。旦那のフォローは妻がしなくちゃいけないんですよね~。腹立つ時あるけども・・私も良い妻になりきれない時多々あります。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。良い妻…全くなれません💧💧はっきりと答えくれれば それでおさまったような💬 その後子供が話かけてるのも 無視していました。 普段からスレチガっている分子供の話くらい聞いてあげればいいのに…と思います。

No.3

普通は結婚式だと思いますけど はっきり言えないのはお子さんや奥様に申し訳ないからだと思いますょ。優しいご主人なのでは❓

うちは運動会でも 主人は家で寝てます😂

No.4

>> 3 普段は結婚式なんですかぁ~ 😲😲😲 やっぱり私の考えがあまいんですね~💧💧まぁ~いてもいなくてめあまり 変わらないんですがっ ムカッってきたもんで…投稿しちゃいました。 優しさより 物事は はっきりして欲しかったです😫

No.5

たいした知り合いでもないなら結婚式欠席してよ、って思いますね。ウチの旦那は何が何でも仕事優先。旦那のイトコの結婚式なのに前日になり仕事休めない…と、私と子供が出席。しかも車で6時間もかかるのに!はぁ?!って感じです。
今年は私が妊婦の時期と重なったので親子遠足と、運動会は仕事が午後は絶対休めないというので午前のみでしたが参加させました。昼からは実家の母や姉にきてもらいました。
旦那が参加するのは、入園式・卒園式だけです。進級式、お誕生会・クリスマス会・いも掘り・遠足・運動会などなどは欠席ですよ↓

No.6

かなり お怒りのようですね😭気持ちは解りますが、旦那さんが招待状を頂いて断れないとゆう気持ちも少しは理解してほしいな🙏と思いました🙏あなたの「はっきりして💢」とゆう気持ちを冷静に伝える事って💫無理でしょうか?旦那さんはあなたに甘えているようにも思えましたが💦どちらにしても、子供さんの気持ちが一番大切だと💧夫婦って、いろんな事あるよ😱でも縁あって一緒にいるんだから😃

No.7

5番さん 6番さん返事ありがとうございます。 家は3人いるので…しかも 旦那の親とは 絶縁 私の母は鬱病 お酒を飲んで 分からなくなり 怪我だらけ… 今も骨折中… 1人で 運動会にでないといけないので…不安なんですよ… そうですねぇ…子供の気持ち優先して 旦那に今メールしました。謝りのメールと結婚式に出席していいと…ヒネクレ旦那なんで イヤミと思うかもしれませんが… まぁ~いいかっ

No.8

家は四人子供がいて(上は高校生 一番下は小二)入園 卒園 入学 卒業 私が妊娠中(臨月の時だけですが)の遠足 お遊戯会 そして運動会すべて四人分休みをとって(主人の会社は年中無休なので)参加してくれました。 私はそれが当たり前だと思っていました。
子供のおかげでたくさんのお母さんと仲良くなるにしたがって…それぞれの家庭で違う事に気付きました。運動会なのに床屋に行ってから見にきたお父さんや、家で寝ているから来ないというお父さん…本当人それぞれ~
私は改めて主人に感謝しました。

主さんの気持ちもよくわかりますよ。でもご主人はきっと、あまり仲良くなくても友達の大切な結婚式と子供の運動会両方参加したかったのでは?
だから午前中だけでも運動会を見に行くといったのでは? なんか偉そうな事書いてしまいましたがm(__)mごめんなさい。

主さん パパの分まで頑張って運動会応援して 楽しんで下さいね。

No.9

せめて入学式、運動会、卒業式は旦那でてほしい。何よりも優先してほしい。親しくない人の結婚式なんて運動会終わってから行けよって感じ。披露宴だけでもいいやんとか言っちゃうかも。なんか 他人の子煩悩なパパみると あぁーゆー パパになってくれって心底思い 非協力的な旦那にイラついちゃいます。ないものねだりですかね~

No.10

>> 9 そうなんですよ~ あまり会わないし 子供と遊ばないし いつも ゴルフとか飲み会に行き… 子供が久しぶりにあって喜んでいても きついから無視… 運動会くらい…っていうのが頭にありまして… 休日 いつも4人 5人で出かける事なんて全くないんですよ~ 仕事が大事なのもわかります。旦那のおかげで生活しているのですから…だけど… 父親…ってなんだろうと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧