遠距離恋愛の上手く行く方法
私ゎ、付き合ってもうすぐ一年になる彼氏が居るのですが、前ゎかなりたくさん会ってたり遊んだりしてたのですが、最近ゎ彼氏が教習所とバイトの両立で忙しいみたいで会えませんm(__)m私は、今年の4月から地元を離れ県外の専門学校に進学するので彼とは離れて遠距離になってしまいます…。なので私が引っ越してしまう前に彼に会いたいのですが、なかなか会ってくれません(>_<)どぉすれば、彼は私に会ってくれるのかと言う事と県外に引っ越しても彼と遠距離恋愛を上手くやっていくにはどぉすればょいか教えて欲しいです!!!
新しい回答の受付は終了しました
彼の職業は?遠距離って半端じゃなく辛いと思いますよ。辛い時、苦しい時、悲しい時、どんなに会いたくても会えない…そーいうのがずっと続く訳だよね。近くでなぐさめてくれる異性がいたりしたら…心うつりしたり過ちをおかしてしまったり等あると思いますよ。
マメに会うことだと思いますよ。どんなに離れてても「絶対に会えない距離」って無いと思います。彼に会う為に一生懸命バイトして、普段の生活を節約して、欲しい物も我慢すれば 月に一度は会えると思います。俺もそぅでした。青春十八切符って知ってますか?JRなら その日一日、普通電車限定で乗り放題なんですよ。その切符を握りしめ何度も東京⇔京都(約9時間)を往復しました。遠距離恋愛は簡単に会えないから辛いです。けど、遠距離恋愛を続ける努力を止めない限り大丈夫だと思います。頑張って下さい。
まみぃさん、確かに遠距離はすごく辛いですょねm(__)m会いたくても辛くても悲しくても会えない日が続くんで近くに居る異性に目移りしてしまいがちですが、私は彼以外の男の人は誰にも恋愛感情を持っていないし、彼じゃないとダメって感じなので離れていても彼は私の心の中に居ると信じて頑張ろぅと思うんですょね!!!
初めまして。僕は遠距離恋愛はした事ないからアドバイスになるか分かりませんが、会えないって事なんで、毎日、電話やメールをしていけばいいんじゃあないでしょうか?電話は長くなくても声を聞くだけでも不安は和らぐと思うし、その日の出来事とかメールできれば話題も尽きないと思いますよ。長すぎてすみませんです。
純さん、アドバイスありがとぉございます(*^_^*)そぉですょね!確かにどんなに離れていても会えない距離ゎないと思うのでバイトして普段の生活も節約して彼に会うために色々頑張ります!!!青春十八切符は、知らないですね!その切符で一日普通列車限定ならそれで乗って往復するのも良い方法ですね!遠距離恋愛は、辛いですけど彼の事一番愛しているし、好きなので遠距離恋愛をあきらめないで努力しょうと思います!!!
やまっちさん、アドバイスありがとぉございます!!!そぉですね!遠距離恋愛になった時毎日電話でちょっと話すだけでも、不安がなくなって安心できると思うので電話しょうと思います!でも、彼氏に忙しいから電話は無理って言われた日には、メ-ルで今日あった出来事を話したりして寂しくないょうにしたいと思います!遠距離恋愛は、辛いですが頑張ってみますね!!!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧