許せない
最近は毎日 毎日って言っていい程殺人事件がニュースに取り上げられています 私は今日初めてバックナンバーの六月の許せないの事件を知り絶句しました これほどの事件があったなんて涙が止まりませんでした 女だから夜道が恐いです 男性の欲望のままに残酷な事件が起きた 女性の方は是非見て下さい
新しい回答の受付は終了しました
このスレには被害者に同情し加害者に対し激しく怒ってその結果「加害者は死ね!」っていう感情的な結論になってる人が多いけど
俺等が被害者に同情したって、ましてや被害者に憤ったて世の中は変わらない…
ここで必要なのはこれから俺等はどのようにしたらこんな悲惨な事件を繰り返さなくてすむかを考えることだと思う
そこで俺の考えは
もし加害者が一般常識や人並みに自制心を持っていればそもそもこんな事件は起こっていないを前提に
人は生まれたときから既に性格や悪だの善だの決まっている訳ではない
加害者は生まれた時はこのような酷い事件を起こすような人間では決してなかった
加害者をこのような狂ってバカな救いようのない人間にしたのは加害者の周りの環境だ
そして「三つ子の魂百まで」と言うように人の根本的な人格は幼いうちに決まりまたそれを決定づけるは8割がた両親だ
よって子供の教育を徹底しべきだ(教育の方法などは色々ウンヌンカンヌン言いたいが長くなるから割愛m(_ _)m)
故に俺等に子供が生まれた時にその子供を大切にし愛情を持ってして社会に胸を張って送り出してやれるように育ててあげるべきだ!!!
です
長くなってm(_ _)m
ありがとう主さん。許せない!と話し合うのも大事ですが行動をしなければ何も変わらないですよね。ニュースや朝まで生討論にはコンクリの他にも死刑制度や少年法のスレもあります。是非来てレスして下さいね。そして他の皆さんも是非是非レスして下さいね。
全てが可笑しいこの世界で 腐った人間共は過ちを犯しすぎた 何故過ちはこれほどまでに繰り返し繰り返されるのか... レイプという最低最悪な犯罪は許せない 許さない...犯罪者は殺せば良い そうだろ? 何故に殺さない 生きる価値の無い奴らを何故生かす? ふざけるな 日本は間違ってる どれだけ悶え苦しむ女性が増えているだろう レイプされ生きる希望 強さ さえ無くした 女性がどれだけいるだろうか 頭の中で惨劇を想像する度 吐き気が止まらない
犯罪が強姦が 減る何時かの未来がある事を切に願っている。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 362HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 273HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 301HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 253HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧