悪徳業者
以前、あるプロバイダーの勧誘からしつこく電話が来て、母親が入会してしまいました。今の物より、五百円安くなるとの事だったのですが、頼みもしないウィルスオプションを付けられており、2千円近くの請求が来ました。サポートセンターの方に問い合わせてみると、一回そのお金を払わないと、返金できないとのこと。渋々お金を払うも、返金されることなく、また新たに請求者が。再度、問い合わせてみると、またそのお金を払わないと全額返せないとのこと。これってあきらかに振り込み詐欺ですよね?向こうの手違いの為、何度もオプション外すように問い合わせても、皆罪の擦り付けあいで本当に腹が立ちます。同じように被害に合われた方いらっしゃいますか?やめるにも、違約金がかなりかかるみたいで、どうすることもできません😣
新しい回答の受付は終了しました
まず、下っ端はコールセンターのバイト生ですので話になりません。
一つ上で充分です、上の方に変わってもらって下さい。
変わってもらえたらその人に、変わってもらえなければ電話口の人に、名前を確認し「これこれこういう件で、消費者センターへ連絡と言う形を取らせて頂きます。今おっしゃったこと全てに間違いはありませんね?」と伝えておきましょう。
で「本日○月○日△時△分、お電話口、何々様ですね」で電話終わりましょう。全部メモします。
契約書面がどうなってるか存じませんが、ああいうプロバイダ系って消費者センターを恐がります(通報数が一定に達すると行政指導を受ける為)。
個人に対応しないなら、こっちも他の権力使ってやれば良いです。
消費者センターに相談、大いに結構。契約書の控えを再度、熟読して、明らかに詐欺行為だと感じたら、この会社の管轄警察署「生活安全課」に足を運んで、今迄の経緯を、正直に話して下さい。専門担当者が、会社の担当者と交渉してくれる場合が有りますし、他者からのクレームが多い場合は、時として摘発に踏み切る場合も考えられます。※ 貴女の管轄警察署では有りませんよ。又、交番は駄目です(会社の管轄警察署を尋ねれば、教えてくれます)。勿論、相談無料です。ヤミ金対策も行なってますよ。
お母さまが断れず申し込んでしまったのわかります✋😥
うちも先日TELかかってきました☎
かなりしつこく、何といっても口がうまい‼
あれは騙される方たくさんいると思います😥
私は勧誘は大嫌いなので最初は「必要ないので結構です」って柔らかく言ってたんですがだんだん腹たってきて怒鳴って切ってやりました👹
何もアドバイスは出来ませんが無事に早く解決しますように🌟
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧