ご意見下さい‼‼‼
僕の好きな女性のタイプは、体型だけなら身長が自分より同じか高い女性です。僕が170㎝と小柄なので、長身女性は憧れです。自分±3㎝くらいがベストです。
言い出したら止まらないので本題に入ります。実は長身女性が好きなのに長身女性に対し苦手意識や被害妄想があって積極的になれないんです。好きなんですが矛盾してます。
僕は今まで女性にアプローチや好意を持たれたことはありますが、一度もお付き合いに至っていません。成人してから恋をすることが多くなりました。
まだ就活しながらバイトや派遣で働いてるので、こういう境遇もストレスになり女性に対し積極的になれないんだと思います。
要するに長身女性に対する苦手意識を無くしたいんですが、何かアドバイスして下さい。できれば長身女性の方直々のご意見をお願い致します。あと、僕みたいな170㎝の男の価値観も教えて下さい。
僕は変わりたい。背が高い男を毎日のように妬むのはもう止めたい。筋トレや勉強したり努力はしてます。
たくさんのアドバイスをお待ちしてます。
新しい回答の受付は終了しました
170センチって、低くはないんじゃないですか❓そんな事言ったら私の恋人なんかかなり小さいですよ…(笑)
高い身長に執着しすぎの気はしますね。女性だって身長だけで相手を選びませんしね。
なぜそんなに長身女性がいいのか、自分が長身に憧れるのか❓考えた事あります❓執着する理由があるのではと思いますが。
背が高い女の人は性格がキツそうに見えるとかはないですか?女で身長170cmの私でも、自分より背が高い(もしくは同じくらいの)女性を見るとキツい(というか何と言うか…)イメージを持ってしまいがちです。(実際は全くそんなことはないんですが^^;)自分より背が高い女のひとと会うことがあまりないので、時々街で見るとドキドキしちゃいます(笑)
私自身も友達に第一印象を聞くと『話しかけずらかった』とか『頭良さそうに見えた』とか良く言われます。
話してみると全然印象が変わりますよ😃少しずつでも話してみれば、苦手意識が薄れていくんじゃないかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧