母親達との付き合い

回答1 + お礼1 HIT数 1248 あ+ あ-

2010/10/27 16:52(更新日時)

小学1年、女の子の母親です。集団登校で、3年、4年の男の子2人と3人で登校しているんですが、3年の男の子に「一緒に行きたくない」と言われたらしく、少し登校拒否気味になりました。学校では友達もいて楽しいらしいのですが、登校が嫌なだけでした。そこで、担任にも相談して、4年の男の子と車で送って行くようにしてたのですが(3年の子は、中学生のお姉ちゃんを送っていくついでに車で送って行っていたようなので)しばらくして、担任から子供達の話し合いできちんとあるって登校しましょうとなったと言われ、入学当初のように、待ち合わせをして、登校するようになりました。3年の男の子は学校から叱られたみたいです。1学期にうちの子が「歩くのが遅い」と3年の男の子から言われたらしく、半分くらいの4年の男の子との待ち合わせ場所まで、送っていくからと3年の子の母親に理由を説明して2学期から送って行ってたのですがその直後、娘からの再度のお願いがあり、担任に相談次第です。
まだまだ続きます💦

No.1450885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ😊

No.2

ありがとうございます
遅くなりましたが続きです。
3年の子は、2学期から送ってもらうようになり、途中からうちの子達と合流するようになりました。ですので、3年の子の母親に、再度のお願いが出来ずにいました。話し合いの後から、3年の子の母親が私を避けている感じがするんです。学校に相談したのがいけなかったのでしょうか。今後も長い付き合いになるのに、毎日悩んでいる状態です。一度、お話したいとは思っているんですが、なかなかきっかけが掴めず…それ以降、学校の集まり等に行くと、白い目で見られてるようで…地域のバレーのクラブにも入っているのですが、その仲間にも同じ感じがするようになってしまいました…毎日毎日、辛くなってきました、超長文で本当にすいません💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧