扶養の立場
私は父の扶養家族で扶養範囲内で働いてます
二人きりなので家のことが出来るように働いてきました
でも扶養とゆうのは悪いことなんですか⁉
ただ甘えて生きてるだけなんですか⁉
どう思われますか⁉
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたとお父さんさえよければそれでいいと思いますが、将来はどうするのかなとは思うかも。
持ち家で預金も年金も保険もちゃんとあって、家事も仕事も無理なく長く細く続けられる状態でバリバリ仕事したいわけでもなくて、落ち着いているなら、余計なお世話でしょうね。
私は虚弱体質な姉と2人で暮らしてますが、姉は無理なく休み休み働いてます。私は近所で働き、2人とも年収2百万前後で贅沢は無縁ですが、気楽に暮らしてます。
もううちもこの生活ですっかり落ち着いてますから・・。ただ死ぬまでこうかなと心配になったので、資格は取りました。
甘えているって誰かに言われたの?
その家庭ごとに色々なスタイルがあるからいいか悪いかは他人に言われる筋合いはないよね。
でももしお父さんがそう言うのであれば、主さんも正社員で働ける場所を探すのもいいと思う。
その代わり、お父さんにも家のことを協力してもらうことにはなるけどね。
ただ自分が今のままでいいのか…考えた時にどうするかじゃないかな?
今しか出来ない経験もあると思うから、後になって後悔しないならいいと思うよ。
なんで家の事があるから扶養内で働くのでしょうか蓜私は正社員ですが、家の事も子供の事も仕事もちゃんとしているつもりです。通勤中と帰宅中に携帯いじるぐらいしか自分の時間ありませんが淲なので主さんのスレの意味がわかりませんでした昻
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧