ペットの写真とかいらない
こんなこと言うと冷たい人間と思われそうですが……
私は動物に全く興味がありません。
よく年賀状に子供の写真を載せることをこの掲示板でも批判されていますが、私は同じことをペットの写真で思います。
芸能人とかでも自分のブログによくペットの写真を載せていますが、正直、見ても何とも思わないし、自己満に思えます。
確かに子猫など見ると可愛いとは思いますが、それ以上何もありません。
でも世の中は犬や猫などのペット大好きな人が多くて、インターネットの動画でもかわいい動物の動画が大人気みたいで。
私みたいにまったく興味がない人は少ないのでしょうか(-.-;)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も同じ😂うちのワンちゃんだよ~❤と携帯の待受を見せられた事ありますがコメントに困りました😂かわいいですね~と何とかその一言だけは言いましたけど。こまったもんですよね😂
年賀状のペット写真とかは…よく考えたら私ほとんど見てないです😂私の中では無地と同じ扱いかも💦
わたしも動物まるで興味ないけど
大前提として、わたし個人のために動物の写真や動画をみせてるわけじゃないですから
もちろん主さんに対しても同様で
発信者は自分が動物好きだからみてほしいし、
誰かが好きだからそのひとに向けて発信するんです
だからなんとも思いません
むしろもちろん自己満です、普通のことです
それは喜んであげましょうよ
でも逆に主さんのようなひとも多いと思います
なんか異を唱えたかったり。
わたしも決して動物に惹かれないし、どうしてもつまんないけど
偏見なくみれてるので可愛いものは可愛いと思えますよ^^
それでは主さんはいやですか?
アイドル好きだってラーメン好きだって
そういうものです
発信者も受信者も自己満です
ブログにもMYアルバムにもペット写真を貼ってます。自己満だよ。でもそれは個人の自由だよ。写真見ただけでアレルギー発生したら大変だけど、害が無いし、良いと思います。けど、酷い言葉を見ると正直傷付きますね。
それは個人の感情だからいいと思います。私は猫飼ってて、写真もありますが『見せて』って言ってこなければ見せません。携帯待ち受けは猫ですが、自己満です。
動物番組・ブログ・動画は自己満の世界ですから見なきゃいいんです。そこまで動物嫌い中心には回りません。見てくれって頼まれてる訳でもないでしょ?
イヤなら番組やブログなら見なければいいんじゃない?
自分はブログやらないし写真付き年賀状そのものが嫌いだから人に贈るカード類は作らない
でも見る分には逆に楽しめるかな
自分は携帯で撮った写真を頼まれれば見せるくらい 待ち受けもペットに拘らないで好きなのを設定してるよ
まぁでも…自己満足の範疇を超えるイタイ飼い主は恥ずかしいと思うけどね
あ、それとブログに載ってるペットの表情が曇ってるのは凄く気になる
写真撮られるのがイヤならやめてやれよ!とか、この子は全然可愛がってもらえてない愛情不足だなとか心の中で突っ込んでるよ
レスありがとうございます。
「嫌なら見なきゃいい」っていうレス必ず来ると思いました💧
ただ、こっちは見る気はなくてもあまりにもテレビでもネットでも多過ぎます💦
芸能人ブログ見るのは好きで、よく覗くのですが、タイトルで興味持って見てみると、なんだペットか⤵⤵となることが多々。
だからといって批判するつもりはないです。ただ、この掲示板、子供批判(うるさい、迷惑など)はめちゃめちゃ多いですが、私みたいに思ってる人ってあまりいないのか気になっただけです。
テレビでも動物物が多いのは それだけ需要があって 視聴率がとれるからじゃないですか?
それぞれ個人の趣味、好みがあるんだから 別にそこに食いつく事ないと思いますよ?
人によっては主の好きな 芸能人ブログ多すぎ、って思ってる人もいると思いますが?
これだけ 多種多様な物が溢れてるんだから、それぞれの好みなんだと 受け入れてはいかがですか?
言わないだけで、主さんと同じように感じている人は、結構いると思います。
blogはやらないし、興味もない為、見ませんが、年賀状の類は正直困りますね。
うちも、近くの公園が、通勤時間帯に犬と飼主だらけになってきて、かなり迷惑(そこを通らないと行けません)。夢中な人は、人への迷惑に気づかないんですよね。
この手の話は、正直、永遠に平行線なんだと思います。
興味の対象が違うだけでしょうね。私は他人の子供年賀も面白いし動物も好きだけど、他人のblogには全く興味ないです。blogの話されてもシラケるのと同じでしょうか💧かと言って「blogやってんじゃねーよ」とは思わないです。
そういえば、Q10っていうドラマでも、電柱が好きで電柱の写真がたくさん飾ってある先生とか、主役の佐藤健は歯の音が好きな役でしたよね。
いろんな趣味があるんだからいちいちムカついていてもキリがないと思います。
主さんは何が好きですか?
友達はブログにお庭に咲いたバラを載せていますし、私は見た映画のポスターを載せています。
犬だと不愉快になるのですか?(笑)
電柱なら珍しいからいいですか?
私は動物が大好きですが、主さんの気持ちも分かるような気がします。
「(うちの子👶🐶🐱)を可愛いと言え」的な図々しさが嫌なんですよね、きっと。
まあ、お約束通り「キャ~❤カワイイ~❤」って反応してれば角は立たないけどね。
うちにも猫が居て、自分の子は可愛い💖と思うのは当たり前で、見て欲しいっていう思いがあると思うよ✨
主さんの様に、私は人間の赤ちゃんの年賀や100日写真を新聞に載せたりしてる人居るけど、みんな親馬鹿なんだよな~って思ってます😁
誰しも親になれば子が一番💖だからね😏
だって赤ちゃんでも、お世辞でも可愛いいとは言えない赤ちゃん居ても、親にとっては可愛いんだろうから😁
主さんは普通だよ⤴⤴
私も動物嫌いです。リアルで見たり、近づいてこられると本当嫌!!
でもテレビで観たりする分には特に気にしません。特に観ないし興味も持たないけど。
たまに「動物嫌いとかありえない!!」「心がない!!」とかヒステリックに言って来る人や写メ見せながら「可愛いでしょ??可愛いでしょ??」とかやってくる人は嫌だし困るけど、blogは自己満のものだし、需要があるからテレビで放送されるわけだから別にいいんじゃないですか💦
遺跡や歴史が大好きな私にはわからないけど、それ見て癒されたり、楽しんでる人だっているわけだし。
皆様たくさんのレスありがとうございましたm(_ _)m
自己満っていう答えがとても多いのに、なんだか笑ってしまいました(*^o^*)確かに、皆自分のペットが可愛い、皆にも見せたいという自己満の世界ですよね。
私と同じように思ってる方もけっこう居て、少し安心しました😃
タグに笑ってしまった😃
私は子供に対してそんな感じです。
社交辞令でも、わぁ~可愛いとかうまく言えません💧
世の中、子供と動物はかわいがって当たり前って雰囲気で、とてもめんどくさい。
別に嫌いじゃないですけどね。
本当にどうでも良いという感じ。
私みたいな人、表にださないだけで結構いると思います。
興味の対象がみんな個々に違うからそういうふうに思うのもまぁ、あるかもですね。私の場合で言えば、自分の車をブログとか載せてる人に対してつまんないとか思います。写真じゃなくても文章でも同じように自分の興味のないこと書いてあったりすると、読み飛ばしたり、そんな感じでは?私は恋愛ごとは興味ないんでつまんないと思います。でもだからといって批判的に思ったりは一切ないです。みなさん自分の好きなことをブログにのせたりして楽しいんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧