クズ人間

回答13 + お礼9 HIT数 2188 あ+ あ-

2010/10/29 08:54(更新日時)

今高校一年生です。

入学当初からクラスで孤立して、かなりの人見知りで、軽いですが対人恐怖症だったため、学校をかなり休んでしまいました。
成績も悪く、担任の先生に、仮進級決定と言われました。

母親に凄く怒られました。
当然です。
父親が帰ってきたら家族会議を開くらしいです。
父親はきっと私を呆れて怒鳴ると思います。
でも、私が悪いから当然です。
つくづく自分が嫌になります。
こんな自体になるまで甘ったれていた私です。
これからちゃんとやる、なんていっても信じてくれないでしょう。

この半年なにをしていたんだと言われました。
甘ったれてダラダラしていました。

私は本当に馬鹿です。
先生にも親にも迷惑かけて、生きてる価値ないです。
クラスで孤立してるのも、皆のテンションが異常な高さだからと人のせいにして。
一度話しかけて拒絶されたからって諦めて
こんな駄目人間、誰も相手にしてくれるわけなかったんです。

私は親にクズと言われても当然の人間です。

私なんか生まれなきゃ良かったんです、きっと。

タグ

No.1452551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうか家族会議で塾か家庭教師をお願いしてバリバリ勉強して自分に自信つけましょう、そしたらいろんな事が変わっていくよ。

No.2

『そんなことないよ』という言葉を期待していませんか?

仮進級なら、ちゃんと進級できるように努力しようと思わないんですか?

クズと言われたから自分をクズだと思うのもおかしい。

『私はクズじゃない。絶対進級する。』意志は…持てないか(-.-;)

No.3

>> 1 どうか家族会議で塾か家庭教師をお願いしてバリバリ勉強して自分に自信つけましょう、そしたらいろんな事が変わっていくよ。 ありがとうございます。
父親がこんなやつに塾行かせるだけ無駄といつも言っているので、なんとか頑張ります。
仮進級という不名誉なもので、甘ったれていた私も目が覚めました。

No.4

>> 2 『そんなことないよ』という言葉を期待していませんか? 仮進級なら、ちゃんと進級できるように努力しようと思わないんですか? クズと言われた… ありがとうございます。
少し期待していたかも知れません。

私も自分のしている行為が馬鹿だとわかっていたので、クズと言われたらクズに思ってしまうんです。

とにかく、目が覚めたので、がむしゃらに頑張ろうと思います。
例え、誰も認めてくれなくても、結果が出なくても。

No.5

過去は変えられませんから、これから進級できるように頑張りませんか。

友達作りは確かに大切ですけど、皆さん、自分を守ることで精一杯の時代ですから、いざという時に、助け舟を出してはくれません。

学生ですから、勉強最優先で、これから精一杯やっていきましょう。頑張る主さんを見直して、声をかけてくれる人も(もしかしたら)いるかも知れません。

私のいた高校は、意欲がない生徒には赤点をつけて容赦なく落とす為、2年から3年に進級できない人もいました。

今やらないと、2年からキツくなりますから、教科書をじっくり見直して、遅れを取り戻すようにして下さい。

No.6

親までクズでないことを祈ります。

No.7

学校なんかどうでもいいじゃん😃✋

仮進級なんて上等上等😊

学校なんかのことで自分をクズだと思うなんてアホくさいよ💦

したいことだけしてれば人生楽勝🎵

No.8

>> 5 過去は変えられませんから、これから進級できるように頑張りませんか。 友達作りは確かに大切ですけど、皆さん、自分を守ることで精一杯の時代です… ありがとうございます。
まず、荒れた心を治すために部屋を隅から隅まで片付けることにしました。
部屋の乱れは心の乱れって言いますから…

No.9

>> 7 学校なんかどうでもいいじゃん😃✋ 仮進級なんて上等上等😊 学校なんかのことで自分をクズだと思うなんてアホくさいよ💦 したいことだけして… ありがとうございます。
ちょっと気が楽になりました!
仮進級なんて凄く不名誉だと思ってましたから

No.10

学校なんか新聞読める程度勉強してればいいと思いますよ。
学生が自殺とかたまに新聞で見るけど、 もったいないと思います。

No.11

>> 10 ありがとうございます。
私も一般程度に物事が分かればいいと思いますが、やっぱり親は許してくれません

私もたまに自殺しようかな、なんて思ったりしますが、もったいないきがするし、怖くてとてもじゃないですが行動には移せません。
自殺した人をうらやましいとは思いません。

No.12

このままじゃいけないのは主さん自身がよく分かっているはず。
でも、うまくいかない、思ったように出来ない。
一番辛くて焦っているのは本人なのにね~。
親御さんも怒るばかりではなく、主さんがなぜそのような状態なのかを知る努力、気持を汲み取る努力をもっと根気強くしてくれればまた違う解決策が出るかもしれないのに、と思ってしまいました。
親は子にとって一番身近で、一番の理解者であるはずなのに・・・。
道が切り開けるといいですね。

No.13

あなたもまた神に愛され、あなたにしかないよさがある世界にたった一人しかいない必要不可欠な存在です。

学校は学問を教えていただく所。無理にクラスメイトとベタベタする必要はありません。
映画館やレストランの他のお客さんと必要以上に関わることもないのです。
行事などは調和を大切に関わればよいのです。

まずはあなたがこの先の人生を幸せなものにできるように、将来計画を立てて実行していきましょう。

親御さんに心の理解、愛がなければ、失礼ですがあなたにとって単なる有害物質でしかないので無視しましょう。

あなたの人生はあなたが切り開いていくのです。

No.14

主さん、私もです。

No.15

ごめんね。ちょっと辛口なことをいうけど主さんは自分に甘ったれています。それくらいの悩み、社会に出れば本当にちっぽけなものだったと身に感じるよ。

No.16

>> 12 このままじゃいけないのは主さん自身がよく分かっているはず。 でも、うまくいかない、思ったように出来ない。 一番辛くて焦っているのは本人なのに… ありがとうございます。

気づくのは遅すぎましたが、まだ頑張ればなんとかなる状況なので、頑張ります

No.17

>> 13 あなたもまた神に愛され、あなたにしかないよさがある世界にたった一人しかいない必要不可欠な存在です。 学校は学問を教えていただく所。無理にク… ありがとうございます。
両親は私を心配してくれてるんだと思います。

こんな情けない娘で申し訳ないですが、道を切り開くためにこれからは少しずつでもいいから頑張ります

No.18

>> 14 主さん、私もです。 ありがとうございます。

そうなんですか…。
辛いし、惨めだし、情けないしで絶望しますよね。
でも、一緒に頑張りましょう。

No.19

>> 15 ごめんね。ちょっと辛口なことをいうけど主さんは自分に甘ったれています。それくらいの悩み、社会に出れば本当にちっぽけなものだったと身に感じるよ… ありがとうございます。
はい。
自分でも甘ったれてるのはわかってます。
ちっぽけだっていうのもわかってました。

でも、私はいろんなことを軽く考えてしまっていたから、逃げてしまっていたんです。

嫌なことがあっても逃げない努力をします

No.20

それだけ自分を見つめ直せてるなら大丈夫。

そもそも、くず人間って何だろ?
人に点数付けて、悪けりゃくず人間か?

頑張りすぎず
ふぁいと!

No.21

クズと分かっているなら変わればいい。

No.22

私、高2の子供いながら、すいません‥💧仮進級って初めて聞いたけど、とりあえず進級出来るって事ですよね?家の子供も、学校は行ってるけど結構な人見知りですよ。やっぱり 浮いちゃうと孤独だし辛いよね…。親が怒った所で学校に行くのは本人だから、その辺りを現実的に考えて、どうしたらいいかだよね‥。 1人でいいから学校で話せる友達がいませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧