クズ人間
今高校一年生です。
入学当初からクラスで孤立して、かなりの人見知りで、軽いですが対人恐怖症だったため、学校をかなり休んでしまいました。
成績も悪く、担任の先生に、仮進級決定と言われました。
母親に凄く怒られました。
当然です。
父親が帰ってきたら家族会議を開くらしいです。
父親はきっと私を呆れて怒鳴ると思います。
でも、私が悪いから当然です。
つくづく自分が嫌になります。
こんな自体になるまで甘ったれていた私です。
これからちゃんとやる、なんていっても信じてくれないでしょう。
この半年なにをしていたんだと言われました。
甘ったれてダラダラしていました。
私は本当に馬鹿です。
先生にも親にも迷惑かけて、生きてる価値ないです。
クラスで孤立してるのも、皆のテンションが異常な高さだからと人のせいにして。
一度話しかけて拒絶されたからって諦めて
こんな駄目人間、誰も相手にしてくれるわけなかったんです。
私は親にクズと言われても当然の人間です。
私なんか生まれなきゃ良かったんです、きっと。
新しい回答の受付は終了しました
『そんなことないよ』という言葉を期待していませんか?
仮進級なら、ちゃんと進級できるように努力しようと思わないんですか?
クズと言われたから自分をクズだと思うのもおかしい。
『私はクズじゃない。絶対進級する。』意志は…持てないか(-.-;)
過去は変えられませんから、これから進級できるように頑張りませんか。
友達作りは確かに大切ですけど、皆さん、自分を守ることで精一杯の時代ですから、いざという時に、助け舟を出してはくれません。
学生ですから、勉強最優先で、これから精一杯やっていきましょう。頑張る主さんを見直して、声をかけてくれる人も(もしかしたら)いるかも知れません。
私のいた高校は、意欲がない生徒には赤点をつけて容赦なく落とす為、2年から3年に進級できない人もいました。
今やらないと、2年からキツくなりますから、教科書をじっくり見直して、遅れを取り戻すようにして下さい。
このままじゃいけないのは主さん自身がよく分かっているはず。
でも、うまくいかない、思ったように出来ない。
一番辛くて焦っているのは本人なのにね~。
親御さんも怒るばかりではなく、主さんがなぜそのような状態なのかを知る努力、気持を汲み取る努力をもっと根気強くしてくれればまた違う解決策が出るかもしれないのに、と思ってしまいました。
親は子にとって一番身近で、一番の理解者であるはずなのに・・・。
道が切り開けるといいですね。
あなたもまた神に愛され、あなたにしかないよさがある世界にたった一人しかいない必要不可欠な存在です。
学校は学問を教えていただく所。無理にクラスメイトとベタベタする必要はありません。
映画館やレストランの他のお客さんと必要以上に関わることもないのです。
行事などは調和を大切に関わればよいのです。
まずはあなたがこの先の人生を幸せなものにできるように、将来計画を立てて実行していきましょう。
親御さんに心の理解、愛がなければ、失礼ですがあなたにとって単なる有害物質でしかないので無視しましょう。
あなたの人生はあなたが切り開いていくのです。
私、高2の子供いながら、すいません‥💧仮進級って初めて聞いたけど、とりあえず進級出来るって事ですよね?家の子供も、学校は行ってるけど結構な人見知りですよ。やっぱり 浮いちゃうと孤独だし辛いよね…。親が怒った所で学校に行くのは本人だから、その辺りを現実的に考えて、どうしたらいいかだよね‥。 1人でいいから学校で話せる友達がいませんか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧