バイト不採用
こんばんわ。大学二年の女です。
昨日、ドトール系列のカフェバイトの面接に行ってきました。
笑顔で、自分ではこれ以上できない位の対応をしたつもりです。(あくまで自分的に、です)
採用なら、2日後までに電話をくれるとの事でしたが、今日、今の時点で電話はありません。
明日も電話が来なかったら不採用ということになります。
「なら明日まで待てよ」とお思いになるかもしれませんが、過去に採用となった方々は、だいたい面接した日の翌日に電話が来たそうです。
私は落ちてしまったのでしょうか…。
このバイトは絶対にやりたかったですし、バイトの面接で落ちるのはもう3度目なので心が折れてしまいそうです(;_;)
どなたか同じような経験をした方はいませんか?
また、面接必勝法がありましたら、教えてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
3つくらいで落ち込まないで。大丈夫。まだ明日があるよ。私なんて大学生ですが、バイト20個も落ちちゃいましたよ(笑)もう笑うしかなかったです。今は二つ採用いただいてどちらもやっていますが…。
主さんめげないで!応援してます。
☆リモコンさん
レスありがとうございます。
そうですね。人気は高いと思います…。でも、だからこそ受かりたかった、というのはあります。
就活はもっと厳しいと思うので(;_;)
確かに、まだ落ちたわけではないので前向きに構えときます。
元気出してと言っていただけて嬉しかったです。
ありがとうございました!
☆通行人2さん
20個もバイトの面接を受けられたなんて、すごいです。
私が面接官だったら、そんなガッツのある子は絶対雇いたいです。
私は誰かに慰めてもらいたかっただけなので(笑)とても嬉しかったです。
バイトを掛け持ちされてるとのことなので、頑張って下さい。
ありがとうございました!
☆limousine☆さん
確かに今は不景気ですからね。
決してなめているつもりはありません。履歴書、対応、笑顔、下調べetc.を全力でやったからこそ落ちたかもしれないということがショックだったという話です。
次の面接もなめずに頑張ります。
その後いかがでしたか?
バイト採用は勿論主さん自身についても重要ですが、お店の事情も絡んでいるかと思います。
人手が欲しいと思っている曜日や時間帯に主さんが入れるか、長期なのか短期なのか、などなど。
主さんがどんなに魅力的でも必要な時に働けなければ残念ながら…という可能性もあります。
頑張って下さいね!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧