交通について

回答10 + お礼2 HIT数 2024 あ+ あ-

2010/10/30 04:15(更新日時)

相談させて下さい。兄についてなんです。兄は自転車で見通しの良い信号のない横断歩道を通行中かなり遠くに車を確認。渡っていました。すると、バイクはかなりのスピードで接近、兄は危ないと思いぶつかるのを覚悟で立ち止まったのです。するとバイクは急ハンドルし転倒。スピードの出しすぎで運転は道に叩きつけられたらしいのです。兄は慌てて「すいません、大丈夫ですか?」と話しかけると「すいませんと言ったな!お前が止まったから転んだんだ!弁償してもらうぞ💢」と言われた後、立ち上がり走り去ったと言うのです。兄は、何か悪い点があったのか?でも警察とかくるのかと恐がってます。接触はありません。しかし、かなりのスピードだったそうです。

No.1453234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.4

ありがとうございます。兄は身元を聞かれた訳では無いようです。あまりのバイクの早さに立ちすくんでしまったそうです。当たってたら死んでたかもと話してました。

No.7

ありがとうございます。兄は自転車から降りてました。かなり遠くにバイクがいたので大丈夫だと思ったそうです。転倒したバイクの運転手は起き上がるなり兄に詰め寄ったみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧