文章下手ですみません。 人間関係
先週のある日の午前休憩時間は話をしました。午後、体調が悪く早退しました。早退するにあたり彼女の車で私の車が出られないので動かしてもらうことになったのですが、一言も口を聞いてくれず、体調が悪く暫く仕事を休み復帰した日も避けられてしまっています。
心当たりが何もなく。私は謝罪したほうがいいのでしょうか??
心が弱いので職場では昼食も喉を通らず辛いです。
自宅では普通に食べられてます。
その彼女に私は何をするべきですか??
新しい回答の受付は終了しました
アナタの考えすぎでは無いですか。相手は人間ですから、機嫌が悪くて返事をしたくない時も御座いましょう。アナタ自身も一言も話したく無い時も御座いましょう。相手が話し出すまで根比べでは無くとも気にしないのがベストな時もありましょう
午前の休憩中に話しをされた内容に、何か問題はありませんでしたか❓
話しの内容が問題でなければ、午前中普通に話しをされていた主が、午後になると体調不良で早退された事が、相手にとっては気に入らなかったのではないでしょうか~❓
仮病と思われたのかな…😔❓
まっ…世の中、色んな人が居ますから、思い当たる事がなければ、仕事さえ真面目にされていれば良いのでは…😃❓
自分の体調で
迷惑かけたときは
ありがとうと
すみませんでした
って伝えたりしないと
相手も気分悪いよって
思いました
何かしたからというより一緒に働く仲間に対しての配慮が足りないだけだと思います
忘れちゃうこともあるけれど
とても大事なことだと
思います
それでも相手が
感じ悪かったら
相手の問題だから
前向きに
平常心を保つ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧