未診断だけど発達障害かもしれない人限定で話しませんか😃
ここは病院で診断されてないけど、自分は発達障害なんじゃないか❓…と悩んでいる人を対象としたスレです😃。なかなか人には理解してもらえないことや誤解されたこと、色々ありますね。。同じ悩みを持つ者同士、年齢や性別は問いません。ちなみに私はネットの自閉症スペクトラム診断では35点でした。やはり疑い有りの領域でした。
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。大人になってからの発達障害診断って専門医も少なくて難しいみたいですよね😥私も発達障害支援センタに相談する勇気が出ないです😣幼少期はどんな子供だったかを詳しく聞くらしいですよ👂これって親には内緒にしたい人や離れて暮らしてる人やすでに親が他界してる人、親との関係が良好でない人、親も本人も子供の頃どんなだかウロ覚え、って人は無理じゃないですかね😭私も無職で今は引きこもり状態です。二年前に鬱病を患ったんですけど中々治らなくて悩んだり色々あって。で、こんな治らないのは変だ!これって鬱じゃないのでは😒と思い色々と調べていくうちに発達障害というのを知りまして😲すごく自分に当てはまることが多くて驚きました。発達障害って精神疾患を併発する人がたくさん症例あるんですよね。だからもしかして自分はこれが原因かも‼と思ったんです🙇はー。1さんじゃないけど、こうして書いてるだけでも何だか気分がすこし軽くなるような気がしますね😃
もう夕方ですね😃私の父親はかなりおかしな人なんですが、祖父も相当におかしい人だったと言ってたんですよね昔😫あー😫なんだかやっぱこれって…遺伝は関係するんじゃなかろうかと感じてます。
おこんばんは😃。今いろんな過去にあった辛かった事がついさっきあったように鮮明によみがえりました😣私よくあるんですよね。。楽しかったこと嬉しかったことの記憶って、、あったんだろうか。よく判らなくなります😚私の頭の中の記憶装置は苦しい思い出で詰まっているようです⭐
人って成長するに従って、恋人見つけたり💑結婚したり⛪家庭を作り👪子供を育むのが、まぁそれがごく普通のことだと思うんですが、私には考えられない世界です😱まず他人と一緒に住むということが無理だし、しかも何年も常に同じ人とどうして一緒に過ごせるんでしょう‼ものすごく不思議な理解出来ない摩訶不思議の一つです😲だから結婚してる人ってすごいなーっていつも思います😲
思いつきで書き込みしてしまいますので、主旨と関係ないことも多々ありますね🙇💦
色々ほんとは言いたいこといっぱいあるのに、自分が思ってることを伝えるのが本当に難しいです😥文章でもこんなだから口でなんか10分の1くらいだろうな😫いつも頭が散らかってて何なんだろうかねこれ💫
お晩です😃秋の夜長ですね🍂私はあまり集中力が持続しなくて、特にドラマや映画って二時間📺はあるので、じっと👀集中して見ることがとても苦手です。おまけに見ていてもストーリーが理解出来ないことが多いので映画館はほとんど行ったことがありません😥
新しい回答の受付は終了しました