たかがこれだけのことで

回答21 + お礼3 HIT数 4545 あ+ あ-

2010/10/31 19:42(更新日時)

お金関係のスレをよく見かけます。
男のクセに細かいから、ケチだから引いただの、冷めただの。
僕からしたら、なんでこんなことでいちいち冷めるんだろうと疑問に思います。
人それぞれですから、割り勘派の女性ももちろん多数いらっしゃるでしょうが、僕には引いてしまう意味がよく分かりません。
彼氏のことが好きなんじゃないんですか?魅力的だと思うから一緒にいるんじゃないんですか?
僕は25歳で社会人ですが、10年くらい恋人がいません。片思いすらなく、告白されたこともありませんでした。誕生日、クリスマス、バレンタイン・・・・全部1人で過ごし、恋人へのプレゼント、恋人とのデート。全く経験がありません。
想いあって一緒にいられるだけでも十分僕よりは幸せでしょうに。
自分なんて奢りたくても奢る相手もいないのに。
むしろ細かいのはそっちだろ!って思っちゃいます。
僕は間違っているでしょうか?

タグ

No.1453719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いい恋愛できるといいですね(≧∇≦)

まだまだ若い!

これからよ♪

No.2

主さん、そういうところが彼女できない原因なんじゃないでしょーか…💧

No.3

割り勘はいいけどケチは嫌。
私が嫌なケチ

1円単位まで割り勘な男。
記念日(誕生日など)なのに割り勘な男。
プレゼントが安い(1000円とか)の男。
最初のデートが割り勘な男。
旅行にお土産がない男。
旅行のお土産がスナック菓子の男。
旅行先で安いもの(ラーメンやカレー)を食べたがる男。
いちいち、『高いね』とかいう男。

等々です。

No.4

私も 彼氏できるまではそんな考えでしたよ

しかししかし…

一緒にいるだけで幸せって言い切れません

奢ってくれないからケチと言う人は、他に要因があるんだと思う

あまりに行動や想いが自分の一方通行だけだと不安になって、しまいにはちょっとしたことで不満になってしまう

No.5

育った環境・交遊関係の影響は大きいって事。

No.6

価値観の違いですよね

No.7

『男のくせに…』って言う人は『女のくせに…』って言うと『性別関係ねーし』って言う人

No.8

1円単位までの割り勘は細かいし引く。
主に彼女出来ないのは性格の問題だと思うよ。

No.9

確かに、価値観の違い

私なら割り勘は良いし、デートでの食事は惣菜やコンビニ弁当、マックなどでも良いタイプ

記念日やイベントは何も無くても良い

プレゼントは1000円以下でも構わない

ただ…毎週会いたい派なので、月1とかしか会えないで、相手の奢りよりなら毎週会えて割り勘の方が、私なら良い⤴

だから、人それぞれなのです。

No.10

主さんの性格を批判してる人は何を根拠にしてるわけ?
むしろ大らかで優しそうに感じるけど。

割り勘でキィキィ言っちゃう人間は自分の都合しか考えてない。~してもらって当たり前なわけないよ。お礼言えばいいってもんでもない。
そんな自分勝手な人間よりは器小さいと言われている人の方がマシだよね。

まあ相手のいいところ見ましょう。

No.11

育った環境って言うから、尚さら、自分の父親と比べちゃう😅
父親と2人で食事して
「割り勘な!」
って言わないでしょう。
父親が娘に
「お前が払え!」
って言わないでしょう。
女って、父親の太っ腹な所しか見ないもん😓
まず、異性と接するのが父親でしょう。
その父親のイイ所を、理想としちゃうんです😌
かといって、嫌いな所は、真逆な人を選ぶ。
勝手なモノです⁉

No.12

縁とタイミングが重要ですから、焦らずに探したほうが良いですよ。

主さんの思われている通り、人それぞれです。ですが、男の器イコール「女の飲み食いを全て支払い、記念日(笑)のプレゼントは高額なモノ」という考えの人も確実にいます。

ミクルを見るようになって数ヶ月、女性の本音ってものを散々見させて頂きました。

No.13

みなさんレスありがとうございます。一括で失礼します。

賛否両論ありますが、やはり人それぞれなんですね。
ただどうしても、冷めるとか喧嘩や別れる原因が、割り勘だったからとかいうカップルも理解できないんです。嫌だったら話し合って決めたらいいのに。せっかく付き合えるだけの魅力がある人と出会えたのにたかだかそれだけのことで・・・・もったいないですよ。

僕は、お金の絡む交際をしたことがないのでその辺の感覚は分かりませんが、もし恋人が出来たら可能な限りお金は出してあげたいと思うし、誕生日とかには喜んで欲しいけど自分のセンスに自信が無いから一緒に選びに行って出してあげるとか考えますね。

あと僕が恋愛出来ないのは確実に内面の問題ですね・・・・外見は、イケメンとまではいかないもののオシャレはするので問題とまではいかないと思ってます。

No.14

そゆこと言ってるから彼女できないんだよwww

No.15

私は、貧乏は大嫌い🌸
自分も、ケチだし性格悪いと思いますが😒
はぶりの悪い彼氏は、嫌だし💦割り勘も、今までいろいろな人と付き合いましたが一回も無いです🌸別に、すき家とかもオッケイですが😆
一緒にいて、ちっちゃいな💔って思ったら冷めちゃって嫌いになります💥私には、そこもおっきいです❗

No.16

主も実際付き合ってみたらわかると思うけど、みんながみんな「大好き❤ラブラブ❤」じゃないんですよ💧大抵、外面良くしてその表面だけを見て興味を持って付き合うわけです。中身知るほどにガッカリすることも当然あります。大して好きじゃなくても告白されたからいいっかぁ…みたいな付き合いもあるし、端から体目当てや金目当てな付き合いもある。

奢り云々で揉めてるカップルはそういう見返りばかり期待してる自分一番な人達なんでしょう。

No.17

俺今の彼女大事にしよう。

人間性のよろしくない女性けっこう多いのね。

No.18

女の場合「彼氏が居ない=可哀想」みたいなのが強いと思う。

だから大して好きでもない男と取り敢えず付き合うのは結構多い。

そういうのはすぐ冷めたりするんじゃない?

主が思ってるより女って薄っぺらいもんだよ

No.19

男が出して当然とか古!男女差別するなとか騒ぐのに👏

No.20

主さんが主張するのは、基本中の基本!
始めはそう思うんだけど…付加価値が段々欲しくなるよ。

No.21

彼女がいない主さんには、幸せそうに見えるのでしょうが、皆が皆、常に愛し愛されている訳じゃないですよ‼

割り勘やお金云々以外にも他人の2人が親密になるのだから、そこには、知れば知る程に多少の不満は付いてくるのです。

それと、人(恋人がいる人)を羨ましく思うのは勝手ですが、あまり、人と自分を比べても無意味なので、そこは、変えていった方がよろしいかと・・・💦

私は、彼女のいない主さんを可哀想とは思いませんし、お金でもめているようなカップルもいるだけ幸せだろとも思いません。

自分の幸せは、自分で掴んでください。

No.22

>> 21 レスありがとうございます。
カップル=ラブラブでいっつも幸せ、たまに喧嘩とかもあるけどそれを乗り越えていくのも醍醐味・・・・かと思ってましたけど、案外そんな感じなんですね。
10年も恋人いないし、本当に好きになって付き合いたいという理想があって。その前にもっと仲良くなってとは思うんですが、人付き合いが下手だからいつもそこで躓きます。
魅力の無い人間で、すごく損をしています。
だから、そういう魅力ある人たちに嫉妬しているのかもしれません。。。。

No.23

恋愛…主が思っているほど、きれいで単純ではないです…

お金のことだけで というよりかは、それまでに些細な事が重なって。という感じが多いと思いますよ。

わたしも経験ありますが、割り勘派だった自分が上記のような感じになり、最後は『何でじゃ!』『ちっさ!』『もう無理!』となったのには驚きました。

もちろん、お金の件単発で引く人もいるのかもしれませんが、ごく稀だと思いますよ。

単純ではないんです…

No.24

>> 23 あぁ~そういうことなんですか・・・・。

僕は恋愛に対して夢見すぎていたのかもしれませんね。。。最初で最後の恋愛になっちゃったのが、本当に相手のことが大好きで付き合ったので、それで変な固定概念が出来上がっちゃったようです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧