パチンコは電圧‼
パチンコの出玉調整方法は、釘と電圧です。
エヴァシリーズみたいな、同じスペックなのに甘い辛いがあるのは、メーカーが意図的に仕組んでます。
保通協の検査は、そのスペックより辛い分には通りませんが、多少甘い分には通ります。
スペック通りに出てたらパチンコは勝てませんからね。
新しい回答の受付は終了しました
続き。
1.パチンコ店側はお客に電動ハンドルで早く多く玉を打ち込んでもらいたいのです、しかもチャッカーに入賞してもらいたくないのが突き詰めた本音です。
私が業界に居た頃は羽根物ゼロタイガー全盛の頃です、その頃既に店側は電動ハンドルの利点を生かした調整を開発しています(私が担当したホールの感度調整はまだ手動の店舗が多くありましたが)
私が業界を去る頃にパチンコ機やホールのパーツを作る会社などが色々な機械を開発しています。
電動ハンドルもさらに高性能になり手動で調整していた感度調整、コンプレッサー(一部の店舗)など島一括、ホールで自動化するシステムが開発され導入されてます。
「時間帯」ですが「朝からの売上、現稼動台数」などがホール側の一定条件を満たした場合、過去スレから説明していた機械(名)の全てが自動で作動するシステムになっている店舗の事です。
>47電動ハンドルは単に玉を打つだけではないと思って下さい。手打ちパチンコ機時代から電動ハンドルを開発した事で業界は急成長しました、これはパチンコ業界の歴史の中で革命とまで言われました=より早く儲かるからです。パチンコ機メーカーは電動ハンドルに変えた事でどの様な利点があるか、台にどの様な影響を及ぼしどうすれば良いかを徹底的にハンドルを研究しました。パチンコ機を打ってると穴に入らなく回らなくなる理由は過去スレで説明しましたが大きな理由は3つあります。1.釘の開け閉めゲージの確率から起きるスランプ。2.玉を狙い打つ場所が回るポイントからズレてる(正確にはズラされる)3.電動ハンドルの感度調整によって玉が乱れる。特に玉を打ち出した時やハンドルから手を離した時に最後の玉が穴に良く入る事があります、ハンドルから手を離した事で盤に与える振動が止まる為に玉の乱れが落ち着き穴に入りやすくなる為です。これを逆手にハンドルを止め打ちして振動を抑え一発台などの入賞を狙ってるプロがいました。電動ハンドルは盤や釘を振動させるのです。続く。
朝鮮玉入れなんて辞めりゃいいじゃん。
文句言いながら続けるのは依存症なんじゃないの?
要は、画面も液晶でコンピューター化してから、何でもありだよね。
だって、データ内でイカサマしても客や警察官の目に見えないんだもん。😫
↑
電動バンドルの感度の時間帯の変化とは?😲😲😲
どういう事ですか?
やはり細工があるのですか?😨
ホルコンによる出玉調整を店側が操作してる話題をネットで書いてる人がいますが、それはないです。
お客様に還元するイベントの日は釘を開け回転数を高めてます、前日、前々日からイベントに向けて数台釘を開けて回転数を上げています。
395分の1と言う確率で毎日打ったとします、同じボーダーの台を延々回し続けたとしても当たりが収束する事もあれば、その分ハマりも起きる事もおかしくない、延々打ち続けてデータを出すと、395分の1の確率を延々ループさせて打ちさ迷ってると言う結果になります。
少しでも回る台を打つしかないですね。
ただ今の時代のパチンコも電動ハンドルの感度を特定の台や島一括、時間帯によって変化させボーダーを下回らせてる可能性はありますので回らない時は投資金額に注意して下さい。
今の台は確率自体をいじる裏基盤や遠隔操作をしなくても普通に営業して行ける台をメーカーが作ってますので。
プロでなく、たまにパチンコに行く方は勝ったらお金を何かに使い切るまでしばらくパチンコに行かない事です。
貯金するか何かを買えばそれは残ります。
まぁこんな人がいるから、儲かるし皆さん勝てるんですねww
電圧はないかな。
釘で回りを調整。
店のコンピューターで1台辺りの粗利を調整してるから出る出ないを調整。
これがよく遠隔とか言われるけど、営業中に変えれません。
もちろんスロットも含め、絶対じゃない。
先ほど玉砕して帰宅してきました。客は負けて出て行く一方でドル箱積んでいる客は数人😱ボッタクリのイベントに群がり皆負けて帰って行きました。この時間帯でガラガラになりました。常連客の1人が二日間で30万勝たせてくれたがそれ以降何を打っても出なくて結局30万はあっというまに消えたと話をしてました。エサ(お金)をばら蒔き後に回収する。パチンコは本当にどうにでも出来るんだなと痛感😔5万で単発一回。釘は開いていたのに…変なの。他の客は7万でも8万でも出なかった。なんでやねん(゜゜;)\(--;)
なんだか38さんので答えが出たっぽいが、どうしてもパチンコ屋を疑いたくなる心理も正直ある😔
たいして客の居ない日のイベントで総回転数もままならないのに
結構出てる時は、イベント時に、たまたま出る周期(波)になっているだけだろうか?
疑問が多いからね~
続き。
電動ハンドルがパチンコ業界に登場して大昔の手打ちプロは廃業に追い込まれました、パチンコ機メーカーは電動ハンドルをさらに研究しパチンコ業界は急成長します。
私が業界に居た頃はハンドルの感度調整は台の扉を開け従業員が手動で動かす店もありました、これはゲージの確率以外に一度終了した羽根物台をまったく出なくします。
フィーバー機の当たりについて。
各台の釘調整とは別に当たり乱数を収束させる為にコンプレッサー型(圧縮機)の機械が当時フィーバー機の島に使用されてました、当たりの収束ハマリをコントロール出来ます。スペック内で収束させれば勿論その分ハマります、弁当箱もセット可能です。
今は確率変動機が台にセットされておりますので釘の開け閉め、スペックどうりの完全抽選で営業してる店が殆どです。
バブル時代はフィーバー機の台に元から設定調整が付いてました、主さんのレスにある内容は連チャンのパターンなどを数段階段切替可能なタイプのモデルが出回ってた頃のお話しだと思います。
4号機のCR大工のゲ・さんみたいに大当たり確率を変えられる見たいな物があるんじゃ?????
今のスロットだって設定一つで出玉くらい店長さんの思いのままじゃ????????
毎日ジャグラー打っているけど いつぺカっていつハマルのかも分からない
ぱち・こなんか尚更いつハマルなんか予測不可能
続き書きます。
パチンコ台の釘を打ってある盤、その盤は台の中に取り付けてありますが、その取り付け部分がゴムになってます、盤をゴムで両サイドから挟む様にセットされてました。
先程の感度調整機を手動で高にします、モーターの感度が不調を起こし激しく振動します(玉の二度打ち玉突きも起きやすくなり玉が飛ばないなども)
その振動(ガタンガタンゴォー)がゴムで止めた盤へ振動が伝わりパチンコ盤が微振動します、玉を打つリズムに合わせて盤がダン!ダン!と振動し盤に打たれた釘がブレるのです(台のガラスを開け盤のみを上部から摘んだり、触ると振動が伝わります、昼のホールは騒音で解りませんが、私は深夜調整してましので玉を打つ音以外にもゴォー、ビーンと言うモーターの不調音も盤に伝わり想像以上に大きな音です)
この状態では玉の動きは落ち着かず荒いバウンドになり穴に入りにくくなる仕掛けです、羽根物など釘調整もそれを見込んで調整してました。
続く
ではここらで明かしましょうか業界さん。
スレ主さんのオヤジさんは昔業界で働いてた方だと言うのは文章を読んで解りました。
明かすと言ってもこれは昔のパチンコ業界のパチンコ機の秘密です。
主さんの言う懐かしい電圧についてもう少し詳しく話します2つあります。
1つはハンドルには玉をはじく為にモーターがついてます、そのモーターに電源を送る配線が付いてました、その線とは別にモーターの感度調整をコントロールする配線がモーターに差し込まれてました。
その配線は感度調整機に繋がってました、私が知っている時代は手動で調整をいじれてました、感度調整機を高に動かしますとモーターが不調を起こし激しく振動しハンドルにも伝わる機種もありました(三共はハンドルに振動があまり伝わらなく高性度と言われてました)低にするとモーターは落ち着き振動は少なくなります。
続く
会話のきっかけとしては面白いですが電圧は関係ないです。もし電圧が変動するようなら台のメーカーの設計ミスだし、今頃クレームの嵐になってます、必ず安定化電圧回路が入ってますから。
台のすべての電子回路には定電圧回路が入ってますからたとえ台に供給される電圧が変動しても全く関係ないです。常に安定した電圧で動いてます、ただしハンドルのモーターとかの玉を打ち出すスプリングとかメカが絡んでるところは、時間が経つとへたばってきたりばらつきがでます、とくにみんながよくやる、ハンドルに一円を突っ込んだり紙を突っ込んでハンドルを無理に固定するとハンドルにガタができて玉の打ち出す力が不安定になります。これは止めたほうがいい。電圧全く関係ないです。
なるほどね!
パチンコ+電圧=詐欺
それでいいよ!😚
誤解しないで下さいね。
出さなくは出来ないのだから、結局は釘ですよ。
しかし、今は等価店なんかでは釘を締めて電圧を上げてる店も多いようです。
だから谷村氏は釘は関係無いと言ってますね。
私の父は、元パチンコ店のオーナーだったんで、言ってる事は嘘ではありませんよ。
馬鹿な話だと思う方も居れば、妙に納得出来る方も居ませんか?
もひとつ言うと、ダニは思い込みの激しい、頑固な爺だよ。
爺デビューで硬くなった頭で、今の持論を完全に思い込んでるね。
変な宗教に嵌まるタイプだな。
アホの性格などどうでもいいけど、ハイエナを勧める根性が気にくわんな。
ここにも、ダニ村の信者がいたかぁ。
主さん、普通にパチンコ打つなら分かるやろ。
ダニが漫画に書いてるように、座って5百円、千円の数回転で、当たって大連チャンなんて目に何回あいました?
殆ど無いと思うけどね。
アイツは、さも毎回の様にネタを漫画にしてるだけ。アイツは漫画屋で、パチンコで食ってるわけじゃないしな。
いいとこだけ書き放題で、それを売りに漫画で食ってんだから。
五千万円パチンコで勝った勝ったとほざいてるが、どこかの爺婆と同じで、五千万円換金した(六千万円突っ込んでます)が真実やないかな。
それの証拠に、朝から行って嵌まった話はしないか、しても省略しまくりだろ。
お笑い漫才師のネタとおんなじだよ。
あほらし。
釘でしょ
スペックどうやって計算されて出ているかご存知ですか?知らなさそうな発言ですね
主さんが言いたいことはわかる気がする。昔電圧上げられてハンドルがビリビリしていて玉もバンバン弾く😱なんだこれは…?ハンドルがビリビリどころじゃなくなり終いにはビーって😱結局遠隔していてその店チェーン店全店潰れました‼
釘=ボーダーと確率とセグを読み顔認証システムがない店ではちゃんと収支が出ます。何故か大型チェーンは勝てません⤵電圧だけの問題ではないと思います✋
主さん答えて下さいよ。電圧3って何?
主がいう電圧で調節してるんだったら雷鳴った日には大変な事になるねー(笑)
(≧~≦))
マリックのハンドパワーも電圧(静電気)だろ!
(*`θ´*)プギャー
電圧詐欺ばかり😱笑
電圧って(笑)
谷村(笑)が世間で思いっきりバカにされてるって知らないのか?
電圧なんて・・・
久々に聞いたわ~~www
昔、ジジイが電圧がどうとか言ってたね。。。
鍵穴押さえたり、
Vゾーンから今の時間帯は風が出てるからダメだぞ!
とかって言ってましたね。。。
そんなん思い出した。。。
テラジャ君が、そろそろ降臨しそう😱
・・・恥ずかしい。
中途半端な知識で、しかも間違った知識を堂々と・・・。
もう、恥ずかしいって言うより痛々しいです。
昔のパチンコは設定がありましたけど、電圧関係ないしね。
間違った知識をこれ以上ひけらかすと大恥かきますよ。まぁ、今の時点で大恥かいてるので手遅れかもしれませんね。
22サンそれは静電気だと思うけど…
私、ハンドルを持ってたら、手に電流が流れてるみたいに、指先が痛いくらいにビリビリッ⚡って、なることがあります。
ダイイチの台に多くあります。
すると、しばらくしたら必ず当たりが来るんです😲
大連チャンしようものなら、3~4日間は指先が火傷したみたいにヒリヒリします。
これって、主さんが言ってる電圧の影響でしょうか?😲
他にもハンドルを持っている時に、ビリビリ⚡と痛くなる人って、いますか?
16
知らんわ。そんなこと。
パチンコあんまり打たんし。
ただ、確率は収束するから、その過程で出たり出んかったりするのは当たり前だろう。
パチンコとパチスロは1日の出玉の機会割りのプログラムのセットの通りに出ます。だから新装の時、客寄せの為新台は出しますが、旧台は余り出しません 電圧、釘調整は現在は全く関係ありません なぜそう言えるかと言えば、私は某パチンコ店の支配人ですから言える訳です、また、遠隔などは上記で述べている理由から行っておりません、もし行えば監査で見つかり、それをごまかすことが面倒だと言うことです
ますますわからない😱
↑単純に皆さんの言っている意味がわかりません💦
どなたか…パチ未経験者にもわかりやすく説明お願いしますm(__)m
主さんの仰る電圧の話は普通にわかります。
電圧じゃない!スイッチだ!👉㊗
↑パチンコは釘だけじゃないですよ。確率。
じゃあ、かなりつぎ込んで爆発するのは釘で説明つかないと思いますが?
電圧を変えても確率は変わらんだろ…。
パチンコは運と釘だよ。
出ない人は運が悪いか、回らない台を打ってるだけ。
電圧を3にするって(笑)面白い人ですね。
違反は違反なんですが、台を不正に改造する訳じゃなく、台の機能を超えて出さなくは出来ないし、出てる台を止めたりも出来ないんで取り締まりの対象にはなりません。
嘘無しの激熱イベントなんかで、当たりが浅くて連ちゃんして箱を積んでる台が
多いなんて日も、電圧を③とかにしてるだけです。
釘を多少開けた所で、対した出ません。
パチンコライターの谷村氏なんかは、このことを良く知っていて、出してる店や出してる機種を捜す能力に長けてるんで釘を見れずとも勝ってる訳です。
ハーネスとかに基盤組み込みは可能だけど電圧とは違うよ!
電圧が変わることで電磁バネを使う打ち出しの勢いは変わっても確率はプログラムだから電圧が多少変化しても変わらないしプログラムが変わるほどの電圧をかけたら壊れるだけ
ちなみに当選は乱数抽選だからサイコロで6回振っても必ずしも1から6が一回ずつ出るわけじゃないように当たりが続く時も当たらない時も抽選の確率は一緒
理科の実験でやった方も居ると思いますが、乾電池を二個並べ直列と並列じゃ光量が変わると思います。
パチンコも電圧により、玉の飛び方が変化し、当たりの信号を拾いやすくなります。
大当たり中なんか、掃除機でも付いてるかのように、パカパカ入るのを経験した方も多いでしょうが、大当たり中は電圧が上がっている為です。
ホルコンは嘘です。
ホルコンを不正改造し(これは合法)、台自体の基盤も換えなければなりません。
昔と違い、所轄の生安との癒着も少なくなり、明るみに出ると即営業停止です。
店の不正を知る存在は、オーナーや店長クラスなんでしょうが、もし、これらの事が本当にあったとしたら、内部告発等もあるでしょうし、問題になってない方が可笑しいんですよ。
簡単に説明しますね。
電圧は、昔は三代階に調整出来ました。
①ノーマル完全に台自体の抽選。
②当たりやすいが継続はノーマル抽選。
③当たりやすく継続しやすい抽選。
この、三つです。
なんで断定できるの?
パチ屋のオーナー?
釘調整だけなら、出る台は際限なく出るはずですよね?
よく聞く『○時までは大勝ちだったけど○時から出なくなって玉なくなった』というのは…一体どういった現象なのですか?(台は変えずに、です)
すみません、私自身パチンコやらないので詳しく知りませんが、日常的にこのような話を聞いているので不思議に思いました。
正直なところ、このトピについても「なにを今更…」と思いました。
単に噂話に過ぎないのですか?それとも『釘調整』とはコンピューターで遠隔操作できるものなんですか?
出玉調整は釘調整で十分だが…なんだ電圧って。
知り合いの店長が(私はパチやりません)『出すことはできても出さないように操作することはできない』と言ってましたが…
私的には嘘だと思ってます。
出すことができれば、それをやめれば出さなくできる。相対的な考え。
昨日倖田の甘台890回、回してあったが、ありゃミドルだね。
激熱リーチはずしまくりで、隣で打ってたけどお姉さん顔が青ざめてた。
『球が急に入らなくなるんだよね💨』ってほざいてた。それが電圧か⁉
さすがパチンコ賭博。そりゃ~1000回転する台がザラりとあるわけだ。
あれだけの台数を意図的にどうやって調整するの?電圧降下しないの?因みに何ボルトなら出やすいの?
そうか!海をやってて、突然に玉が入らなくなるのは電圧なのか!🙀
ありがとう
新しい回答の受付は終了しました