パチンコは電圧‼
パチンコの出玉調整方法は、釘と電圧です。
エヴァシリーズみたいな、同じスペックなのに甘い辛いがあるのは、メーカーが意図的に仕組んでます。
保通協の検査は、そのスペックより辛い分には通りませんが、多少甘い分には通ります。
スペック通りに出てたらパチンコは勝てませんからね。
新しい回答の受付は終了しました
簡単に説明しますね。
電圧は、昔は三代階に調整出来ました。
①ノーマル完全に台自体の抽選。
②当たりやすいが継続はノーマル抽選。
③当たりやすく継続しやすい抽選。
この、三つです。
ホルコンは嘘です。
ホルコンを不正改造し(これは合法)、台自体の基盤も換えなければなりません。
昔と違い、所轄の生安との癒着も少なくなり、明るみに出ると即営業停止です。
店の不正を知る存在は、オーナーや店長クラスなんでしょうが、もし、これらの事が本当にあったとしたら、内部告発等もあるでしょうし、問題になってない方が可笑しいんですよ。
理科の実験でやった方も居ると思いますが、乾電池を二個並べ直列と並列じゃ光量が変わると思います。
パチンコも電圧により、玉の飛び方が変化し、当たりの信号を拾いやすくなります。
大当たり中なんか、掃除機でも付いてるかのように、パカパカ入るのを経験した方も多いでしょうが、大当たり中は電圧が上がっている為です。
違反は違反なんですが、台を不正に改造する訳じゃなく、台の機能を超えて出さなくは出来ないし、出てる台を止めたりも出来ないんで取り締まりの対象にはなりません。
嘘無しの激熱イベントなんかで、当たりが浅くて連ちゃんして箱を積んでる台が
多いなんて日も、電圧を③とかにしてるだけです。
釘を多少開けた所で、対した出ません。
パチンコライターの谷村氏なんかは、このことを良く知っていて、出してる店や出してる機種を捜す能力に長けてるんで釘を見れずとも勝ってる訳です。
誤解しないで下さいね。
出さなくは出来ないのだから、結局は釘ですよ。
しかし、今は等価店なんかでは釘を締めて電圧を上げてる店も多いようです。
だから谷村氏は釘は関係無いと言ってますね。
私の父は、元パチンコ店のオーナーだったんで、言ってる事は嘘ではありませんよ。
馬鹿な話だと思う方も居れば、妙に納得出来る方も居ませんか?
新しい回答の受付は終了しました