恋愛する暇あるなら日本の未来考えろ

回答33 + お礼8 HIT数 2404 あ+ あ-

2010/11/02 06:15(更新日時)

って思います。大概付き合って別れてを何人もと繰り返して恋愛を楽しんでいるんでしょうがそんな事する暇あるなら日本の将来考えて下さい。別に恋愛するなといってる訳じゃないです。今の日本が平和すぎて大変な事になっているんです。まずは恋愛より日本を愛して欲しいと思う私の考えです。
恋愛なんていつでも出来ますが日本が属国化したら取り返しつきません!
乱文にて失礼いたします

No.1454195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

…。

主さんは、恋愛しないんですか❓

No.2

うーむ…
なんと言っていいか…
個人個人の恋愛と日本の未来を考えることは同時進行可能じゃないですか?

No.3

>> 1 …。 主さんは、恋愛しないんですか❓ ありがとうございます。恋愛というかまず日本を守らねばと言う思いでいっぱいです。将来は良い方がいて結婚出来れば良いです。スレ文と同じ事言いますけど恋愛するなと言うのではなくその前に日本と言う国を大切にしましょうと言うまでです。遊び半分の恋愛は言語道断です。

No.4

婚期を逃したら取り返しがつきません❗😱

No.5

愛国心も結構ですが、日本が平和過ぎて大変な事になってる?
意味がわかりません昉

貴女が感じる大変な事って…
どんな事?

No.6

まともな恋愛こそ日本を救うと思います。大好きな人を守りたいからちゃんと働きたい。ちゃんと会社を守りたい。無責任な妊娠はしない。
そうやってスタートした家庭だからこそちゃんと守りたい。生まれた子供は大事にしたい。みんながその思いで守ってる家庭、だから他人でも一人ひとりを大事にしたい。

愛する人がいない国なんて大切に出来ませんよ。

適当にセックスして出来ちゃったから結婚。アホな名前を子供につけて、でも子育ては大変。浮気しまくって離婚。邪魔な子供は押し付けあって、渋々引き取っても餌を与えるだけ。養育費なんて渡せない、だって不景気が悪い。手当てを寄越せ!子供様じゃ!
子供の躾は先生任せ。愛されてない他人のバカ子を愛せる先生はいない。可哀想な子供は
同じ子供同士で摺り合って、また出来婚。エンドレス。
お金が人間の価値だから~パパやママのように守ってくれないと結婚しません~って気持ち悪いおっさんおばはん。

今が苦しくてもしっかり生きてる人だけが結局生き残ります。あと30年もすれば日本もきれいになってまともになります。頭でっかち言ってないで人間らしく生きてください。

No.7

>> 2 うーむ… なんと言っていいか… 個人個人の恋愛と日本の未来を考えることは同時進行可能じゃないですか? ありがとうございます。でも恋愛板みて思います。恋愛にのめり込んでいる人間は日本の主権が脅かされていても頭は恋愛で考えられないんじゃないでしょうか?
ほら、恋愛して学校の勉強がおろそかになるのと感覚にてますよ!

恋愛は自由ですがそれよりも大切な主権、領土を守らねば!
失ってからでは取り返しつきません!
最悪私達日本人迫害受けるかもですよ

No.8

お礼一括で失礼します。大変な事とは中国共産党(以下中共)の属国になるという事です。最悪なりかねません。沖縄の領有権も主張し始めています。『民主党は中共と裏で手を結んでいる』(国際政治学者、藤井げんき)という事です。
中共の罪は計り知れません。このままだとチベットやウィグルの人々と同じ運命を辿るかもしれません!沢山の人々が中共によって苦しめられています😣

No.9

恋愛→結婚→子作り=少子化改善

主も、恋愛し結婚して子沢山を築きましょう!
恋愛がなければ、子は産めませんから✋

No.10

偏った思考、思想、偏見は自国を滅ぼします。

日本を考えるなら、まず愛とは何か?をお勉強しましょうね。

愛は全ての原点です。

個人的意見の押し付けはよくありません。

個人が己に克己心を持って歩めば、恋愛も然り、自国も然り、全てを守って行けます。

No.11

あなたは国を良くする為に具体的に何か行動をしていますか?

我々ができるのは政治参加くらいでしょうか。

それとも貴方が政治家になって何かするんですか?

今後の日本は少子化が危惧されます。絶望的です。

それにはまず政府には雇用をしっかり考えて頂き、結婚をでき子供を持てる環境や人々を多くすることです。

今の時代正社員になれずお金もなくて結婚できない男女が沢山いて大問題です。

ですからまず第一に雇用です。

菅さんは雇用を第一に推し進めているので結構なことだと思います。

あなたも何とかしたいなら具体的な行動を考えるべきです。

No.12

なんか痛々しくて読むの苦労した。
恋愛にハマるやつも痛いが、変な愛国思想に染まるやつはもっと痛い。
俺ならそう思ってしまう。

No.13

>> 9 恋愛→結婚→子作り=少子化改善 主も、恋愛し結婚して子沢山を築きましょう! 恋愛がなければ、子は産めませんから✋ ありがとうございました。

No.14

>> 10 偏った思考、思想、偏見は自国を滅ぼします。 日本を考えるなら、まず愛とは何か?をお勉強しましょうね。 愛は全ての原点です。 個人的意見… ありがとうございます。偏った思考とは?私は国の主権と領土を守りたいんです。この気持ちに右も左もありません。そして偏見とは中国共産党の事ですか?彼らの悪事をご存知無いのですか?偏見とかではなく彼らが沢山悪い事をしてきているのは事実です。

No.15

国の未来を思うなら子供を作りなさい
少なくとも2人は作りなさい
若者の少ない国に未来はありません

No.16

>> 11 あなたは国を良くする為に具体的に何か行動をしていますか? 我々ができるのは政治参加くらいでしょうか。 それとも貴方が政治家になって何かす… ありがとうございます。はい、行動しています。この前の尖閣を守るデモに参加しましたし、外国人賛政権反対署名運動など日本を守るために行動しています。ただ純粋に日本の主権と領土を守りたいんです。
内政事情も深刻ですが日本がチャイナの帝国主義に飲み込まれていくなんて耐えられません。
それに管さんが日本人拉致実行犯北朝鮮工作員シンガンスの釈放嘆願書にサインしたのはご存知ですよね? あと前の法務大臣もね!

No.17

子孫がいなくなったら日本は無くなります。

No.18

ゴメン 凄い真面目に話してるからきちんと読んでたら

菅さん が 管さん になってて 噴いちゃった😁✨

No.19

まぁ、賛否はあるだろうが、最低限の「自国への関心」は持って欲しいね。

まぁ、民主党が政権をとって色々な国益を損ないかねない政策が明るみになったり、尖閣の問題で国民は以前より「政治」「国防」に関心を持っていると思います。ネットが発達し、様々なサイトの成熟度が高くなった現代を考えれば、今以上に関心が減ることはもうないでしょう。

ただ、個人的には今の50代~60代に多くみられる極左思想の連中が弱体化しないと、日本は生まれ変われないと思います。

むしろ、俺は恋愛して、すぐ結婚して、たくさん子孫を残してくれた方が日本の国益に繋がると思います。もちろん、その為には景気や社会制度がより一層良くならないと難しいですが。

No.20

>> 12 なんか痛々しくて読むの苦労した。 恋愛にハマるやつも痛いが、変な愛国思想に染まるやつはもっと痛い。 俺ならそう思ってしまう。 ありがとうございます。変な愛国思想?そう見えますか?
別に結構です。
私はただ『チベットやウィグルの人々は領土を侵略され中国人民解放軍から受けている迫害、弾圧』のひどさ、日本も危機感持たないと中共に侵略されて迫害、弾圧される事を心配しています。
民主党政権では時間の問題ではないかと思っています。
そうならないために保守系政治家の先生を応援してます。
『』内は事実ですからね。

尖閣の対応をおかしいと思わない日本人はやはり平和に染まりすぎているんだと思います。

No.21

恋愛しながらでも国の事出来ますよね(^_^;)
ただ恋愛したら子孫出来るというのも最近の風潮からしてキツイよね。
政治も、国民としてもう政治家に任せておけば良いと云う時代でもないし。政治制度や仕組みに限界来てるかもね。主さんの憂いも分かります。
ただ恋愛も大事だしね。
ここで主さんを中傷してる痛い人たちみたいのが多数だからな~今の日本人。
終わりかもね、国として。

No.22

悪いけど日本より自分の方が大事だわ。

上のやつらにも言ってやってよ。口喧嘩してる暇があるならって。

No.23

主が対中国しか見ていないような発言してるから
偏った思想だと思われちゃうんだよ

恋愛の先の少子化対策も必要だし

愛国心も理解できるよ

でもさ
アメリカさんも米中日の話し合いをしようって持ちかけてくれてるんだし

私達が安保の問題で身動きとりずらいこともわかるよね?

もう少し視野を広げなきゃ説得力ないよ

デモのせいで向こうに有利に働く事もあるからね

No.24

主の言いたい気持ちは、何と無くわかる。
σ(^◇^;)。。。
でも、飛躍的ね!

No.25

愛国心の結果は何かご存知ですか?

No.26

尖閣問題でパレードに参加したから国を守ってる…と思うのですか❓
ここの恋愛板を見て、それが恋愛だと思いますか❓

国を守りたいなら、警察なり自衛隊なり消防なり…そういう仕事に就いたらよかったと思います💦
パレード・デモ活動で警備(その準備や会議)に、本来市民の安全を守るための時間を割かれる警察の事も、そういう行動が近隣であるとなれば国の領土や安全を守る自衛隊にも「警戒せよ」と情報が流れるという事も、忘れないで下さいね💡

恋愛に関しては、ここの恋愛板が全てではありませんし、どんなに恋愛をして結婚をし子供を授かっても国を守っている人は沢山居ます。愛する人が居るからこそ、その安全を守りたいと思えるのでは❓
そもそも、恋愛なんて時間の無駄だと思う人ばかりの国だったら、人口が減少して領土の環境も守れず…他国からの支援に頼りきって、結果的に「侵略されてる」ような国になるでしょうね💧

思想は立派かもしれませんが、柔軟さと視野の広さを持った方が良いですよ。

No.27

それはそれ、恋愛は恋愛で出来るんじゃないかなぁ?

No.28

人間に飯食うな、寝るな、と言っているようなもんだろ!?

まずは、国より人間ありきでは?

マトモに恋愛もできない国の住人が自国のコトなどを考えられるとは到底思えない。“地質調査”ならできるんだろうけど?

No.29

ところで、恋愛ばかりしてないで国を守るために具体的に何をしろと?

恋愛板見ていらついてるだけにしか感じられない💦他にも無駄なことたくさんあるよ💡ここにいることとか😃

No.30

恋愛とそれは関係ないのでは??

恋愛以外にもゲームに没頭したり無駄な事やっている人間は多いです。
何か主さんは、上の方がおっしゃる用に恋愛板見てイラついているようにしか見えませんが…

まぁ、確かに政治に全く関心が無いのもどうかとは思いますがね。
私の周りも「日本ってそんなにヤバイの??」とか質問してくる人が多いです😱💦

でも、恋愛しながら学んでいけばいいと思います。私も最近は新聞読んだりニュース見たりとちょっとずつ関心を持つようになりました。

No.31

なんてかわいそうな主😱‼

恋愛板読んで嫉妬して、怒って毎日忙しいね😱

身体使えや〰‼

No.32

恋愛もできないような人に、国について考えられる頭なんてないでしょ。

No.33

確かに、危機感を持って接するべきだ!
俺も、その時じゃ遅いと思う✊

主の熱い気持ちと、素晴らしい愛国心は伝わった!✊✊

でも、恋愛しちゃダメって…なんか、その愛国心を持ちながら残念な人じゃないか⤵⤵⤵
誤解されるべ💧💧💧

No.34

日本を守ろうと思うのであれば、自衛隊に入るべきじゃないんですか?

それとももう自衛隊に入ってるんですか?

入隊試験は受験しましたか?

デモに参加するぐらいでは、
日本を守ろうという気構えは
余り感じませんよ!

No.35

オッケー。
よ~し、まずは彼女とエッチしまくって子供作るか。
そして日本のことを考える日本人を増やすぜ。
おっと、別にエッチがしたいわけじゃないぜ。これも国のため、国のため…。
君も愛国心があるなら、俺の壮大な計画を応援してくれよな。
さぁて、まずは彼女に電話しないと。
うひょひょ~

No.36

皆さんありがとうございます。重ねてになりますが私は領土と主権を守らねばと言ってるんです。
そして自衛隊に入れ、お国の為と言うレスする方おられますが選挙において日本を守って頂ける政治家に投票する事が全国民が出来る方法だと考えます。
『右も左も極端になると恐怖政治になる』と聞いた事あります。
ですから極右的なお国のため、外国人徹底排訴と言ってる訳ではありません。違います。もちろん愛国心と言う思想は自由であって然るべきです。
突然人民解放軍が日本中に侵攻してきて自分が住んでいる場所を占領され殺されたら❓有り得ない話しじゃないんです。チベットやウィグルではそうやって中国領になってしまったんです😢 自分の住んでいる場所を突然奪われ殺されるかもしれないから危機感を持って欲しいと伝えたいんです。

No.37

こんばんは(^^) 中国の世界進出は民族性と戦略の観点でなら数十年前にすでに経済家が詳細を分析してますから、そちらも参考に!世界中に中華街がある理由から切り込んでるやつです! それはさておき、個人的には経済破綻の方が早急な問題かと考えています。 日本を企業に見立てたらもう10回近く倒産してる計算だったかと。国として見ても保てる限界が間近になっているみたいですし。 もし領土を取られていくとしても、実質支配領土に及ぶ前に経済破綻する恐れが… 主さんと同じように主張するなら、「国自体が潰れる。円がなくなるわけですから、世界経済存続の危機かもです。世界規模で他にも環境破壊!30年で破壊されつくされる。と予想されていた場所が1週間で破壊されてしまったり、と世界規模の問題はそこら中にあります。なのに日本一国の領土云々なんか考えてる暇はない。」って感じでしょうかね。 人によって危機意識は様々だと思います。自分と違う危機意識に行動を制限されるのは抵抗あるかもですよね。恋愛は経済を動かしますから、領土とは違う問題には重要だったりもしますし! あくまでも個人的な意見なので考えを主張するとは?の参考程度で。

No.38

祖国を守るって何?大切なひと、もの、こと、を守ることでしょ。恋愛の心もない人は愛国心さえないよ。口だけな人は最後は逃げ出す。

No.39

確かに今の日本というより地球は恋愛にうつつを抜かしている場合ではないですね。地球規模の天変地異が頻発し、人類滅亡の危機も近い将来に…

少なくとも無駄に子供を作る時代は終わりましたね。

No.40

チベットのことがそのまま日本であると言うより、チベットでの、
民族浄化(中国人との子づくり)➡純日本人への差別

ぐらいには、長い目で見るとありそうだよね。

実際今中国人は、世界中に団体で移り住み、
世界中にチャイナタウンを作っているからね。

世界一の人口の国は、人口をも武器にする…(-"-;)

No.41

定期的に立つ、我慢汁で妊娠しますか?のスレを毎回毎回、発見する度に
主さんのタイトルみたいな事を思う💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧