民主党の雑談

回答50 + お礼11 HIT数 3819 あ+ あ-

2010/11/04 16:16(更新日時)

最近話題の民主党。そういえば自民党の麻生さんが漢字を読み間違えたときにマスコミと一緒に大ブーイングしてたけど、スッカラカン氏は2006年の演説で「安倍総理のまわりにはセ●レが多い」と言ったり(爆)、今年のジーエイトをジーセブンと言ったり、オバマ大統領を「お、オダマ…オバマ大統領」。官僚はルビ書いてたはずだよね。 日本語読めますか!? 事業仕分け、裏金貰う法人のトップをとっちめないで予算打ち切り。しかしながら反面、上は今まで通りお金を貰い下で頑張る連中にくるお金が少なくなる。 これこそ人権どうなってるのでしょう。 資本主義社会においてお金の意義がわかってない。お金は次のお金をてにいれる為の手段でしかないことを、何故政治家どもは気付かないのだろうか。 お金は血液、誰か長妻さんにお金の使い方おせーたげて👊 民主党ばっかり書いたが、民主党政策批判しかしない谷垣さんは辞めるべき。
皆さま憂いを吐き出してください

No.1454476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.9

まず1~7さんまでの方々にお礼申し上げます。
国民の理解を得ようとはするものの、完全に国民側に立つのは無理なのかもしれませんね。官僚を敵にしてしまえば国会は只の烏合の衆、官僚を減らすには役人を動員しなければならない時点で政策が本末転倒な気もしますね。僕は母子家庭で育ったので、お金の大切さや、お金の使い方を知らない人間が生んだ悲劇は誰より知っているつもりです。実際に父親は総額2000万ちょっとを使って自己破産し、母が精算(帳消し)したこともあり、まわりには生活保護を受けられなかった方々が沢山います。借金しないと経済が回らないのは日本の殆どの家庭に当てはまるのではないでしょうか。こういった時に役人が白眼視されるのもわかります(苦笑)
ただ、僕は役人の一律給与カット案には条件付き賛成です。ただカットしただけでは溜め込まれてしまうので、何らかの形で消費させて(生活保護予算に回す等)市場経済を回せばあるいは…
ご回答いただきありがとうございました!!
引き続き宜しくお願いいたします。また、荒らしはスルーでお願いします。

No.10

>>8
回答ありがとうございます。
僕は与野党の立場よりも、マスコミとの癒着を批判したつもりでしたが、誤解を与えてすみません。
何だかんだ言って自民党時代も裏で何かしらありましたが、民主党程セコいやり方はしていなかった筈です。
例えばスッカラ氏、汚沢氏、ぽっぽ氏、これらの方々の秘書は二世さんですし…
実際に外国とパイプ(特に共産国)が強くマスコミは買収の影響かは解りかねますが工作捏造・偏向報道が日常化して、日本人が騒ぐようなネタしか作れていません。某新聞社2社は左と癒着しているので問題外ですが、反日活動家の外国人よりも反日的な日本人がいるのはとても理解に苦しみます。我々には中立報道を耳にする権利と国の方針に参加する義務があるはずです。
お見知り置きを

No.17

>>11 回答ありがとうございます。不満はあまりありませんよ😞。むしろこういう話ができるのもお国のお陰です。しかし彼らはそのお国を支える国民を蛆虫のように扱います。こども手当て、あれはバカな親がパチンコに使うかもしれませんね。 現実、外国人が殺到しました。高校無料化よりも保育園の確保をしてほしかった。僕は自分の今を嘆いたり、国を恨んだりしていません。とても憂いています。今、子供が減っているのに高校を無料化してしまえば、今の高校生が大人になってから景気が悪くても払う税金が値上げされてしまいます。他の方も麻生さんを誤解しています。マスコミは彼の実績を伝えていません。G8の金融政策の成果等、これらの実績は情報操作されています。まずは景気、教育、税政これらを特にしっかり国民レベルでお話ししたいです。 反対意見も反面教師として吸収します。

No.26

>> 25 回答ありがとうございます。食料自給率が高い北海道、秋田は税政最悪です。県民性かもしれませんが、政治は殿様に、おれがたは田畑やってればなてもね こんな感じですからね😞
だから役人はやりたい放題ですよ。警官や役人の不祥事も多いのです。
比べて山形は本間様という豪商がいたので経済的に安定していたようです。
あなたのご指摘どおり地方の役人にメスを入れるべきですね。経済が滞るとよくないので地方の事業はそのままにして、役人の手当てを減らしてほしいです。にしても無駄遣いが多いNHKが仕分けされないのも不思議です。

No.51

皆さま、沢山の憂いを聞かせて下さりありがとうございます。領土権について仙石さんはアテにならんし、しかも自分で中2レベル内部工作して検察に濡れ衣着せるような人間。この政権の目玉商品ですな。
スッカラさんは鳩さんのマニフェストを真似しただけのマネフェストだし✋
国民投票で首相を選べるならともかく、与党の総裁が首相になる制度だけは何とかしてもらいたいものですね。事業仕分けって肝心なことを仕分けしとらん。NH○はスクランブルしかやらんくせに国民から受信料巻き上げて、挙げ句麻薬買って検挙される人もいれば、中共にお金渡して台湾統治の虚偽報道したり(苦笑)
WOWOWみたいに加入式にしたほうがいいかもしれませんね。

No.52

>> 31 2 は小学生なのかな~💧 批判するくらいならお前がやれって💧 具体的に何やってるかもわからないのに一生懸命だとか好感がもてるとか何を根拠… 回答ありがとうございます。2氏はスルーでお願いいたします。
国民投票で首相を選べる制度になったらいいですよね(笑)
中国に弱腰なもんで今度はロシアまで挑発されてしまいました。
何だかんだ言って、今の民主党に投票された方々は夢見がちなロマンチストだったのかもしれません。
甘い話にゃ毒がある、ということがよくわかった政権交代でした。

No.53

>> 41 もしかして2さんはKS党の方?それとも外国の方?小泉政権がどこを悪くしたのか明確にお答え下さい。 今の民主党ではマニフェストがある限り日本を… 回答ありがとうございます。共○党の方々のほうが、まだスジありますよ。社○党のように、与党にありながら普天間問題の首相訪問に県連のデモ隊を送ったりみたいなことは一切ないですから。
でも、左側の方々は「右派が実力行使するならこちらもうけてたつ」とは言ったものの、学生時代に街を破壊して暴れまわってた連中に言われても😅
いたずらに反米ばかり唱えられても困りますよね…

No.54

>> 45 まあ、職業訓練だけではなく雇用以外にも他のいろいろなことにも目を配って大変だと思います。首相は。 それでは菅さんより相応しい人は誰かいると… 初めて本格的に回答させていただきますが、スッカラさんが辞めたら前原さんがいます。見た目と態度はアレですけど、政策や問題点への言及や対応もルーピーさんやスッカラさんと違いスジが通っています。
核保有は反対していますが、憲法改正への意気込みや改正に伴う軍備強化論は概ね評価しています。
さて、尖閣諸島のビデオ、あなたの大好きなスッカラさんはまだ観ていないそうですが… 最高責任者がこの有り様に支持者もこれではこの国の将来は任せられません。

No.55

>> 32 私はそんなに政治に詳しくないから、批判されても仕方ないかもしれませんが、しかしそんなこというなんて失礼な人だ。感じ悪い。  私は民主党を絶… 回答ありがとうございます。…が、政治に詳しくないのであれば、今一度勉強なさってみてはいかがですか?余りスレを乱立されてしまうと他の意見が書き込みできなくなる恐れがあります。悪しからず

No.56

このサイトはあくまでも話し合いの場であり、傷つけあう場ではありませんね。僕の書きたかったことを代弁していただきありがとうございました。

No.61

回答ありがとうございます。結構的確で、見ながら思わず吹いてしまいました。何せ民主党さんですからね😅
僕も岡田さんは勝てば官軍(笑)的なやり方が明るみになったので完全に頼れる人間は政界にいないなと思います😜
自民党の河野さんは在日票欲しさに参政権を与えようと考えだすわで完全に信頼できません。それ以前に、安倍さんの挙げ足とって引きずり下ろした党ですから…。極端な話、
・誰かの為に何かできるのか!?
否、お金儲けの為。
・国を良くしたいのか!?
否、我々政界の懐を厚くしたい。
・無駄遣いの塊NHKを仕分けないのは!?
きっと裏金
・宗教法人税をかけないのは!?
だって資金源

こんな方々が政界に沢山いることを、国民一人一人がしっかり知るべきなのかも。
とても参考になりました。皆さまありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧