‥流企業に勤めていたら一流の人ってことないよね
知り合って結婚して子育てしてるときは余り気にもしていなかったのですが、‥流企業に勤めていたら、わがまま放題で意地悪ばかりして生活を乱して妻や子供が大変な時にも助けない。病院の費用も何でそんなに病院が必要なんだ。と払わないからキャンセル。気が向いたときだけ優しい。親も息子の稼ぎがあって暮らせるんだ。誰のお陰でこんな良い暮らしさせて貰ってる。何も言わずに言う事を聞いていろ。夜のも仕事と思って求めに応じろ。倒れて入院しても入院費用を気にして早く退院しろ…迎えに行けないから一人でタクシーで帰れ。
そんなの大した事無いのにみっともない
暴言暴力も酷いのですが‥流企業に勤めていたら何でも許されるのでしょうか。
私が辛抱足りないでしょうか。
悪いですか。
分からなくなりました。
アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さん自身も一流企業に勤務している旦那に
惹かれた部分があるんじゃないの?付き合っている時は。
収入が低くても、人柄重視と思ったなら違う見方を
していたと思うんだけど。
旦那のバケの皮が剥がれて本性が見えたのかも知れないけど
主さんもある程度の収入があるなら、反撃してやればいいよ。
暴力を振るわれているなら、証拠を取って離婚を考えても
いいし?
一流企業勤務イコール、一流の人とは必ずしも言えません。
私の父も大手商社に勤務していたけど、おかしな人間が
沢山いたと言っていましたから。
人事担当者もどこを見て採用しているのか知らないけど。
逆に今まで気にならなかったってことは、主さん自身が一流企業に勤めてる旦那を色眼鏡で見てたんじゃないですか?
なんでそういう人と結婚まで至ったのか…
旦那本人もそうだけど、親のことも見るでしょう。
1さんのおっしゃる通りだと思います。
良い暮らしってのは、妻子に不満なく暮らせさせて、初めて言える事でしょうよ。
強制的に不満を抑え付けて、良い暮らしも何もあったもんじゃない(笑)
そう自分に言い利かせたくて、マインドコントロールしているに過ぎない。
自分は偉い(ハズ)だと、自分は立派な(ハズ)だと、自分より優れているのは俺だけである(ハズ)なんだ…と。
そんな人と対等に付き合うには…色々模索してみるしかないような…
2・3日、子供の面倒みさせて主さんは家を出るとか…
対等なる仕事をしてみるとか…
子供に言い聞かせるみたいに、色んな話しを引き出したり、ちょっとした主さん自身のお父様の事や、過去の話しをしてみたり…
勤務先や職種は関係ないですよ💦
結局は先天的な人間性でしょう💨
私の主人も一流企業と言われる会社に勤めておりますが…優しいし謙虚だし毎日頑張って働いてくれるし私の家事育児にも常に感謝してくれるし…幸せですよ😊
主さんのご主人&姑は性格があまりよろしくないだけかと…😔
どんな職場でも性格が悪い人間はいますしね😩
しかしながらご主人様の暴言暴力は人間として終わってますし恐らく治る見込みはないでしょうから…主さんが潰れる前に離婚も視野にいれた方が良いかもしれませんね😥
頑張ってください‼
主さんが受けた苦しみは別問題と考え、旦那にも姑にも優しい気持ちを持って下さい
型通りではなく、心から感謝することが出来たら相手も変わります
憎しみや不平不満は人の気持ちを凍らせます
あなたの心が変われば相手も必ず変わります
相手ではなく、主さん自身が乗り越えなければいけない人生の課題です
- << 25 ありがとうございます。 主人は勿論その親に対しても優しい気持ちをもって接していますが、何が影響しているのか…有りもない事を認めろと言ったり動機を疑うようなことも言ったりするのでどう対応したらいいか分からなくなってしまったのです。 子供の為にそんな事言って居られませんが…少し、疲れました。
- << 26 追加です。 ここには書いていない普通では有り得ない事情も幾つもあります。 家事や育児は好きだし当たり前だと思っていますが、主人の暴力暴言、夜中に叩き起こされる、経済的圧力、外部からの事情と内臓疾患、後遺症による痛みなど他にもあります。緊急入院が必要な時もありました。 それでも、それらの事にも一人で対応し出来る限りの事を費用の掛からない発散をしながら不足が有るのはわかっているし、完璧ではないけど、親にも良い思い出を…と心を込めて一生懸命やっているつもりです。 老後も仲良くできるといいなぁ…と… それでも、そうしたことには、やはり妻がやるのは当たり前でなく協力が必要です。 ストレス解消に沢山の費用と時間を自由に費やす事ができる主人です。 いろいろあるでしょう…そんな中、真面目に働いてくれて…感謝しています。 でも、家族を持つ事はそれだけではないですよね。 そんな主人と一緒になったのは自分とは言え…少し疲れました。 元気を出せるようにアドバイスが欲しいと思っています。
最終的な判断として、主さんは離婚を選択したくはないのですよね?
そんな生き方も自分自身で選ぶ物なので、私たちには責任が取れない為、他に言いようは無いですが、ご自身のストレスの逃がし方を上手になられるよりないのかなって思います。
他人を変えるのは難しいですから。
ただ、それでお子さんが悲しい思いをしないでいいように、主さんが強くなって守ってあげて欲しいとも思います。
御自愛下さいますように。
DVやモラハラは社会的地位が高い人に多いと聞きます。
旦那さんもそのタイプでしょう。
主さんはどうしたいのですか?
離婚しないのなら、主さんが変わること。
旦那さんを変えるのは無理です。
DV、モラハラ夫の扱い方を上手くしてください。
「あなたは素晴らしい」「あなたのおかげで私も幸せ」と相手を持ち上げ褒めていれば、上手く変わっていきますよ。
>> 19
主さんが受けた苦しみは別問題と考え、旦那にも姑にも優しい気持ちを持って下さい
型通りではなく、心から感謝することが出来たら相手も変わります
…
追加です。
ここには書いていない普通では有り得ない事情も幾つもあります。
家事や育児は好きだし当たり前だと思っていますが、主人の暴力暴言、夜中に叩き起こされる、経済的圧力、外部からの事情と内臓疾患、後遺症による痛みなど他にもあります。緊急入院が必要な時もありました。
それでも、それらの事にも一人で対応し出来る限りの事を費用の掛からない発散をしながら不足が有るのはわかっているし、完璧ではないけど、親にも良い思い出を…と心を込めて一生懸命やっているつもりです。
老後も仲良くできるといいなぁ…と…
それでも、そうしたことには、やはり妻がやるのは当たり前でなく協力が必要です。
ストレス解消に沢山の費用と時間を自由に費やす事ができる主人です。
いろいろあるでしょう…そんな中、真面目に働いてくれて…感謝しています。
でも、家族を持つ事はそれだけではないですよね。
そんな主人と一緒になったのは自分とは言え…少し疲れました。
元気を出せるようにアドバイスが欲しいと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 567HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 458HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 197HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 338HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧