尖閣問題と日本人気質

回答36 + お礼21 HIT数 3001 あ+ あ-

2010/11/02 22:31(更新日時)

尖閣問題で中国が暴動を繰り返している。右翼ではない日本の一般人も中国に怒りを感じ、大規模デモが発生した。日本政府は日本人に「冷静に」と言うが、冷静に考えるのは中共だ。本来、中国に言うべきことを日本人に言ってどうする。

今、中国は日本企業の株式や国債、土地を大量に買ってる。これでは中国の欠点を言えない。中国の理不尽な要求にも応えなければならない。本来、公正なマスコミがキチンと時間を割いて尖閣問題を伝えねばならない。中国に批判的な事を言うと「右翼的」と言う。特に団塊世代は、国益よりも今を儲ける事が第一と頑張った現世利益の人々。なかなか日本の未来まで考えが及ばない。

今、日本は解体に向かっている。日本人が「平和」「国際友好」「人権」の甘い言葉を都合良く解釈し、いわゆる権力者と言われる政界・マスコミ(芸能界)・宗教団体が世論操作をする。この権力者らは強者には弱く、弱者を叩く。庶民の味方ヅラする「戦後利得者」に騙されないように徹底的に排除することが日本の再生だと私は思う。

団塊世代以降を生きる人々は真剣に考えないと、日本は中国の自治区になります。

No.1455044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうなったらそうなったで仕方がないんじゃないでしょうか❓

一国民が何を言おうが何をしようがお上の連中は無視ですからね😏

かつて日本を変えよう✊日本を良くしよう✊と学生運動や連合赤軍などが行動してましたが制圧され一掃され終わり、政府は知らん顔してました☝

一国民の私達が異論を唱えたところで何も変わらないわけですから、『長いものに巻かれろ』精神で日本が中国の支配下に置かれたら従うしか無いです。もしくは、アメリカとかに出ていくか…💧

No.2

私も中国には腹が煮えくり返る

けど、中国は自分で自分の首をしめてるよね

奴ら蛮族が野蛮行為をすればするほど世界に非難され、しまいには「日本は諸外国を味方につけ、わが国を疎外しようとしている」とか言っちゃうし…

世界が「中国はおかしい」と気づいた今、日本は無事にいけますよ

しかし中国、北朝鮮、ロシアがおかしなことをしねかねないよね💦
アメリカが見張ってるから大丈夫かな

No.3

☝😷前から言ってるけどね。
いつか忘れたよ😷
当時は叩かれたね。
中国をナメてはダメだよ。
北京オリンピック、上海万博以降は日本を経済的に追い越すからって言った。
サヨとか言われ当時のここのネトウヨは一切、私の貴重な意見を信じなかった 。
東アジア共同体も鳩山が発表する前に、 私が日本・韓国・中国の3ヶ国で経済的には上手くやっていかないと大変な事になるよって言ったね。
聞いてくれたのは偶然にも鳩山総理だけだったね😭

👍リチウムがヤバいって言ったよ。
結果今、レアアースが案の定だよ。

次に私は米国とは国ごと融和合体すべきと言った。
米国と日本を一体化しないとダメだって 。
案の定、尖閣問題など他国侵略が起きだしたね🔨

普天間基地は移転も出来ないし、
普天間のままになるとも教えてやった。現実に普天間のままじゃないか🇺

私の言う通りに世界はなるの!

私は世界最高レベルの頭脳、
CIA並みの分析力あんの😷💹

凄いのだからね
📝🐙🇯💻📠💫

今後に中国は民主化されます。
反日デモから中国共産党内は派閥争いになり最終的には分裂して行きます。
但し中国じたいは巨大なままでしょう😪

No.4

インドと共同でツァーリボンバ以上の核爆弾を作ってシェアすべき💣

日本は馬鹿だ。何が馬鹿って馬鹿なくせに大人びた対応するから。国際社会において大人の対応は禁物。あれほどアメリカから「尖閣の対応は大人の対応したら痛い目あうぞ」と警告されてたのに、結局大人の対応(笑)をした。日本はいい意味で子供みたいなワガママな対応も覚えた方がいい。

No.5

4 核はダメですよ。その地点で日本は大変な事になります。
憲法問題ではなく国際情勢からです。

日本にはアメリカがいたら充分です。

インドとも適度が大事です。
日本に米国がいたらインドはどうでも良いですよ。
インドから日本に摂取してきますから、日本から動く必要は有りませんよ。

オバマを後押しする意味で前原大臣にオモヤリ予算増額の、おみあげをぶら下げて米国に行かせたら、その地点で中国は静かになります。

心配しなくても中国なんて大丈夫です。
あの国はもうすぐ放置してたら勝手に民主化しますから。

No.6

主よ。私のこれからを予言してくれませんか?
手始めに私の性別、年齢を当ててみて。🙋

No.7

↑ごめんなさい。
3番さんに横レスでした。🙇

No.8

♀20代前半☝

私は世界最高の分析知能だよ。

なめるんじゃないわよ😪

No.9

👅👅👅👅👅

嘗めすぎました。
貴方は

最高です。

No.10

わざと外したよ。

こんな暇ないから

世界最高の知能だよ。
😪📠

No.11

日本人が中国人と同じように過剰反応していけばいくほど、中国の思う壺だよ。わざわざ波風たてるのは、日本国内に内乱を起こさせるのが中国の戦略の一つだから。中国も日本企業が完全撤退(ないと思うけど)なんかしたら、国民の生活に大打撃を食らって暴動どころじゃ済まないのにね。

No.12

中国から第三国へのシフトが始まってます。
もともと、尖閣諸島自体は自民党がひたすら隠した結果ですから…。でも此処で騒いでも中国の思う壷でしょうから、後2年位我慢で中国は破滅の道を辿るでしょう。正確には『アテンション』前後かなとも感じます。

No.13

そのまえに日本は米国の属国だよ
政治、マスコミ、司法まで裏で支配されていること知らないの蓜

まずは日本独立国めざそうや

No.14

中国は日本の文化・生活などに憧れ それを自分達の者に と 考えてる、
今は 中国{子供}🆚日本{大人}ですが この先世代交代の可能性有りますね、
手の平で中国を上手に転がし上手く付き合わないと。

No.15

マスコミその他を意識しすぎてませんか?
賢い人は腹立つ前にどうするべきかをまず考えます。
尖閣問題では良し悪しなんて考えるだけ無駄。起きた事実があり、試された事に間違いないのだから。
まず、腹をたてずに考え行動することです。

No.16

中国ばかりに視野向けてらんないよ、ロシアが忍び寄ってるよ😭

尖閣に北方どげんかせんと。日本の技術力で早期間接破壊兵器の完成を📡

No.17

そうですよね、本当。これからは、日本も中国みたいに「愛国教育」したほうがいいかも。

No.18

>> 1 そうなったらそうなったで仕方がないんじゃないでしょうか❓ 一国民が何を言おうが何をしようがお上の連中は無視ですからね😏 かつて日本を変え… 1さん、ありがとうございます。確かにそうだけど、それで良いのかな~と思うこの頃です😥

No.19

>> 2 私も中国には腹が煮えくり返る けど、中国は自分で自分の首をしめてるよね 奴ら蛮族が野蛮行為をすればするほど世界に非難され、しまいには「… 2さん、ありがとうございます。アメリカが尖閣も安全保障の対象だと言いましたが、すぐに中国はアメリカに「余計なこと言うな」みたいなこと言ってましたね。

もう本当に頭に来ます💨

No.20

>> 3 ☝😷前から言ってるけどね。 いつか忘れたよ😷 当時は叩かれたね。 中国をナメてはダメだよ。 北京オリンピック、上海万博以降は日本を経済的に… 3さん、ありがとうございます。いずれ中共は分裂するのか~。

No.21

>> 4 インドと共同でツァーリボンバ以上の核爆弾を作ってシェアすべき💣 日本は馬鹿だ。何が馬鹿って馬鹿なくせに大人びた対応するから。国際社会におい… 4さん、ありがとうございます。そうだよね。外交で大人の対応をしてたら、みんなもって行かれます。

No.22

>> 6 主よ。私のこれからを予言してくれませんか? 手始めに私の性別、年齢を当ててみて。🙋 6さんへ、女性で30歳くらいですか?😊

No.23

>> 11 日本人が中国人と同じように過剰反応していけばいくほど、中国の思う壺だよ。わざわざ波風たてるのは、日本国内に内乱を起こさせるのが中国の戦略の一… 11さん、ありがとうございます。そうした考え方もありますよね。

中国の日本企業は大変だと思います。

No.24

>> 12 中国から第三国へのシフトが始まってます。 もともと、尖閣諸島自体は自民党がひたすら隠した結果ですから…。でも此処で騒いでも中国の思う壷でしょ… 12さん、ありがとうございます。中国の国内情勢は今後悪化するから、今は我慢するのが得策なんですかね。

ありがとうございます。

No.25

>> 13 そのまえに日本は米国の属国だよ 政治、マスコミ、司法まで裏で支配されていること知らないの蓜 まずは日本独立国めざそうや 13さん、ありがとうございます。そうですね。アメリカの支配を受けていることは事実です。

私はまず、自主憲法を制定しなければならないと思います。

ありがとうございます。

No.26

>> 14 中国は日本の文化・生活などに憧れ それを自分達の者に と 考えてる、 今は 中国{子供}🆚日本{大人}ですが この先世代交代の可能性有ります… 14さん、ありがとうございます。中国と付き合うには、これまでのような手法ではいつまでも軽く見られるばかりですね。
ありがとうございます。

No.27

>> 15 マスコミその他を意識しすぎてませんか? 賢い人は腹立つ前にどうするべきかをまず考えます。 尖閣問題では良し悪しなんて考えるだけ無駄。起きた事… 15さん、ありがとうございます。しかし、日本人は過去、中国に対しては甘い対応をし続けています。

ありがとうございます。

No.28

>> 16 中国ばかりに視野向けてらんないよ、ロシアが忍び寄ってるよ😭 尖閣に北方どげんかせんと。日本の技術力で早期間接破壊兵器の完成を📡 16さん、ありがとうございます。ロシアを忘れていました…。

ありがとうございます。

No.29

主さんの言う通りこのまま民主党政権が続けは中国の自治区もありますよね ましてや外国人参政権なんて☝ なら考えてみていつの時代がいいのか❓ 自分はアメリカの下で良いと考えていますが

No.30

>> 17 そうですよね、本当。これからは、日本も中国みたいに「愛国教育」したほうがいいかも。 17さん、ありがとうございます。そうですよね😊

あの細木数子も「日本人は愛国心を持たないと、どんどん不幸になる」みたいなことをテレビで言ってました。

愛国心=戦争という呪縛から抜け出さないとダメですよね。日本人はいつからか、物事に冷めた人間になった感じがします。それがかっこいいと思っている。

でも、これが事なかれ主義に結びついていると私は思う。しかし日本人は極端だから、中国との関係がコレだからと言って、正しく入国している中国人まで同じだと考えるのは間違いですよね。

No.31

今は亡き祖母の言葉で、ある意味極論かも知れませんが、『人を見たら泥棒』と思えと言われてましたが、今頃役に立つとは思いませんでした。

No.32

>> 29 主さんの言う通りこのまま民主党政権が続けは中国の自治区もありますよね ましてや外国人参政権なんて☝ なら考えてみていつの時代がいいのか❓ 自… 29さん、ありがとうございます。

「主権」という言葉を最近考えています。29さんの年代も今後、本当に厳しい時代になると思うし、私の年代などは一部の人しか就職先がないし…。

みんな中国人ばかりです。

本当に日本人が何か行動しなければ、日本人の日本国ではなくなる気がします。中国の移民を大量に受け入れようとしていますし、外国人参政権や国籍法、人権擁護法が通れば、外国人有利の生活様式に変わります。

一度与えた権利を廃止出来ないので、日本国民がそれを受け入れた場合の利点と欠点を必ず開示してから採決してもらいたいです。

No.33

>> 31 今は亡き祖母の言葉で、ある意味極論かも知れませんが、『人を見たら泥棒』と思えと言われてましたが、今頃役に立つとは思いませんでした。 12さん、再ありです😊
確かに極端だけど、泥棒が泥棒しようとして、「これを盗むぞ、お前のものは俺のものだ💨」と言いがかりをつけ、それに対して、「まぁ~、泥棒するにもきっと理由があるんだよ。一応、盗まないでね、と言っておくけど、もし武器を使って盗みに来たら仕方ないよ」というのが日本かな?

No.34

3さん…😠すげ~👍
私も見て下さい☝😂

私は…ポアされますかね…⁉

By. 麻原 しょうこう

No.35

中国が他国を支配できるほど、政治的に成熟した国とは思えない。

よって日本を自治区にすることも無理だと思う。

No.36

>> 35 35さん、ありがとうございます。そうであって欲しいです😥

No.37

『ジャパンマネー』の時代もこんな風に外国から言われてたんかな。日本は。

特にアメリカの市民から。

やったり、やり返されたりの繰り返しですね~。

No.38

ありがとうございます。そう言えば、あのデモで、日本企業の窓ガラスを割った犯人を中国は誰も逮捕してないんですね。これって、かなりおかしいと思います。

また、日本政府(議員)も中国側に損害賠償を強く言わないし…。

今日、約7分のビデオが一部議員に公開されたけど、対象を限るなら編集する必要ないと思います。何でそこまで中国に気を遣うの?

中国は国を挙げて本気で尖閣を取りに来ていますが、日本はいかに政権を維持するかが大事なようです。

No.39

マスコミは伝えていませんが民主党の掲げる公約で『国家主権の委譲・国家主権の共有』があります。

憲法を改正して実現したいようです

民主党のイメージとしては欧州連合のようなものです

東アジア連合・共同体にしてグローバリゼーションを高めグローバル・ガバナンスにしたいようです

アジアでそんな崇高な考えを持っているのは日本(民主党)だけです。
と言うか世界でも日本だけですが

ネトウヨが民主党を売国政権呼ばわりする根拠もここから来ているのでしょう

外国人参政権・重国籍の導入・選択的夫婦別姓制度の導入・沖縄ビジョンと言ったものと国家主権の委譲・共有はセットなんでしょうね

どれ一つとってもこれを実現するにはハードルが高すぎて私には実現不可能のような気がします。

週間新潮(7月29日号)の櫻井よし子さんのコラム(日本ルネサンス)で6月4日民主党は外国人参政権付与を断念とする事を閣議決定したとあります

個人的には民主党の以外の政権に交代して欲しいと思っています。

No.40

今は我慢して、中国製品を買いましょう。
すると元の価値が暴騰して世界各国がコントロール不可能になり、ハイパーインフレで、世界経済がパンクしますよ。そうなるまで、後2年弱ですよ。何でも売れたし何でも買ってくれた中国が滅亡でしょう。
終いにはソドムとゴモラの方がマシだと気付くでしょう。それまで高見の見物しましょうか。

No.41

結局、今の政権与党も、昔政権与党であった、自民も公明も『ビックマウス政権』ですね。

No.42

私は世界最高レベルのCIA分析官より凄い…数学、化学、文化人類学、政治学、地学宇宙学…そして任侠道や易や保健体育までを屈指して数理計算して問題を予測しているのですが。☝🐙🇯💻

中国が日本を支配する事は有りませんよ。
中国が日本にぶら下げる事はありますが 。
絶対に絶対に無いのです。
中国と日本人は遺伝子的にそうなっているのです。

そして世界文明はすべてアメリカが中心となるのです。

一番に怖いのはアメリカとヨーロッパが戦争にならないかと言う事です。

アメリカと中東
アメリカと中国は大丈夫です。

アメリカとロシア&フランス&イギリスが戦争になったらハルマゲドンですね。
日本と中国は戦争にはなりません。
また中国が日本を攻める事もありません。
歴史的に中国が日本を支配した事がありましたか?
地政学上に無いのです。

日本は明治維新でペリーが、大東亜戦争後にマッカーサーが来て益々日本を明るくしました。
日本と米国を一体化したら日本人は相当に開放的な社会になります。

もうハワイやマイアミみたいに楽しいんだからね。
ウハウハ社会だょ
😪🍻🌴

No.43

他サイトで読みましたが、名古屋市だったかどこか定かではないですが、土地の一部を中国に売り渡しすることが決まっていて、それについての反対の署名を募るスレがありました。
売り渡したら最後、中国の領土になるので、そこには日本の警察は立ち入ることができなくなります。
早い話がチャイナタウンと化するので、犯罪率の増加等、いろいろと懸念されています。
テレビでもよく最近、中国の不動産買い占めのニュースを耳にしますが、危機感を感じています。
そして民主党は外国人参政権の法案を通そうとしている。
今まで守られてきた治安が悪化の一途を辿るのではないか‥様々なサイトで語られていますよね。
現代は武器を使わない戦争‥そう、このようにして水面下でジワジワと戦略し、国家を乗っ取るのが現代版の戦争というものでしょうね‥

No.44

名古屋の国有地を、東海財務局が中国総領事館へ土地売却を検討中‥だそうです。
ググってみて下さい。
詳しく出てくると思います。

コピー貼れなくてすみません。

No.45

☝世界最高レベルの知能を屈指して計算して見ましたが、
それは中国が日本人の人口より10倍多いからですね。

10倍分だけ広い土地が欲しいのだろうと計算でましたよ。🐙
それでも気に入らないならあなたが土地を落札しましょう。
それでそれを定期付借地権で中国に賃貸するのです。

そうですね借地契約期間は10年位で良いですよ。

中国共産党は後10年以内に他党に(多党制度に中国はなってますから)、
政権は移譲しているからです。

借り主さんが曖昧になりますから。
お代が取れないですから😂

あとそれでも不安なら、
日本政府も北京、上海、香港マカオ、シンセン、重慶、ハルピン、などに土地を借地として借りましょう。

ちなみにハルピンや延辺などは特に重要です。

北朝鮮やロシアとの国境ですから。
あそこら辺りの土地を抑えたら北朝鮮やロシア両国も一緒に痛いのでしゅ~😷💨

北朝鮮やロシアも一緒に日本政府が威嚇牽制するには中露、中朝国境地帯を借地で借りて日本政府がビル建設したら完璧です。
🇯✌
そこにアメリカの慈善団体の事務所にでも入ってもらったら完璧最高。
誰も手は出せないですぅ✌

No.46

>> 39 マスコミは伝えていませんが民主党の掲げる公約で『国家主権の委譲・国家主権の共有』があります。 憲法を改正して実現したいようです 民… 39さん、ありがとうございます。大変詳しく解説して下さいました😊

民主党の政策がわかりました。理念としては分かりますが、現実味はないでしょうね。

No.47

43、44さんへ

ググってみました
確かに愛知県名古屋市の土地3000坪とそして新潟県新潟市の土地5000坪いずれも国有地ですが中国領事館は購入を考えているようですね
中国領事館を拡張・拡大・移転と言う名目ですが
購入されたらこれは日本人の立ち入りが出来ない地外法権区域(日本の法律が及ばない区域)になり事実上の中国の領土となりますね😥

領事館なら警備をしなければなりませんから警備に税金を使う事になりますが…。
中国領事館移転先住民説明会をしたりしてますが当然地元住民は反対をしていて反対署名も集めていますね

マスコミはこれらを大きく報道していませんね だから知らない人も多いと思います。
私もはじめて知りました

No.48

45さん、アナタはホントに世界最高レベルです😃
別な意味でね…😒💣
自分で言ってりゃ。
どうしようもないね…💦
世界最高レベルの天然記念物って所でしょう☝😃

No.49

>> 40 今は我慢して、中国製品を買いましょう。 すると元の価値が暴騰して世界各国がコントロール不可能になり、ハイパーインフレで、世界経済がパンクしま… 12さん、再ありです😊

そうですね~。中国経済は保たないのかな?

No.50

通行人3さん、あなたはどれだけ上から目線なのでしょうね💧

あなたが頭がいいのはわかりました✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題