筋肉質で痩せれない😞

回答3 + お礼3 HIT数 2566 あ+ あ-

2010/11/02 23:23(更新日時)

私は今年の7月までハードな運動部に所属し、ずっとレギュラーとして試合にも出ていました。この部活に入って筋肉がかなり付き、体重はかなり増加しました😲身長154㎝体重59㎏です😢でも見た目は50㎏だと言われます😲引退して今、足の筋肉はまだかなりありますが、腹筋はかなり落ち、腹部は脂肪になり太くなりました😢腕も足もまだムキムキです。筋肉は脂肪よりどんくらい重たいんですか⁉脂肪でデブになった腹部は痩せるどころか少しずつもっとデブ化してると思います😢今まで痩せる経験をした事がないです😢筋肉質で手足はずっと引き締まってるけど太いままです😢私みたいな体はこの先痩せる事はできるのでしょうか😢⁉最近は消化も悪くお腹の調子も悪いです😞ムキムキの筋肉質のスポーツマンで痩せる事に成功した方などアドバイスお願いします😢

No.1455672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

筋肉が脂肪に変わればかなり酷い体型になりますよ💦
筋肉を付けすぎない程度に運動し維持したほうがいいです。

No.2

筋肉は続けていた運動をやめて食事量を減らせば分解されて減りますよ?さらに栄養不足の状態で有酸素運動を行えば分解は進みます。「カタボリック(メタボリックの逆)」といいます。あと、筋肉は脂肪にはなりません。主さんは『骨太』なんじゃないの? あと、運動してた時と同じ食事量だと基礎代謝量が落ちてる分、脂肪が付きやすくなり、付いた脂肪も消費されにくくなります。スポーツを引退したま人が太るのはこれが原因。あと、「筋肉質」とは筋肉量がある程度あって脂肪が少ない人のこと。筋肉は少ないのに皮下脂肪が少ないために筋肉の「分かれ目」が目立つ人は筋肉質ではありません。例えば腹筋というのは鍛えなくても初めから6つ(8つ?)に分かれてますから。いわゆる「ほそマッチョ」「やせマッチョ」はただの「皮下脂肪の少ない痩せた人」ですから。

No.3

私は三年ジムに通って下半身だけに筋肉がめっちゃつくからたまにマッサージ通ってますよ。筋肉をほぐすことでセルライトとか不要物が流れるので足が細くなる人もいるそうですよ。プロは柔らかい筋肉だから羨ましいですよ私は固いから😫

No.4

>> 1 筋肉が脂肪に変わればかなり酷い体型になりますよ💦 筋肉を付けすぎない程度に運動し維持したほうがいいです。 ありがとうございます。
そうなんですか⁉でも筋肉より脂肪の方が痩せやすいと聞きませんか⁉💦

No.5

>> 2 筋肉は続けていた運動をやめて食事量を減らせば分解されて減りますよ?さらに栄養不足の状態で有酸素運動を行えば分解は進みます。「カタボリック(メ… 細かい説明ありがとうございます。
確かに私は骨太かも知れません。今まで骨折した事もないので。骨太だったら痩せても普通より太いままですよね😢

No.6

>> 3 私は三年ジムに通って下半身だけに筋肉がめっちゃつくからたまにマッサージ通ってますよ。筋肉をほぐすことでセルライトとか不要物が流れるので足が細… ありがとうございます。
私も筋肉固いです😲マッサージ行きたいんですけど忙しくて💦お風呂上がりに自分でするのも大事ですよね💦マッサージは少し頑張ってみます😣💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧