離婚したい。
本気のW不倫で辛いです。
お互い配偶者には離婚を申し入れてますが承諾してくれません。
(不倫についてはバレていません)
彼は預貯金全て渡すと言ってますし、養育費は5万円、家も渡す気でいます。
休みの日もずっと会ってますし、平日も仕事帰り、彼が飲み会がない限り毎日会ってますから帰宅は11時すぎてます。
そんな状態でも、別れたくないのはなぜでしょうか?
うちの旦那は‥見て見ぬふり状態で、どこへ行くのかも聞きません。
なのに離婚はしないって、
そこまで縛りつけて、愛のない状態で暮らす意味がわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
主と主の不倫相手は、自分達の事しか見えてないから、互いの伴侶の気持ちが理解不能なだけ。
人の心の中なんて見えない。だから、主の夫や主の不倫相手の妻が何故離婚に応じないのか、主逹が理解できないのは当たり前。だって、心が見えない上に、見る気すらないもの。
ここでグタグタしてないで、別居するなり、駆け落ちするなり、実力行使するしか方法ないんじゃないの?
子供に恨まれようと、誰かに後ろ指指されようと、愛を貫けばいいでしょ。
でも…後悔する時が来るかもしれない事は、きちんと御承知置き下さい。
相手側に問題があって離婚したいという割りには、なぜ恋人ができる前に離婚なり別居なりしなかったんですか?
今は恋人もでき、一緒に生きていきたいと思える人ができたから離婚に踏み切る気持ちになったのでは?
彼氏は何歳ですか?
主さんは孫がいてもおかしくない年齢です。ということは旦那さんも50歳前後ですか? 妻に彼氏ができ離婚をすんなり受け入れるより仮面夫婦でも身の回りをやってもらっていたら楽な年齢ですよね。なかなか離婚に🆗はしないでしょうね。 相手の奥さんに家や養育費五万ずつ渡すだけではなく主さんの彼氏が毎月30万生きてる限りは渡すというのなら離婚に応じてくれるかもしれませんよ。
本当に離婚したいなら、旦那さんにも子供にも私は好きな人がいて不倫をしている。その人と生きていく!と言えばどうですか?
やはり順序ってありますよ。主さんは結局彼氏とは一緒になれずそのまま年とって旦那さんといると思います
みんなでよってたかって主を叩くのはヤメれ!💦
子供が賛成してるって言ってんだから、もう良いじゃんよ💧
子供だって、いずれは親元から離れてくんだからさぁ😩
主は何で旦那と別れられないの😚って言ってんだから、そこんとこ答えてやんなよ💧
俺の見解では、
①妻に捨てられる👉旦那の安いプライドに傷がつく。
なので意地を張っている。
②主と別れると、家庭のめんどくさい問題を押しつける相手がいなくなる。
これが答えでしょ。
別居、調停、裁判を経ないと離婚は無理なパターンだと思います
お互いの配偶者が、同意しないなら、その道を辿るしかないんですよ
話し合っても、時間のムダ
おそらく、その状態でずっとズルズル続きますね
どんな酷い旦那かわかりませんが、不倫した方が不利なんですよ💧裁判所が不倫を認めると思いますか?
貴女と彼が、それぞれの配偶者に不倫をぶちまけるしか、手だてはありませんね
彼もね、奥さんには愛情が無いかもしれませんが、子供は簡単に捨てられません
貴女だって母親だから解るでしょう?
不倫がいいとはいわないけど、若いも年寄りも関係ないよね。
若くても真剣な人もいるし、爺、婆でも割り切る人もいるでしょ。
自分たちの不倫だけが至上じゃないよ(笑)
子供が成人したら離婚する、裁判もじさない、勝つ自信もあるなら、ただただ家族を裏切りながら、その日を待っていればいいのではないですか?
平気で人の道を外れた生き方をして、家族の気持ち、相手の家族の気持ちも理解できないあなたに、離婚を拒む旦那さんの気持ちを理解する必要なんてないし、理解できないと思うよ(笑)
あなたは、かなり自分に自信がないですね。読んでいれば伝わってきます。それから、はっきり言って、この主は、かなりのコンババだと思います。
あなた達には、幸せは待っていませんよ。私にはわかります。再婚できたとして 、一年、二年ってとこだと思いました。
きっちり離婚したいとか、子供も離婚を望んでいると誠実そうなこと言われるなら、まずはご主人に不倫のことも含め全て伝えた上で、土下座して離婚してくれるよう頼まれてみられたらいかがですか❓
なんだか貴女卑怯な気がしました。
ありがとうございます。って❓
裁判して離婚されたら❓との質問の答えになっていません。
お得意の、現実逃避ですか💧
もし… って話を子供にして❓ 納得❓
お母さんは、不倫して好きな人がいます。お父さんと離婚して、その人と一緒になりないと話をして、お子さまが納得された時に☝始めて、子供が納得というのですよ。
主さんの考え方は、自己中心的☝
先程、実力行使を勧めた者です。
うーん、不倫ばれてないなら、ばれないうちに、別居した方がいいと思いますが…。
ばれたら、お子さんの信用無くしますよ、多分。凄い優しい息子さんじゃないですか、バイトで主さんの生活援助しようだなんて!でも、息子さんは、不倫・再婚計画は知らないんですよね…。
これまで、お子さんの為に我慢してきたと主さんは仰いますが、お子さん逹だって、我慢する部分は沢山あったのでは?
どうか主さん、どのような道を選ぶにしても、息子さんに恥じない方法をお取り下さい。
まだまだ若いですか😂ありがとうございます⤴😁
年代は変わりませんが❓
的確な返事もせずに、まだまだ若いで、お逃げになるんですね😂
旦那の稼ぎで生活して、浮気して~ 離婚したい離婚したいと言うなら、裁判して離婚されたら❓と、言ってるだけですが❓
どうせ、生活できないから💰主が旦那に寄生してるだけでしょ😁
彼氏が離婚しなきゃ、主も離婚できないんじゃん😂
主さん、メールのやりとり見てたら分かるのか?夫婦はそんな薄っぺらいものか?
彼も毎日会ったりメールを見せたり夢中で心ウキウキみたいだけどさ、全く計画性も何にもない二人だね
多分彼は離婚しない。別れる!と女房に噛みついてもあと1押しが出来ない。子供が可愛い?いや、自分が子供だからだよ(笑)
主さんはじめまして。
私も似たような感じで(旦那が原因、出逢う前から離婚話があり)お付き合いしてる人がいます。
平日も遅くまで、休日も毎回逢ってるみたいですが 大胆過ぎませんか?
時間かかるにせよ離婚は内緒で慰謝料も発生させたくないのが本意ですよね?
相手の方は早く帰れとかばれないよう日を考えたり間空けたりとか考えてくれないのですか?
本気で愛してたら相手の不利になるような事は絶対させませんよ?
皆さんがおっしゃるように 本気なら別居なりすぐにでも裁判して話進めるはずです。
奥さんとの📧や彼の言葉意外で何をもって本気と判断したんですか?
同じ状況なので知りたいです。
私も結婚して20年です。旦那にはお金の問題や女性問題で散々苦労かけられました。
だからって私は不倫はしませんよ。
w不倫が辛いって‥誰が❓❓❓
若い人からのレスで気に入らないと「まだお若いからわからないでしょ~」って
自分を正当化‥
悪いことをしている人に批判をする人の年齢は関係ないしむしろ若い人の方が正しいですよ。
主さん同じ年代の女性として言いますがまずみっともない‥
自分たちのことしか見えてない‥
何を言っても間違ったことをしているのはあなた‥
たくさんの人を傷つけて自分たちだけ幸せにはなれませんよ。
旦那さんや相手の奥さんに話してから偉そうなこと言いましょうよ。
とことん泥沼にはまってもがいた方が今の自分の立場がわかるのかな‥
>> 92
主さんはじめまして。
私も似たような感じで(旦那が原因、出逢う前から離婚話があり)お付き合いしてる人がいます。
平日も遅くまで、休日も毎回逢…
同じ境遇の方からのレスありがとうございます。
もちろん彼には無理しないように言われています。
本気だと判断した事は‥
色々ありますが、彼が職場の信頼できる友人に相談してくれた事、私の両親とも面識ある人で、「万が一知られたらきっちり話しに行く」と言ってくれてる事。
あと‥今すぐ彼に離婚して欲しいわけではないです。
私自信子供が受験の時は波風立てたくなかったので
彼の子供さんの為にも、今は別居とかも避けて欲しいです。
ただ‥離婚話にはなってますので‥時期を見て離婚に応じてほしいのに‥
なんか意地でも離婚したくないみたいな話になってるようです(うちも同じ)
愛情がないのに一生相手を縛りつけようとする考えが理解できません。
不倫に対する世間の反応なんて酷いものですよ。
レスを読んでいれば充分理解出来る筈ですが…
離婚後再婚されるつもりの様ですが、お互いのお子さんの結婚まで親の素行が影響をする事を忘れずに。
どんな事由があったにせよ所詮は不倫からの略奪婚。
相手側の親御さんの倫理観によっては、お子さんの結婚が破談になる可能性は大です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧