留学

回答4 + お礼0 HIT数 892 あ+ あ-

2010/11/02 20:57(更新日時)

今大学生なのですが、
来年、2ヶ月ほどフランスに短期留学します。
先生に勧められた語学学校にいくのですが、ある友達にそのことを言ったらその子も同じ所に行くことになりました💦
何が言いたいかとゆうと、ぶっちゃけそれが嫌です。一人で誰も知り合いがいない中で2ヶ月生活をすることに意義があるわけで、知り合いがいたら頼ってしまう(僕は頼る気はありませんがあっちが頼ってきたら困るとゆうかめんどい)です。旅行で行くなら良んですけど、一応勉強しに行くんで2ヶ月は自分を追い込みたいのです。
また、僕の性格上、人にマネされるのが嫌です。

この考えってどうですか?ただの僕の自己中なのか、それとも誰かわかってくれる人いますか?

なんかずっとモヤモヤしてます。
よろしくお願いします。

タグ

No.1456039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

真似をされるのが嫌というのは、えらく自己中ですね。誰にも勉強する機会は均等に与えられるのだから。

自分が頼る気持ちがないならあちらで別々の行動をとればいいだけ。

個人主義の国柄だからそれを咎める者はいないでしょう。

よい経験を!

No.2

語学の勉強ですから、友達には前もって留学中は付き合いしない旨を伝えた方が良いかと思いますよ、でないとたぶん覚えられないと思います。

女性が留学ですぐ語学が出来るのは外人さんに声をよくかけられるからだと思います。

主さん外国では積極的に外人さんに話をかけてくださいね。

心より期待しています。

No.3

フランスで学校に通われるんですよね☝😉

レベルにより、いろんなクラスに分かれますし… 私の場合はホームステイを希望しましたが、そんな小さいことを言ってる暇なんてないですよ(笑)

フランスは、田舎の街並みも素晴らしく情緒があります💕

色々なものを吸収してくださいね😉

No.4

そうですよね。毎日一緒にいないで、たとえ同じ寮だとしても他からの留学生ともたくさん話したらいいと思います。
何か不安があったら二人で相談したら、それもまた便利だと思います。
悪いことばかりではないと思いますよ。自分のやり方によると思います。
たった2ヶ月だし、一年中一緒ではないのですし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧