求人内容が違う
ハローワークの求人で応募して働いてるんですが小さい会社で面接の時に試用期間中であっても月給制で給料は変わりません。と言われてたのに給料明細見たら時給になってたので社長に聞いたら月給に変更してくれ今月から社保加入してもらうと言っていても雇用保険の被保険者の紙や年金手帳持ってきてって話しがないです。なので本当にかけて貰えるのか不安です💦
扶養控除❓用紙も貰ってないです💦20代だからって舐められてるのか不安です💦控除の紙ないと年末調整受けれないですよね❓アドレス下さい
No.1456303 2010/11/02 23:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分で・ハローワークで聞いてみたら?・・・試用期間で・雇用保険とか健康保険や厚生年金は・入れないでしょ?
試用期間は・バイトと同だから明細は時給になるはずですよ?その間は会社は社会保険の手続きはしないでしょ?労働契約はないでしょ?
健康保険や年金保険をかけたいの?退職すれば・役所に行って自分のお金で国民年金と国民健康保険の手続きをしなければなりません。就職して次の会社の試用期間が終わり・厚生年金・健康保険の手続きをとってもらえば・国民年金はかけ続けても良いが・国民健康保険は自分で解除手続きをしなければなりません。
別に舐められているとは思いません・・・逆にその不安が・会社には不安ととらえられなくて・むしろ面倒な奴と思われてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 336HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 241HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 362HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 155HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧