偉い方の態度がストレス

回答6 + お礼2 HIT数 1679 あ+ あ-

2010/11/04 20:58(更新日時)

初めまして。職場の上下関係でお聞きしたいことがあり、投稿させていただきます。よろしくお願い致します。
自分は事務職で、工場長や部長クラスの方、課長クラスの方と同じ事務所内で仕事をしていたのですが、工場長や部長クラスの方は、自分を相手にしてくれないような態度です。工場長を見ても、自分の存在を気にせずパソコンに向かって仕事をしています。立場が違うとはいえ(自分は一般職の、入社2年目の27歳)威張られているようで、ストレスに感じます。なんだか、偉い方は年だから、肉体的に少ししんどくて、威張って若手に甘えよう、みたいな感じです。 やはり、我慢するしかないのでしょうか。

タグ

No.1457177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん おはようございます
気持ちは分かりますが、まあ立場が違うし割り切って期待せずにマイペースかな?

No.2

自分(主さん)の存在を気にせず、パソコンに向かって仕事する。

それって当たり前じゃないですか?

上司の人柄にもよりますが、部下にとってはストレスの原因だったりしますよ😥どこでも。
たかだか入社2年目の主さんに威張られてると言われても、上司なんだから当たり前と高らかに声上げて馬鹿にされるだけ。

偉い方は肉体的にしんどいらしく若手に甘えている…←これはこれで若手側の主さん側からしたら、サボっていないで給与に見合った仕事しろと言いたいでしょうが、
若手側が言うことじゃないです。
お偉いさん達に言わせれば、自分たちだって若い頃は歯を食いしばり仕事に没頭し頑張って今の地位がある。そんな甘えた考えは捨てて、お前も歯を食いしばり頑張ってみろ!と言うでしょうね。
私は別にお偉いさんになったらさぼって良いと言いたい訳じゃなく、たかだか2年目の下っ端なんだから、人のことより自分のスキルアップ考えて仕事するべきです。と言いたいんです。
威張られたくないなら、独立して社長になれば?それが出来たとしても、主さんのような幼稚な考えでは失敗に終わるだけですが。

No.3

>> 2 ありがとうございます。気にするようなことではないのですね? 参考にさせていただきます。

No.4

読んでいただいてありがとうございます。 あまり気にしないようにします。

No.5

そんなこと誰も言ってないですし
主の勝手な思い込みです。

No.6

私も、主さんと同じような考え方してました。
工場系に入社して3年目になりますが、去年の私を思い出しました。上司に腹がたち、雑用係かと怒鳴ったこともありました。でも今は違います。自分なりにひたすら我慢しています。頭痛に耐えながら…

No.7

もし そうゆう内容のことを勝手に思い込むならば医者にいった方がいいです。

No.8

私も入社三年目くらいまでは主さんと同じような考えでした。

今、会社に優秀な上司が入ってきて、その上司は課長なのですが、何度かぶつかって喧嘩し、私の態度や思いは会社の為にならないと気付きました。

自分より上の立場の方は自分より先見力があるし、想像がつかないくらい物事を深く考えている可能性が高い。

だから、相手がどんな態度であれ、自分は言われた事をやる、私情は挟まない。その連携によって会社が成り立っていると教えられました。

不満はあるかもしれませんが、今の自分には大切な事が見えていないだけかもしれません。後になって恥をかかないためにも今は任された職務を全うして下さい。

お互い頑張りましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧