バイト、家事、育児 の両立について

回答3 + お礼0 HIT数 970 あ+ あ-

2010/11/04 15:56(更新日時)

バイトと家事、育児の両立について悩んでいます。 半年前から週三日、夕方の五時間だけのバイトをはじめました。 しかし、育児や幼稚園の送迎、病院の通院など、普通の家事などをするのがとてもしんどくなりました。 バイトをやめようかと考えてます。 兼業主婦の方、毎日、疲れませんか?

No.1457353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

疲れるよ⤵私は8時間で、週5 はっきりいって家事と掃除は適当になってほこりに 包まれてる⤵休みの日は寝たいし、けどかたずけもあるし…だいたい5日分の汚れ物を一日でかたずけられない💨

辞めても問題ないならやめたほうがいいかも⁉私は収入減るとたべて行けないからなんとか自分を奮い立たせてます😱

No.2

そりゃ凄く疲れますよ⤵私は正社員の3交代勤務💦夜勤ありで2歳の👶と2人目妊娠中の看護師です💪現役で働いてますよ💦自分の時間は全くないし、夜勤前も夜勤明けも寝れません😭夜勤なしのパート程度にしたいけど、生活費稼がないと💰疲れようが辛かろうが👶の為にも生きてく為にもやるしかないでしょ💪辞められるもんなら専業主婦したいですよ⤵⤵私は掃除は休みの日にまとめてします。洗濯は夜して部屋干し💪食事&お弁当だけはちゃんと作りますけどね✌ホントに私が死にそうですよ😂💦

No.3

家は子供たちもみんな成人していますが、毎日睡眠時間3~4時間です。

主人が朝5時に出勤のため、4時起床。
長女はサービス業で残業のため、帰宅が毎日夜10時~11時。洗い物してお風呂に入って、私が寝れるのは12時~1時です。

休みも皆バラバラなので日曜も祭日も関係なく朝は毎日4時です。

でも働かないと生活できない。

結婚24年・共働きして21年、わたしは体力勝負の介護職です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧