婚約したけど…
二年付き合った彼と来年の三年目記念に入籍を予定しています。両家の顔合わせもしております。でもなんだか今になって本当に彼でいいのかな…と色々悩んでしまっています。自分ばっか好きで頑張っている気がして…それとも男性は黙って優しければいんでしょうか…❓浮気ギャンブル暴力は一切なくて、選り好みしない方がいんでしょうか❓私も完璧じゃないし、なんか冷めたというか私って彼にとってなんだろうとか…幸せの形?皆さんはこんなに考えたりするんでしょうか❓それとももっとハッピーな気分でいっぱいなのでしょうか❓むしろ結婚すれば以外になんとかなるものなのでしょうか❓
長い文章すいません。アドバイスして下さる先輩方宜しくお願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
私も結婚決まってから色々な事かんがえてしまい 不安な気持ちになりましたよ
俗にいう マリッジブルー 結構 そんな気持ちになる人沢山いますから 主さんばかりではないです 私の場合 結婚して 上手くいかなかったら それはそれで まぁ いいかって軽く考えて 一度は結婚したいな 軽く考えて 結婚しましたよ
色々な事あったけれどはや20年 幸せに暮らしてますから 良かったと思います 私は 義理の親と上手くいくかが 心配でした
>> 3
✨レスありがとうございます✨
なんだか涙が出ちゃいました💧そうですよね、マリッジブルーかもしれないし、一度位結婚してみたいしうまくいかなかったらって、軽く考えたいです。私も義母とうまくいくか心配です。凄い愛情深く優しい方なんですが、家族が子供が大好きなんです。彼も母親を第一に考え凄い想やってます。親子離れ出来てないのか絆が深いのが私の家庭がさっぱりしているのか分かりませんが💦彼と私が夫婦になるのですが、その前にお互いの家族両親兄弟を大事にしてねと言われ、結婚て2人だけじゃないのは承知していましたが、結構深い言葉だなと重く受け止めてしまいました。もし結婚しても、よく彼の実家に帰ったり連絡が多くありそうだなと思ってしまいました。意地悪されたわけじゃないのですが、ワガママな悩みかもしれませんね。ありがとうございました✨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧