彼姉‥‥病気か?

回答3 + お礼2 HIT数 2664 あ+ あ-

2010/11/05 07:30(更新日時)

彼姉は保育士と幼稚園教諭資格を持っています。
私は看護師と養護教諭資格を持っています。
養護教諭や看護師は幼稚園で働いている人もいますが、私は高校の臨時職員として働いています。
彼姉は二人め妊娠で幼稚園を退職したそうなんですが辞める時に新しく入ってきた人とすれ違ったら私そっくりだったみたいで、「彼女が高校で働いてるって嘘だよ。私の働いてた幼稚園にいたんだよ。嘘つきだよ。」と彼や彼母に言ってるらしいのです。
他にもフェイクムートンのショート丈がかぶっただけで「ブーツ真似してくる」とかトップスのデザインがたまたま似てたら「服装真似してくる」だとか彼や彼母に言ってるそうなんです。
彼はとくにそれを気にしてる様子はありませんが、結婚考えてるので彼母に彼姉の勝手な妄想を事実と思われて悪いイメージ持たれてたらと思うと不安です‥
職場嘘つくは、自分の娘を真似するはろくでもない女と思われてるのではないかと‥
彼姉も思い込み激し過ぎて意味がわかりません💧
ちょっと普通じゃないですよね?
ほっとけばいいですか?
事実じゃないこと批判されてムカつきますが‥

No.1457803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたに対し何かコンプレックスがあるのでは無いでしょうか?

それか、あなた自身を好ましくは思って無いか…

例えば職場の件で考えても、本当に本人だと思ったのならば普通は声を掛けて確認しますよね?

少し危険な香りがします(>_<)

No.2

ありがとうございます😣
彼氏に対して「あんたらはその年まで恋人関係で気楽でいいね」「私は早くに結婚して子供も20代前半に産んで自由ない」などの愚痴はこぼしていたことはあるようです。
彼姉と同じ年なので、年上彼女が嫌なのかもしれません‥
理由は私にもわかりません💧
ただ彼氏が言うには母と姉はヒステリーで自分が絶対みたいなところがあり、誰に対してもこんなんだよ‥とのことなのですが‥‥

No.3

私の旦那の妹もそんな感じで、義姉(私)が私(義妹)の服装真似してくる!とか言ってました。
妹はチビデブブス。
私はスタイルも顔も自信あり。
だから

あれ~?私と似てる服着てたんだぁ~?ぜーんぜん体型違うからぜーんぜん違う服かと思ったぁ~😆
あらら~プリント柄伸びきってなんて書いてあるか読めないよぉ~😄

って言ってやりました。

そういう相手は一度、こいつにはかなわないと思わせる事が大事w

私性格悪いんでこんな相手余裕ですけど、性格いい子はそうもいかないか😅

No.4

あぁ…^_^;目に浮かぶ様に解ります…

一度自己愛性人格障害で検索して見て下さい。

とても厄介な人達ですね…

勝ち負けを勝手に位置付けて敵意を持って貴女を見てます…

出来るだけ距離を置いて下さいとしか言いようがありません。

本人達は自分の異常に全く気付いてはいない筈ですし、ごくごく少数の方々にしか異常さは伝わらないでしょう…

外面は悪くは無い場合が多いので💧

No.5

お二人ともありがとうございます😣
出来る限り関わりたくはないのですが、家が近所なのですれ違ってしまうんです‥
私は彼氏の実家にお邪魔する以外は目を合わせないように気付かないふりをしますが、ジロジロ見てくるので鬱陶しいです😩
でも外で声を掛けるような間柄でもないんです‥
辞めた職場で見たというのも普通なら、似た人だったんだなで済む話で嘘ついてるとなる意味がわかりません。
ショートムートンも沢山履いている人いるし、服のデザインも似てる服って結構多いですしなぜ真似となるのかわかりません💧
難しい人ですよね‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧