皆さんに聞きたいです!
私は、自分に自信がありません。いつも、可愛い人を見ると私もこんな風になっていればモテたって思ってしまいます。前に行っていた会社で、外見的差別みたいなのがあってそれ以来恋をするのが怖くなってしまいました。服装とかにも気を遣っていますし、出かけるときは化粧もします!でも、私は髪の毛は黒いし染めたくないし歯は出っ歯だし矯正したいけどお金ないし…。みなさんは、こんな女の子はどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私も自分の容姿に自信なんてないし持ったこともないですよ^^;でも自信持てるように努力してます☆ぽっちゃりなのでエクササイズや縄跳びしたり、服装も色々着て(試着)似合うのを探したり、一番は内面を磨く様にしてます!自分が言われたりされたりしたら嫌なことはしないようにしているし、どんなにムカついても、その人の悪口を言ったりしない等々心がけは沢山しています。出っ歯でも内面が輝いていれば久本雅美さんみたいに綺麗でいられると思いますよ(^_^)長文になりましたがすみません(>_<)
過去のこと辛かったですね。
昔は私も顔が可愛かったらモテるだろうし、人生最高なんだろうな~って思ってました。
もちろん外見も大切だと思います。内面は顔に出てくるし、雰囲気としても出てくると思うのです。
だけど、悩んでても前に進めませんよ。外からじゃ分かんないけど、人間誰でも悩みはあるんです。
どこか1つだけでいいです。これっていうものを磨いて自信をつけて欲しいと思います。
長々とごめんね😏
私も自分に自信がなく、可愛い人綺麗な人をみると『あ~ゆう人になりたいなぁ。何で自分は…(;_;)』と思ってました。
でも自分は自分。他人は他人。と今は思えます。可愛い人綺麗な人に共通してたのは笑顔だなと思い、今は笑顔を絶やさない事を目標にしていますo(^-^)o
ちなみに私も髪は黒いですよ。周りから染めた方が良いよ、と言われますが。私は多分これからも染めないですね☆
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧