未だに許せないです
高校時代のことですが、一年の時に同じクラスで、一緒に行動するようになった子がいました。仮にAとします。正直初対面から関わりたくないなと思っていましたが、流れ上同じグループになってしまいました。 Aは体が弱いらしく、体育で少しハードな運動をするだけで倒れたりしていて、それをフォローするのはいつも同じグループの面々でした。そのせいで次の授業に遅れることもありました。体が弱いのは仕方ないけれど、ごめんねやありがとうの一言もなく、当たり前だといわんばかりの態度に疑問を持っていました。 話をしていても、嫌味な感じの返答ばかりしてくるのがすごく嫌でした。そういう言い方はやめてほしいとほのめかしとも、「私は毒舌が売りだから」みたいな感じで分かってはもらえなかったです。 精神も少し病んでいたらしく、死にたい死にたいと繰り返し、しょっちゅう「どうすれば死ねる?」と聞かれ、こっちの気もかなり滅入っていました。 続きます。
新しい回答の受付は終了しました
そういう奴アタシの学校でも超居る💦
そういう奴のせいで結局ストレス溜まって、心の病になったりするんだよ⤵
ハッキリ言っちゃえば❓いい加減そのネガティブさ疲れるんだけど😥(怒)みたいな感じで……。
レスありがとうございます。やっぱりいますよね。どこにでも……。
続きです。
二年に上がって、Aとはクラスが離れました。 私は新しい友達とお昼をとるようになったんですが、Aは新しいクラスで友達が出来なかったらしく、私のところに来たんです。断るわけにもいかなくて、一緒に昼休みを過ごすようになりました。 でも、新しい友達とAのそりが合わず、気まずくなった私はAと2人でご飯を食べるようになりました。 せっかく違うクラスになったのにどうしてという気持ちが大きかったです。 かなり気持ちが落ち込み、生理的に無理だと思うようにまでなってしまいました。
すみません。更に続きます。
続きです。
一年の時の友達に相談したら、じゃあ一緒に食べようと言ってくれて、2人っきりにならずには済んだのですが、今度はその友達とAが揉めました。Aが借り物をずさんに扱ったのが原因です。正直、縁を切るチャンスだと思い、友達の味方をしました。 それ以来、関わることは無くなったんですが、後から聞いたらAは私のことをものすごい性悪女みたいにきめつけて、散々言っていたそうなのです。 最後に私が裏切るような形になったのは否定できないですが、むしろ二年近く振り回されたのはこっちだと、かなりイライラしました。今さらこんなことを言ってもしょうがないんですけど、本当に許せません。むかつきます。 皆さんならどう整理をつけますでしょうか? お答えいただけると嬉しいです。 最後に、かなりの長文で申し訳ありません。読んでくださってありがとうございます。
7さんと同じ意見です💧
悪いけど、本当"今さら"です。
それで何か仕返し(?)のようなことをしたり言ったりすれば、例え主さんがスッキリしたとしても、あなたの人間性を疑われます😥
主さんは今の人間関係もうまくいってないんですか?
今が幸せなら、過去に縛られてるなんてくだらないと思えるハズだし。
また、その時に『嫌なことを嫌と言えない主さん自身』と『相手に非を伝える手立てを考えなかったこと』にもモヤモヤの原因はあるということも自覚しましょう。
後から『あの時‥』と言われても忘れるのを待つしかないってことも人生にはあります。
だから、我慢や気遣いできることが"必ずしも"いいこと・偉いこととは限らないんですよ✋
皆さんレスありがとうございます。
すみません。言葉が足りませんでしたね。今相手に何か仕返ししてすっきりしたいということではなく、どう気持ちの整理をつけるか?ということです。
本当に、未だに許せないんです。でも、いつまでも考えていたくもないので、どう気持ちの折り合いをつけて忘れるか、ということです。
8さんの言う通り、今もAまではいかないけれど、厄介な人と関わるはめになっています。
このままだと、その子のことまでAと重ねてしまうことになりそうで怖いです。
類は友を呼ぶ💨
しばらくは腹立つけど影でAにめちゃめちゃ言われてたなら
そうじゃない主を皆にアピールするべき
なんだAが話してたタイプの子じゃないやん~って信頼を取り戻せたら折り合いがつくよ💨
私も同じ様な事されてたのに頼られて…利用されたけど
Aの悪口を言い回れば同じ
明るいポジティブに過ごして下さい。
もう私の事を悪く思う人いないし
今はAみたいな子 友達一人もいませんよ
あと半年で卒業なのに~淋しそう💧自業自得だけどね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 1010HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 656HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 220HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 246HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 220HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 263HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧