中型免許

回答6 + お礼0 HIT数 952 あ+ あ-

2006/09/01 07:04(更新日時)

中型バイクの免許を取りたいと思うんですが、金額とか持ち物を知りたいです 後期間はどの位ですか?車の普通免許はあります とるの難しいですか?

タグ

No.145954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通免許があるなら、実技だけですので10万円前後で取れると思います。 後はヘルメットとグローブですね。グローブはフォックスレーシングいいですよ。 カラーが豊富なので。 頑張ってください。

No.2

現在は中型ではなく、普通免許になってます。
私は毎日通ったので、申込から実際に免許証を手にするまで十日くらいでした。

No.3

中型は来年の6月からだったかな?今は大型か普通自動二輪になると思います。たしか教習所の先生が言ってました!

No.4

全部貸してもらえますよ!!
頑張って取って下さいm(__)m
楽しいですよ♪バイクは。。

No.5

自分んとこはメット(ジェットタイプorフルフェ).グローブ.長袖長ズボンでズボンのすそは靴下に入れるか、なにかでまとめて止めてましたね。教習所に問い合わせてみては??それが確実だと思います!!
難しいかどうかは人それぞれですが、緊張しっぱなしでしたね↓↓
自分はもうじき大自二取り行く予定です♪

お互い頑張りましょう!!

No.6

合宿行けば だいたい1ヶ月くらいで取れるんじゃないですか?車校に 相談するのが一番ですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧