女子高生1人の1ヶ月あたりの生活費は?

回答2 + お礼2 HIT数 4076 あ+ あ-

2010/11/10 00:19(更新日時)

みなさんこんばんわ。教えて頂いて参考にさせてもらいたくスレを建てさせせてもらいました。今度訳あって知り合いの娘さんを我が家で住まわせる事になりました。娘さんは高校二年生です。私達夫婦、娘さんのご両親、娘さん本人、我が家の子供2人は納得済みです。明日の夜、その子のご両親が我が家に具体的な話しをしにきます。 具体的な話しの主たるものとして、毎月の娘さんにかかる費用についてです。週5日の学校のある日はお弁当を持たせます。入浴や洗濯に必要な物やティッシュやトイレットペーパー等は自分用の物を自分で用意するのではなく我が家にある物を共用します。どちらかと言えば少食です。すみません、参考にしてもらえるかと思い余計な説明をしてしまっているかもしれませんが、この場合、叉はこの場合以外でも17歳の女の子にかかる1ヶ月あたりの生活費としていくらくらい頂くのが普通なのでしょうか?両家及び娘さんとしては我が家はその娘さんの下宿先として考えています。なにぶん私達夫婦も下宿という経験は一度も無く、1日当たりの食費、お弁当一食分に必要なお金等が見当がつきません。下宿をした叉はさせた経験がある方よろしくお願い致します。

No.1461254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食費、雑費、光熱費、たまには外食もあるでしょうね。
四万円位が妥当では?

No.2

ネットで見ると朝夕のご飯が付いて月5万円くらいでしたよ😃
ただネットで参考になるこの金額には家賃と電気代ガス代水道代が込みです。但し洗濯の際は一回100円となってます。
まともな食事で月大体2万5千から3万円くらいと言われてます。お世話代を考えないとしても3万5千円以上からが目安だと思います。
キリは悪いけど4万~4万五千円くらいでどうですか?

No.3

>> 1 食費、雑費、光熱費、たまには外食もあるでしょうね。 四万円位が妥当では? 通行人1さん、深夜にもかかわらずレスありがとうございます。

我が家は月に一回お給料日に外食をしてますので外食の日はその子も連れていくつもりです。

四万円くらいが妥当との事で参考にさせて頂きます。

話し合いが今日の夜なので早速のレスとても助かりました。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 ネットで見ると朝夕のご飯が付いて月5万円くらいでしたよ😃 ただネットで参考になるこの金額には家賃と電気代ガス代水道代が込みです。但し洗濯の際… 通行人2さん遅い時間にもかかわらず早速のレスありがとうございます。
話し合いが今日の夜ですのでとても助かります。

四万円から四万五千円との事で参考にさせて頂きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧