潮時なのかな😔
結婚して4年になります。新婚生活から、ずっとセックスレスです😠もう諦めて寝室も私から、別々にしたいと伝え1年位になります。
以前は、セックスだけが全てではない!って、自分に言い聞かせてました😢
特別、不仲でもなくそれなりに生活してたからです😔
最近は、小さい子供さんや赤ちゃんを抱っこした夫婦を見るたびに、羨ましい気持ちと拗ねてしまってる私がいます😢
日に日に、夫に対する愛情が薄れていくのを実感してます😔
もう離婚しても良いでしょうか😔❓
その上、夫は働いても解雇を繰り返し仕事が長続きしません😠
ず~っと期待して
たけど疲れました…
皆さんのご意見😢宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
新婚からはかわいそうですね😢
私は旦那に寝室から追い出されました。結婚15年目で…子供は二人で、旦那の不倫、ギャンブル等本当に振り回されました。でも好きだったから一緒にいれたのですが、拒否られてからだんだん冷めてきました。下の子がもう少し大きくなったら離婚します。今は準備期間です。お子様いないようですし若いので後悔しないようにして下さいね!
仕事も続かないならダメだと思います。
レスも仕事が続かないのも離婚理由になるから大丈夫!
主さんの幸せが見えない場所に、この先ずっといられますか?今なら全然間に合います。
無責任なことは言えないけど、潮時かな?って思った今が潮時なんじゃないかな?
仕事を頑張って疲れてレスになるならまだしも、仕事もまともにできない人なら、一緒に居る意味がわからなくなっちゃうのも無理ないわ。
子供が欲しいなら、余計焦る気持ちにもなるだろうし、仕事もロクに続かない人じゃ先の生活も不安だし、子作りのためにわざわざしたいとも思わないよね。
離婚って極力勧めたくないけど、このまま子供を持てないなら本気で考えなくちゃいけないよね。
辛いけど、旦那さんとしっかり話し合ってみてほしいな。
私も同じような状況ですょ仕事も長続きしない旦那様には魅力もなくなりますょね…
諦めも肝心だと江原啓之サンが言っとられました!
それで私は別れを決めました。1度キリの人生です
自分で道を切り開いていきましょぅ
子供がいないからこそ 離婚したほうがいいと思います。
そういう人とは 例え子供ができていたとしても 何らかのもめ事や積み重ねが原因で別れる羽目になってると思います。
主さんは子供を生むことだけでなく 出会や結婚を考えたら 次の結婚までまた数年かかります。
だから 早めな決断がいいかと思います。
新婚当時からレスなんて…たくさん悩まれた事でしょうね…子供がいないなら、新しい人生を送った方がよいと思います。
私は、でき婚で子供がいますが、7年間で、旦那とのHは、数えれる程しかありません。
旦那の浮気・借金等があったりで、そんな気も起きなかったのもありますが…
レスでも、相手から、愛情を感じる場合は、違うのかもしれませんが、私は、結局、愛情を感じられず、いけない方に進んでしまいました。
今は、終わる事ができましたが、後悔しています…
私のようにならないように、主様…頑張ってください💦
今の縁を捨てて、幸せになってください。
勝手な長文失礼しました🙇
皆様ご意見ありがとうございます!😢
一括で申し訳ありません。
皆様のご意見を読ませて頂きました😢
今の生活は夫婦と言うより、ただの同居人ですね😔
皆様のご意見が離婚に肯定的で安心しました😢
私さえ我慢したら、親に申し訳ないとか… 私のワガママなのかなって、自分を責めてしまって今日迄、一緒に居ました😠
何より期待していた気持ちも強かったですが最近も、解雇失業になり精神的にも参ってしまいました😢😠
皆様に背中を押して頂けた事、とっても感謝します😢
これからの人生の為にも、明るく前向きに強く生きていきます😢☺
本当にありがとう
ございました!!
完全に潮時ですよ。
単なるレスじゃないじゃない!
仕事続かない時点で無理ですよ。
同居人じゃなくて お荷物 ですよ。
その重い荷物をおろして捨てたら主は楽になりますよ。
まだまだ30前半なら再婚してお子様も望めますよ。
時間がもったいないです。
何故結婚してすぐすれ違いなのですか❓お付き合いされて結婚されたのではないですか❓
例え私の旦那が失業したとしても話し合い、今後を二人で考えたりします。
私が主さんのスレッドを拝見し感じた事は、会話が成立しない夫婦を改善しようと努力しない、主さんに自尊心がないのも原因の一つかと感じます。結婚や離婚を人のせいや人の意見に惑わされる、愛や夫婦愛とは自分で作るものですよ。
きっと離婚されても今の主さんでは幸福を作れないと思います。
夫婦の努力がなさすぎ。
諦めたら終わり。
ご意見引き続き頂きありがとうございます😢✨
努力が足りないのでは❓
との御指摘も有りましたが随分と話し合いもしてきました😔平行線のままで私自身も決断出来なかったです😠😢
私がおおらかな気持ちで支えていけたら…
続けていける関係です。だけど、私自身このまま年齢ばかり重ねて子供も諦めなければいけないのは辛いです😢
主さんこんにちは
子供がいないなら離婚しよう。
人生一度切りですから、離婚して前向きな生活を送りましょうよ。
離婚に踏み切れないのは旦那に対して情があるからです。ここは感情で考えるのではなく理屈で考えましょう。
ご意見ありがとう
ございます!
😢✨
全く仰る通りで情はあります😠
これまで何度も、躊躇した理由の1つです😢
そうですね💡
理屈で考えると良く耐えれたなぁ😔
って思います😠
アドバイスありがとうございます!😢☺
心が楽になれました✨
情ではありません。
一人になる勇気が無いから、不安だから、決心が鈍っているだけです。
無駄に時間をかけて悩んでいないで 新しい出会いを夢見た方が幸せは近いかも。リセットして違う人と幸せ掴んで欲しいな~。
主さんこんばんは
よく耐えていると思うよ。
離婚はすぐには出来ないから、まずは主さん綺麗になろうよ。美容院へ行っておしゃれに髪を切ってね。
あと別居生活するために資金計算しておこう。ウイークリーマンションでもいいから。別居してからお互い本当の気持ちがわかるから。
僕も今は休みなしでずっと頑張っていますから。
新しい人生歩んでください☺✨
夫婦仲良くいるためには、やっぱりセックスは大事です。そこから冷めていく夫婦が周りに沢山います。
私もそうです💦
お子さんが欲しいのなら尚更だと思います☺
自分の幸せを考えてください🍀
皆様、引き続き温かいスレありがとうございます😢☺✨
これから、身の回りを片付けしながら新たな一歩を踏み出します☺
自分磨きも忘れないで頑張ります☺✨
💡私の中でセックスが重要と言うより愛情を感じたかったんですよ😔
皆様にご意見、アドバイスを頂き本当に良かったです😢☺✨
ありがとうございました☺✨
女に生まれたからには、やっぱり子供は欲しいですよね😊子供を産む年齢も考えてもう決断したほうが良いと思います❗人生は一度きりです😊幸せになる道を探してください🙏離婚して再婚された方は幸せを掴んでる方沢山いますよ😊一生添い遂げる方と巡り会ってくださいね🙏自分の人生ですよ。周りが決めるのではありません。親が反対しても一緒に暮らしてるのは主さんです❗正直に生きましょうね🍀💪
レスありがとうございます✨
そうですね😢☺
子供やっぱり欲しいです☺
ずっと自分の気持ちを抑えてました😢
これから先、再婚して幸せな家庭を築きたいです😢☺🍀
良い出会いがあるといいなぁ✨
頑張ります☺💦
本当に心強い、優しいご意見
ありがとうございました✨
24さん セックスが大事がそうでないかは人それぞれの価値観で違いますよ。
セックスレスで苦しんでいる人は主さんや私を含め、世の中には沢山います。
辛くない人に辛い人の気持ちは全くわかりませんよ。また逆も然り。
主さん失礼しました。
前を向いて頑張ってください🍀
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…21レス 315HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 245HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 160HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 167HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…23レス 276HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 143HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧