どうすれば良くなるかわかりません
通院歴4年(その間治療中断もあり)ですが、なんの治療してるのかよくわかりません。(薬だけみると、安定剤。躁鬱病の薬。統合失調症の薬←そんな症状は今は出ていません。です。)
それは通っているクリニックの先生の方針だと思うので良いのですが……。
最近調子が悪く、2歳になる息子が保育所へ行っている間、自室で寝ています。
送り迎えも主人に頼んでいますが、今日は主人が遅くなる日なので、私が行かなければなりません。
誰にも会いたくないし外に出たくないけど、頑張らなきゃいけなくて、しんどいです。
明日診察日なので、ホッとしていると同時に、外に出るのが怖いです。
本当は薬を沢山のんでしまいたいくらいなのですが、薬は頓服ひとつを除いて全て主人が管理しています。
しんどいです。
どうすればいいのかわかりません。
ずっと部屋に籠っていたいです。
新しい回答の受付は終了しました
クリニックの先生とは相性良いですか?何でも相談にのってくれますか?
口数の少ない先生や主さんが素直な気持ちになれないのならば、病院転院しても良いですよ。しかし、統合失調症のお薬が処方になっているという事は、以前に何らかの症状があったという事ですね?ならば、お薬は内服してください。自分で勝手に調節すると症状の再燃が心配です。外出がしんどいという事は、まだ安定期に入っていないという事。明日の診察で、今一度先生におクスリについて質問されても良いかもです。しんどい時は、横になってくださいね。いろんな心配が頭の中にあるかもしれませんが、考えない様にするのもひとつの治療だと思ってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧