毎月くる非通知の電話
こんにちは。
今年の4月にドコモの携帯電話を購入しました。
6月から必ず10~13日の間に非通知で電話が来ます😥時間帯は、深夜~明け方にかけてです。
あまりにもイヤなので、先月に電話番号を変えました。ですが、また今日(15時20分)に非通知で電話が来ました💧💧
電話番号は、誰にも教えてないのに不思議です。もしかしたら、詐欺みたいな感じの電話なのでしょうか?💦
同じ経験のある方や、何か理由がわかる方いらっしゃればご意見下さい。
ちなみに、非通知拒否にはしていますがどうしても履歴だけ残ってしまいます😱
よろしくお願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
なんでか知らないですが主さんと同じく非通知拒否しているのにかかってきます。非通知着信は音量OFFにしてるので絶対に出ません。後から必ず履歴を削除します💢迷惑この上ないです。出所がまったくわからないので困りますね⤵
自分も少し前に似たようなスレたてました。
ウィルコムなんですが、月1回必ず非通知で着信があります。メールで明細書がくるように設定してるんですが、必ずメールがくる前日です。
自分なりの解釈ですが、メールで請求書がくるように設定してるんで、ちゃんと請求メールが見られるかどうかウィルコムからの確認なんかなって。その電話機が使われてるかどうかの確認。
違うかなぁ。
◎docomoのネットワークサービスに{番号通知お願いサービス}があるのをご存知でしょうか❓
◎相手が非通知で掛けて来た場合に、ネットワーク上で『番号通知がされてません。最初に186を付けてお掛け下さい。』とガイダンスを流して切ってしまします。
◎携帯電話には{非通知着信}の履歴が残らないので、嫌な思いをしなくてすみます。月額無料です。
◎詳しくはdocomoに問い合わせ下さい。
解決に向かってるみたいであれですが一応!
非通知は毎月10日か11日に午前中にワンコールだけ必ずなりますね。
一応二台(自分と彼女用)に、二台契約してるんですが、二台ともにかかってきますね。
彼女専用なんで誰にも番号教えてないんですが、かかってきます。
二台にかかってくるから、たぶん確認電話と自分で認識してましたね。ちなみに料金の滞納とか遅れは一切ありません
主です✨✨
皆様、貴重なご意見ありがとうございました✋私なりに解決が出来たのでレスは閉鎖します。
本当にありがとうございます✋✨また見かけたら色々教えてくださいね‼
失礼致しますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧