毎月くる非通知の電話

回答9 + お礼10 HIT数 8546 あ+ あ-

2010/11/10 23:35(更新日時)

こんにちは。

今年の4月にドコモの携帯電話を購入しました。

6月から必ず10~13日の間に非通知で電話が来ます😥時間帯は、深夜~明け方にかけてです。

あまりにもイヤなので、先月に電話番号を変えました。ですが、また今日(15時20分)に非通知で電話が来ました💧💧

電話番号は、誰にも教えてないのに不思議です。もしかしたら、詐欺みたいな感じの電話なのでしょうか?💦

同じ経験のある方や、何か理由がわかる方いらっしゃればご意見下さい。

ちなみに、非通知拒否にはしていますがどうしても履歴だけ残ってしまいます😱

よろしくお願いしますm(_ _)m

No.1461650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ店舗で買ってます⁉
違う店舗で買ってみてはどうでしょう⁉

No.2

非通知の時間帯が、だいたい分かるのでしたら、彼氏さんや友人に頼んで、一回電話に出てみては?いかがでしょうか?

No.3

なんでか知らないですが主さんと同じく非通知拒否しているのにかかってきます。非通知着信は音量OFFにしてるので絶対に出ません。後から必ず履歴を削除します💢迷惑この上ないです。出所がまったくわからないので困りますね⤵

No.4

>> 1 同じ店舗で買ってます⁉ 違う店舗で買ってみてはどうでしょう⁉ 1さん、ありがとうございます✨

そうです、購入したお店で番号変更してます。

来月もまたかかってきたら、今度は違う店で手続きしてみます😢

レスありがとうございました✨

No.5

自分も少し前に似たようなスレたてました。
ウィルコムなんですが、月1回必ず非通知で着信があります。メールで明細書がくるように設定してるんですが、必ずメールがくる前日です。
自分なりの解釈ですが、メールで請求書がくるように設定してるんで、ちゃんと請求メールが見られるかどうかウィルコムからの確認なんかなって。その電話機が使われてるかどうかの確認。
違うかなぁ。

No.6

>> 2 非通知の時間帯が、だいたい分かるのでしたら、彼氏さんや友人に頼んで、一回電話に出てみては?いかがでしょうか? 禿名さん、レスありがとうございます✨

同僚に話しましたら、「電話出てあげよっか⁉」と言ってくれてる子が居ましたので、その子に頼んだ方が良かったですね💧明日またその子に話してみようかな🌀

ただ、時間帯が深夜~明け方なので頼みにくいです💦💦今日は夕方でしたが…(-"-;)

レスありがとうございます✨

No.7

>> 3 なんでか知らないですが主さんと同じく非通知拒否しているのにかかってきます。非通知着信は音量OFFにしてるので絶対に出ません。後から必ず履歴を… 3さん、ありがとうございます✨

そうなんですか⁉
非通知でかけてくる意味が解らないですよね…💢😣

ホントに迷惑ですよね。誰にも番号教えてないのに、かかってくるって事は悪徳業者が適当にかけて来てるのかな~…と思ってます💧

レスありがとうございます✋

No.8

>> 5 自分も少し前に似たようなスレたてました。 ウィルコムなんですが、月1回必ず非通知で着信があります。メールで明細書がくるように設定してるんです… 5さん、ありがとうございます✋

そうなんですか⁉似たスレたててたのですね💦💦

私は、明細は普通に郵送で届くようにしています。ほとんど基本料しか払っていないので、「きちんと使われてるかどうか」の確認の可能性もありますよね。でも、何故に深夜~明け方に電話くるんだろ…(-"-;)

5さんは、何時ごろ非通知で電話が来てましたか⁉面倒でなければ教えて下さいm(_ _)m

レスありがとうございます😃

No.9

1さんに同感です、ショップを変えた方がいいと思います。

No.10

>> 9 9さん、ありがとうございます✋✨

そうですね!
次、番号を変える時は違う店に行きます💨💨

この調子ならまた来月もまた電話が来そうです💧💧

レスありがとうございます☀

No.11

非通知で良く📱がかかって来て あまりにもムカついたので📱に出ました。一度目無言で切られ すぐに又📱…お前誰や⁉と怒鳴り…暫く無言で切れました。以後かかってきません😄

No.12

>> 11 11さん、ありがとうございます✋✨

電話に出たんですか‼強いですね💦やっぱり一度電話に出て怒った方がいいのかな💧

レスありがとうございます☀😊

No.13

◎docomoのネットワークサービスに{番号通知お願いサービス}があるのをご存知でしょうか❓

◎相手が非通知で掛けて来た場合に、ネットワーク上で『番号通知がされてません。最初に186を付けてお掛け下さい。』とガイダンスを流して切ってしまします。

◎携帯電話には{非通知着信}の履歴が残らないので、嫌な思いをしなくてすみます。月額無料です。

◎詳しくはdocomoに問い合わせ下さい。

No.14

主さん、良かったら県警の総合相談に電話して下さい。 相手が非通知だけに。

No.15

解決に向かってるみたいであれですが一応!
非通知は毎月10日か11日に午前中にワンコールだけ必ずなりますね。
一応二台(自分と彼女用)に、二台契約してるんですが、二台ともにかかってきますね。
彼女専用なんで誰にも番号教えてないんですが、かかってきます。
二台にかかってくるから、たぶん確認電話と自分で認識してましたね。ちなみに料金の滞納とか遅れは一切ありません

No.16

>> 13 ◎docomoのネットワークサービスに{番号通知お願いサービス}があるのをご存知でしょうか❓ ◎相手が非通知で掛けて来た場合に、ネットワー… 13さん、ありがとうございます✨

そのサービスは知らなかったです💦💦教えて頂き本当にありがとうございますm(_ _)m

早速設定しました👌✨
丁寧に教えて下さり助かりました😊

レスありがとうございます✋

No.17

>> 14 主さん、良かったら県警の総合相談に電話して下さい。 相手が非通知だけに。 14さん、ありがとうございます✋

警察に行っても取り合ってもらえるかな~😥💦💦
とりあえず、13さんが教えて下さったネットワークサービスを設定しました。

それにしても、非通知でかけてくるなんて…チキンですよね💢

レスありがとうございます✋✨

No.18

>> 15 解決に向かってるみたいであれですが一応! 非通知は毎月10日か11日に午前中にワンコールだけ必ずなりますね。 一応二台(自分と彼女用)に、二… 5さん、再レスありがとうございます✋💦

10~11日頃ですか😭私と日にちが同じくらいですね💧

彼女専用の番号は誰も知らないのにかかってくるって事は、知人などの嫌がらせなどではなさそうですよね💨💨

13さんが教えて下さったネットワークサービスも設定したし、なんか安心して来ました✨先月番号変えた2100円も無駄に感じるような気が…😒

再レスありがとうございました🎵参考になりました🙆

No.19

主です✨✨

皆様、貴重なご意見ありがとうございました✋私なりに解決が出来たのでレスは閉鎖します。

本当にありがとうございます✋✨また見かけたら色々教えてくださいね‼

失礼致しますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧