中絶って悪いことなのですか?
中絶ってそんなに悪いことなのですか?よく中絶ってカテゴリ見れば批難ばかり見られますが。
私は理由があれば中絶はしても良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
法律的には悪くないですよ?
何をもって悪い、悪くない決めるんですか?
中絶した人に対して人殺しとかのレスがあるので、まるで殺人者扱いになっている所が酷いと思いました。
いいたいやつにはいわせとけば、いいんだよ。
言うだけなら簡単だからさ。気にしない。
やむえない理由で中絶した人に対して失礼ですよね。
そもそも産めないのなら中絶をするような結果を招いてはいけませんよね
理由はそれぞれでしょうが・・・
産む気もないのに避妊もしないのはダメでしょう
うん。どんな理由があるのかわからないのに、勝手にそれ決め付けて偉そうに言って他人傷つけるやつのが、いけ好かんよ。
理由は人それぞれですが、一人の人間を殺すことと同じことですよ。
それが悪くないのですか?
男の人には、わからないことだと思います。
あなたは男だし 自分はなにも中絶しないから言える。女はおなかにいる赤ちゃんを罪のない赤ちゃんを殺すし 体をぐちゃぐちゃに切って中絶するらしいし 中絶した女は今後妊娠できなくなり体になってしまうこともある。罪のない赤ちゃんを殺すなら、妊娠しないように避妊すべきものを 簡単に 中絶をする。避妊してもできてしまっても 結婚考えていないなら容易にエッチするな。既婚もできたら困るなら、できないように避妊手術しな。理由のせいにするな。
主さん中絶していい理由って何ですか?。まさか理由も分からずにこんなスレ立てた訳じゃないでしょう。
理由があればって、例えばどんな理由があれば悪くないと言えるんですか??
レイプ、妊娠してから発覚した産むのが困難な病気以外の中絶は、全部"悪"ですね。
経済困難で~、学生だから~、浮気して~、避妊失敗して~全部自分都合。の中絶レスだから非難されるんじゃないんですか?レイプや病気で中絶する人には非難レスはつかないと思うよ。
主も、母親に中絶させられなくて良かったですね。
精子と卵子がこんにちはしてもいくらか時間たたなきゃ人じゃないって、法律でいってるよ?
殺人ではないんじゃない?
あまり、女性が殺すだのなんだの言うもんじゃないと思うけど。
中絶はいけないと思う。理由によるって言うけど、望まない妊娠をじゃあ何故したのか…基本結婚前は必ず避妊すべき。失敗したとかは別として。 結婚もしてないのに結婚の約束だけされて安心して妊娠したとか考えが浅はかだとおもう。
レイプされてできた、避妊に失敗してできた 以外の中絶はひどいと思う。
中絶してもいい理由…。
性犯罪の被害にあって、妊娠させられた…とか…。
それ以外思いつきません。
中絶経験者です😢
若すぎる妊娠で産む決断が出来ませんでした😣
人殺しと言われても仕方がないことをしたと思っています😢
私が言うのも可笑しいですが産めないなら避妊すべきだと思います😫
一生背負っていかなければいけない罪です😢
10さんに同意
ゼンゴン撤回
避妊失敗も自己都合だ
理由や経緯によるんじゃないですか?
「妊娠しましたが経済的(健康的)な面で出産できない」←これはやむを得ない理由にはならないです
経済的、健康面で妊娠継続できないのは妊娠前から分かりきっているのだから避妊すべき
妊娠すること自体が間違っているんです
正当な「やむを得ない理由」があって中絶する人は少ないと思います
前言撤回(ゼンゲンテッカイ)ね…(;^_^A
横レス失礼😢
主さん 結局他人事だから言いたい放題。
やれ中絶は殺人だ 産まなきゃいけないだあ~だこ~だ。
産んだら産んだで、経済的に厳しい状態だと何故産んだ。何故作った。
あとやれ命は大切だと言いながら、自分の母親が40代で妊娠したら気持ち悪い、いい年なのに恥ずかしいという人。
中絶は殺人だという人のなかには、上記に述べたような発言をする人も沢山いますよ。
避妊しないで出来て中絶は駄目 レイプとかならまだわからなくは無いけどね😥
17さん
ああゼンゲンですか…
いい歳こいて知らなかった
19さん、良かったですね。こんなとこでも、プラスになることがあって。
棚からぼた餅ですね。
確かに、法律では中絶は決められた週数以内なら殺人ではありませんよね。
でも、中絶せずにそのまま育っていけば、人間になるんですよ?
感じかたの違いかもしれませんが、人間になる為に一生懸命成長してる赤ちゃんを中絶するのはやっぱり命を軽く考えすぎだと思います。
皆さんが言うように、産めないならきちんと避妊するべきです。
避妊は、お互いの責任です。
ですね😹まじ勉強になったし😹あざーす🎵
内容ずれてしまいましたが、結局子供を授かりたくても授かれない方から見れば中絶という内容をふくんだ書き込みはやはり非難中傷も致し方ないのかとは思いますよ…
特にこの掲示板を利用する人は偏ってますからね。老若男女均等にいたらもう少し違うんだろうね。
確かに中絶はしないに越したことないからね。これだけ意見がかたよれば、誹謗中傷にも発展するよ
私も、そう思います。
真剣に悩んでるわけでもなく中絶って言葉をむやみに掲示板だからって軽々しく書かないで欲しいですね。中には子供が欲しくて仕方ないのに、出来なくて苦しんでる人もいるのに…。結局主は何が言いたいのかもさっぱり分からないです。
悪いか悪くないか評を集めて、もしもの時に自分を正当化したいだけ?それか実際今彼女だかがそうなってるとか?
興味本位のスレなら不愉快ですね。だったら見なきゃいい話しですが、何だか書かずにはいられません。
男は手術や術後の痛みや心の痛みないからわからないんですね💧
避妊しない奴は彼女よりも自分の快楽だけを求める最低男
責任とる気ないくせにいざとなったら逃げる。
傷つくのは女だけ
主みたいな考えは最低
ドクターストップで泣く泣く中絶した人は仕方ないですが…
レイプ、病気以外で悪くない理由教えて下さい。
無いです
主さんが思うほど、しょうがない問題じゃない。
遺伝子異常
お腹の中にいる時点で五体満足に生まれない等判断された場合
中絶が悪と言うことはわかりますが、生んでからやっぱり育てられない、お金がない、可愛くないなど、親になれない未熟な奴ら…物心がつき人として行動して言葉をしゃべり感情もある子供を虐待して殺すよりはよっぽどまし❗
知り合いの産科の看護婦が話してたのですが、中絶される赤ちゃんは、中絶されるのが分かるのか、必死でお腹の中で逃げ回るそうです。一般的には、頭を潰して殺すみたいですが、逃げ回る子は捕まえれるヶ所から潰して息の根を止めるみたいです。週数が上がるほど、赤ちゃんも抵抗して逃げるから女性の負担も増えるみたな話しを聞き、赤ちゃんと言えども中絶は殺しだと私は思います。人を殺しても良い理由は私には思いつかないです。
レイプなら許す。
ただ、ここに来る奴らは、そうじゃない。
猿みたいに避妊もせずにsexして、人殺しする奴ばっか。自分のエゴで、子供の命を粗末にする奴ばっか。
精子を出すだけ、金を出すだけの男が
安易に語る事じゃないでしょ?
堕胎するのは女なんだからさ
中絶もする方はつらいですよ✋
クリア・リセットって言葉が有るから悪い!
それと
恋愛の深さを性行為でしか表現できない人間! 〔確実な安全日がない女性の体と解っているのに彼の欲求(要求)を受けてあげる事が愛情の深さと受け入れ後日生理が来ない!〕と此処に書き込みをしてくる子が多いからだとおもいます。
男の主がそれを言っちゃだめ。セックスに対して男が責任を持つってのは相手に安心して産んでもらう環境を整えること。中絶に関して男は一切責任を取れない。全てのリスクを相手に負わしてしまうのだから。それを悪と言うのではないかい?
病気や性犯罪による中絶はやむを得ないのは大多数の意見でしょう。
問題は経済的な事とか、男女の避妊意識の薄さですね。これは理由になりません。
36番さんごめん!言葉が足りませんでした。受ける側だけでなく、それを求める男! 性欲を満たすために心にもない愛の言葉で女性を騙して危険な行為を受け入れさせて友達などに自慢話するバカな男!バカが集まり集団で1人の女性を抵抗できないようにしてAVの様な行為をする男!同じ男としてそんな奴らが居ることが許せない!
批判されてるのは普通にセックスしてできた子供を殺すってスレくらい
私は基本的には中絶は反対です。
皆さんが言われてる様に、レイプや病気なら仕方がないとは思いますが…。
ただ、虐待を受けている子供の事を考えると産む事だけが良い事なのか…とも思ったりします。
ちなみにうちの旦那は虐待を受けていたらしく子供の頃の話はほとんどしません。望んで産んだ訳じゃないと言われたこともあるそうです。
私は旦那さんに出逢えた事を感謝していますが、本人の気持ちを考えると切なくなります。
悪いことじゃなければなぜ『堕胎罪』なんてあるんですかね…人を殺してしまうんです
特別な理由以外は殺人と変わりませんよ
私はそう思いながら頭を下げて生きています…
あれが罪じゃないといえるのは結局あの場にいない男の人だからだと思います…
中絶が悪いんじゃなくて、産めも育ても出来ないのに子作りするのが悪い。
避妊は100%じゃないと言うが、ほぼ100%な訳だよ。
避妊したらまず妊娠しないだろう。
しかしどういう訳なのか妊娠した、したかもスレの乱立が後を絶たない。
道徳的に中絶は喜ばしい事では無い。
防げる事を防がない行為が中傷されてるんだよ。
中絶行為を中傷してる訳では無い。
と、まぁこう思う。
人殺しは悪いことですか?と言ってるのと変わらんのだよ。 金で人に殺してもらってるだけ、いくら小さくても命は命。
そりゃあ男には都合良いシステムだし、悪いなんて感じないだろうねえ。
あまりに幼くして妊娠した場合は仕方ないかも…
例えば10歳とか。母親になれるとは思えないので。
命云々については人それぞれの都合考え方なんで善し悪し言えませんが
自身の身体に悪い事は確か。
中絶の仕方を初めてしりました。
なんか考えさせられる内容でした。
流産した人にとっては中絶はすごい批判的になるでしょうね~
新しい回答の受付は終了しました