中絶って悪いことなのですか?
中絶ってそんなに悪いことなのですか?よく中絶ってカテゴリ見れば批難ばかり見られますが。
私は理由があれば中絶はしても良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
主さん
良かったらユーチューブで
「 妊娠中絶は犯罪です 」
という動画を見てください。
中絶がいかに恐ろしいことなのか
わかりますよ。
あなたが親なら黙って手を握る我が子の手を崖から離せますか?
女にとっての中絶はそんな離したくない我が子の手を他人にお金を払って踏んでもらうことなんです…
罪か罪じゃないか
もうわかりますよね…
人それぞれの価値観やその状況によりけりではないでしょうか?
そしてそうなった者同士が下す判断で、自分の価値観を押し付ける事例ではないように思います。
個人的には、付き合っている男女間で妊娠が分かって堕胎するのは反対です。
セックスとは快楽ではなく、立派に子供をつくる行為なのだと言うのを自覚してもらいたいと切に願います。
抵抗感無しに中絶する女はいません。
私も学生時代に不注意から妊娠し中絶しましたが、今でもその事を思い出すと、後悔の気持ちでいっぱいになります。
sexにはリスクが伴うことを忘れてはいけないと思います。
中絶をする権利が人間にだけある。そのかわり避妊する責任が人間にはある。中絶が悪なのではなくそれにいたった行為、理由に悪質な場合があるのではないかい。無知、安易、暴力的なのが悪。中絶を禁止してる国もあるけどそれも一長一短。
中絶は悲しく辛いことです。
「理由」があってもしないほうがいいことです。
中絶の前と後と人生は変わってしまいます。
中絶は残忍なことで、地獄です。
悪いことだからではなくて、命の自然の摂理にあまりにも反することだから、辛い辛い、後味悪いなんてものではない、壮絶で残酷なことで、しないに越したことはないことです。
授かった人の「産みたい」気持ちに寄り添うことも大事なことではないかと思うのです。
中絶ではなく産んで養子に、という選択ももっともっとあっていいと思います。
育てられないのに産むよりはマシだろ。
胎児が痛いとか怖いとか思うのかな。産んで子供に苦痛を味わわせる方がまずい。
育てられないのに産むよりマシというか、
育てられないのに軽い気持ちで避妊せずやるのが悪いんだと思います。
胎児のうちでも、神経が形成されてきてた頃には痛みを感じると私は思いますよ…。胎児も中絶の際泣くと聞いたことあります。中絶する女性も痛みを伴いますし。
よっぽどの事情があり育てられないなら、施設に預ける手もあります。
施設で育った友人は今結婚し、両親を知らないけど産んでくれた事には感謝してるそうです。
育てられないならしょうがない。とか胎児は痛くないんじゃ?とかよく聞きますが、
そういう問題じゃないんですよね。
まぁ、出産も中絶も辛い思いするのは女性とお腹の子供だけですから、出すだけの男性には分からないですよね⤵
新しい回答の受付は終了しました