お祝いなにがいいかな✨

回答5 + お礼5 HIT数 1093 あ+ あ-

2010/11/12 01:12(更新日時)

先週初めての子を出産しました😃姉が出産祝いなにがいい?って言ってくれてます☺✨でもなにがほしいのか思いつきません😱消耗品ももちろんありがたいですがなにか形に残るのがいいなと思っていますが、服類は頂き物で一年分はあるし、なにかこれあるとあとあと便利だよとかありますかね?参考にさせてください☺

タグ

No.1462383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

写真たてはどうですか?
今可愛らしいデザインや不思議なデザインの写真立てが沢山出ていますし😊

形にも残ってこれから出来る
思い出(写真)も一緒に飾れるので
良いかな~って思います😊❤

No.2

都会の方だったら空気清浄機はどうでしょう。
私はかなり嬉しかったです。
バンボ(BAMBOO)っていう赤ちゃんを座らせるイスみたいなものがあるんですが、首がすわれば使える(座れる)仕組みになるので、ゆくゆくは離乳食の時等に役立ちます。
ハーフ毛布やブランケット類は、お昼寝やお散歩などお出かけの時にちょっと持っていけるのでいいですよ。最初の1~2ヶ月はおくるみを使うと思いますが、それ以降で使えると思います。

No.3

私は親戚にマザーズバッグ貰って使い込みました👍
色々入れてると一年もたないんで😹

No.4

赤ちゃんと同じ体重のくまのぬいぐるみはどうですか?ちなみに楽天のインターネットで注文できますよ😊

No.5

>> 1 写真たてはどうですか? 今可愛らしいデザインや不思議なデザインの写真立てが沢山出ていますし😊 形にも残ってこれから出来る 思い出(写真)も… 写真たていいですね☺デジタルのもあるしそんなに高くないからいいやすいですね✨

No.6

>> 2 都会の方だったら空気清浄機はどうでしょう。 私はかなり嬉しかったです。 バンボ(BAMBOO)っていう赤ちゃんを座らせるイスみたいなものがあ… ちなみに長野です😃
イスもいいですね☺いずれ絶対使いますもんね✨

No.7

>> 3 私は親戚にマザーズバッグ貰って使い込みました👍 色々入れてると一年もたないんで😹 マザーズバッグは他の方から頂きました✨😃すぐ壊れちゃうんですね😠💦

No.8

>> 4 赤ちゃんと同じ体重のくまのぬいぐるみはどうですか?ちなみに楽天のインターネットで注文できますよ😊 あれもかわいいし記念になりますよね☺検討してみます✨

No.9

印鑑。
子供の名前で作ってもらいました。
この印鑑で子供名義の口座を作り、お祝いなどでいただいたお金を貯金しています。
印鑑は一生使えますしね。
一万円ちょっとくらいだったと思います。

No.10

>> 9 なるほど~☺✨印鑑もいいですね✨参考にさせてもらいます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧