結婚に踏み切れない

回答18 + お礼7 HIT数 4979 あ+ あ-

2010/11/15 15:33(更新日時)

結婚すべきか悩んでいます。相手は仕事は真面目で人柄も良いしケチでもありませんがパチンコ狂で貯金がありません。酔った時しかメールが来ないし内容は意味不明です。悩みを相談すると解ったように人を諭しますが、後から何も解ってなかった事が判明してがっかりさせられます。中身がないというか尊敬できません。パチンコ、漫画、サウナ、マッサージ、スナック、コンビニが彼の行動範囲です。単純で良いとも思いますが私とは価値観が違い過ぎる気がします。私が転職しようと相談した時も、掃除婦でもしたらいいんじゃないかって言われてショックでした。デートでは屋内なのにサングラスかけて来たりして恥ずかしいです。やはり不安なら結婚しないほうが良いですよね?老後と生活の安定の為に尊敬出来ない男性と結婚すべきではないですよね。アドバイスよろしくお願いいたします。

No.1462712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう自分の中で答えは出てるでしょ。

No.2

主さん、パチ狂は、ダメ・ダメ・ダメです。主さんの財産全部、パチンコに消えていましまいそうです。主さん、もしかしたら、貢ぐ子さんになっていませんか?過去に、「お金貸して~」なんて、言われていないですか?

No.3

確かに相性を占ってもらったら私の全てを根こそぎ奪う相手だと言われました。彼と付き合う様になってから全てがうまくいかなくなってる気がします。

No.4

問題多いですね💦

彼のことを愛してるんですか?

何か結婚を急ぐ事情がおありなのですか?

No.5

こういうスレをたてる時点で、主さんの気持ちは彼から離れていってるのでは?

誰かに背中を押してもらいたいのかな?

私が押してあげましょう。

「パチ狂の低レベル男なんてやめとき。

主さん。
財産、貯金どころか
骨までしゃぶられますよ」

No.6

悩むに値しない男ですねぇ⤵⤵⤵😩

No.7

パチンコ狂はなかなか治りませんよ💦貯金が無いだけなら良かったです。ギャンブルで借金する若い方が多いので、借金が無いだけマシ⤵

主さんのような真面目な方とは生活が合わないと思います。

貯金も何も無いなんて…ギャンブルですもんね😔

結婚したら苦労しそうです。

No.8

同じ年で彼はそれなりの地位についているのに貯金がない生き方は不安です。退職前の三年間で貯めるって言ってますが出来るのかな?って思います。私が病気持ちで主治医から早く結婚して仕事を辞めなさいと言われていて出会いもないし結婚を考えましたが、やはり不安を抱えた相手とは無理ですね…

No.9

同世代の私から見ても彼と別れをお勧めしますね!

価値観が合わないのは主さん自身分かってるのに…苦労するのが見えてます

正直 今の年齢でしなくてもいい苦労をするのは惨めですよ

主さん 彼と別れたら次の出会いが無いと考えて躊躇してるのかな⁉
人の性格ってなかなか変わりませんよ。

先は(人生)長いですよ

私だったら止めますね 彼との付き合い

No.10

>> 9 自分でもわかっているんですよね。楽になれると思って結婚して、とんでもなく苦労したら残りの人生、惨めですよね。結局、彼に悩みを相談したりメールしたりして繋ぎ止めて自分の保険にしようとしてたんですね。今まで苦労してきて病気にもなったし私が一生懸命貯めた貯金まで無くなったら悲惨です。パチンコ狂は治らないと思いますし、価値観の合わない人と無理して暮らしたら残りの人生ストレスですよね。母は良い人だから結婚しなさいと言いますが、やはり止めようと思います。

No.11

お母様は彼氏さんが、パチンコ狂いの貯金無し。
ってご存知無いから結婚を進めるんです…😠

本当の話をしてみたらどうですか❓

常識ある親なら、別れる事を勧められますよ💨

No.12

パチンコ狂いなら結婚なんかしたら逆に主さんが養わないといけなくなりかねませんね💧

お逃げなさい🏃

No.13

お母様は貯金なしパチンコ狂いのことは知っていて結婚を薦めているのですか?

大人になってなかなか嗜好は変わりませんよ

No.14

失礼ですが、今までそれなりに恋愛経験はありますよね?

初めて付き合ったのが今の彼とかじゃない限り、彼が普通じゃないとは分かりますよね…

逆にその年齢で貯金なしで生きて来た事が凄いです

貴女を養える要素は感じられません

病気の事彼は理解してますか?

それなりの地位云々より、貴女を幸せにしたいならそれなりに少ないながらでも貯蓄してるはずです

言葉より行動ですから

No.15

>> 14 私は恥ずかしながらあまり恋愛経験がありません。病院の帰りに彼に検査結果報告した時もどこの病院に通院してるか話したのに、まったく違う病院名を出したので把握してないし、いつも頑張れって同じ台詞のメールが来るだけです。本当に心配してるのかわかりません。母は彼がパチンコ狂で貯金がないのも知っています。彼は分かったような事を言っても実は全然分かってなくて、上の空な気がします。

No.16

彼の頭の中はパチンコの事でいっぱいで、だから上の空になってしまうんじゃないですか?
私は主さんと同世代ですが、なんでこの歳になってまで下らない男の為に(ごめんなさい)苦労しなくちゃならないの⁉と思ってしまいます。
普通は子供も手が離れ、
さぁ~ようやく楽になれる!って年代ですよ。
それなのに何故、自分の大切な人生をそんな不安材料多々ある人に持って行かれなきゃならないの!
絶対やめた方がいい!
どうせ苦労するなら、自分の為に苦労するべき。

No.17

老後と生活の安定の為に結婚したいのですよね⁉

真っ先に除外されるべき相手ではありませんか❓

結婚したら働かず旦那さんに食べさせてもらうつもりなんだったら、パチンコ狂いなんかに引っかかっているヒマはないでしょう。

生活の為に尊敬できない男性と結婚はアリだと思いますが、その彼では生活やっていけないでしょう。貯金がないってことは、主さんを養う余力がないってこと。どれだけ稼ぎがよくても使い切ってしまうのに、主さんの生活費をどこから出すの❓

楽したいとお考えの割にわざわざお金で苦労が見えている相手との結婚を悩むなんて…楽観的すぎます。

別れて早く次を探すべき。時間がもったいないですよ。

No.18

本当にその通りだと思いますし、飲み会の席で彼と私はまだ肉体関係は無いのに、私は下手だって言いふらしていたそうで最低だってよーくわかりました。時間は無駄にしましたがこの先の人生を無駄にしなくて良かったです。

No.19

文句しか無い男性と、付き合ってること自体が良く分からん。

結婚が云々の以前の話だろ?

変わってるね。あなた。

No.20

確かに私って親の気に入る様な生き方をしてきたので自分がこうしたいって生き方をしてきてません。こうしたら親はどう思うか?って選択しながら生きてきました。嫌なものは嫌って言いたい、言える生き方をしたいんですけど…

No.21

もうご自分で答えを出していらっしゃるようですから詳述しませんが、その人と結婚はしない方が良いと思います。

No.22

経験があさからろうがこの彼と結婚をと少しでも考える主が理解できない。

No.23

主は結婚を安定の逃げ場にする→自立心なさすぎ、依存体質→共依存になりやすい

彼はパチンコ→ギャンブル依存症

2人とも似てますよ…

ダメなとこが同じだから、自分の欠点と向かい合う必要がない→一緒にいるだけなら楽

依存症カップルになっちゃいますよ

No.24

残念だけど、しちゃだめだと思う

No.25

依存心が強い。まさにそうです。結婚しないなら自立して嫌なものは嫌ってはっきり自己主張出来る生き方したいです。他者の物差しで自分の幸せはかる生き方は捨てなきゃいけないとわかっています。でも病気で仕事がなく年だけとっていると、こんな風な事にすがろうとしてしまうんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧