ベビーシッター
短時間のベビーシッターとして来てもらうなら保育士か幼稚園教諭か看護師かどの資格者がいいと思いますか?
皆さんなら資格者を選べるならどの資格者にしますか?
新しい回答の受付は終了しました
保育士ですね。
保育のプロですから。
幼稚園教諭は幼児教育のプロ
看護師は医療従事者であって病気関係はプロですが、子供の保育は子供好きならまだいいですが、看護師っていうだけで、子供嫌いの方も結構います。
ありがとうございます😃
旦那と意見が別れまして💧
0歳児なので何かあった時の対応考えたら私は看護師さんがいいんですが、旦那はただ見てもらうだけなら保育士でいいんじゃない?と言っていて‥
どうしようかなと思っています。
友人が通わせている保育園などは看護師さんがいてくれて頼りになってるという話も聞いているので余計‥
保育士さんのがいいですか?
ありがとうございます😃
親と義親にも聞いたら私の好きにしたらいいんじゃないかという返事でしたので、看護師さんにしようと思います。
保育園のように人が沢山いて看護師さんもいるならともかく、保育士さんだけだと不安です。
ある程度自分の意志をハッキリ言える年齢で、遊び相手としてみて貰うだけなら保育士さんのがいいでしょうが‥
知り合いの保育士さんに良いイメージがないのも理由としてはあるかもしれませんが‥看護師さんのが安心感があります。
皆さんレスありがとうございました😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧