仕事の誘い
皆様でしたらどちらの仕事を選びますか 1番今の仕事で我慢して続ける手取り18万円です仕事内容はゴミの回収です。
2番は以前運送屋に勤めてた所に出戻りするか。23万以上です。
自分で決めないと行けないですけど。皆様のアドバイスを参考にしたいと思いますので宜しくお願いします。文章読みずらい点はすみません。贅沢な悩みですが 自分なりに悩んでます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
前の会社を辞めた理由で、考えも変わります。
5万円も、お給料に差があるのは、大きいですね。
私は、トラブルで辞めたなら、ゴミ回収の仕事をして、掛け持ちで他の仕事で5万円稼ぎます。
私は、今までそうして働いてきました。
レス有りがとうございます。以前働いてた所に戻って来いと誘われた事です。自分も戻りたい気持ちが有るので、揺れてる感じです。今の仕事は仕事が決まらない時に入れてくれた会社ですので悪い気持ちと契約社員でこれから社員になれなそうです
主さんのスレやレスから、もう運送屋に戻りたいが大きいですよね。
私は以前、運送業の事務をしていましたが倒産しました。
運送業界は体力的な事や倒産が相次ぎますが大丈夫そうですか?
今の会社の恩や義理も大事ですが、生活の為に働くのだから主さんの都合の良い方に行けば良いかと思いました。
5番さんレス有りがとうございます。そうですね。戻りたい気持ちが有ります。仲間が居るので。今は孤独感が強いかも知れません。今仕事もパートナーとは上手くいってる分だけ辛いかも。体力的に年齢的には辛いかも知れませんですけど💪だけです。
景気低迷で辞めたんですよね?
また繰り返しませんか?
それに、景気低迷の中、保証を貰って辞めた人の穴埋めをし、不安の中、一生懸命会社存続に力を注いだ人もいるのだから、残っているメンバーは出戻りを素直に喜べない人も中にはいるかもしれませんよ💦
私の会社にも出戻りいますが、社長他数名が頼んで出戻りしてもらったようですが、みんな心の中では、
『何で辞めた人を…』と思ってます💦
出戻りで謙虚にしてますが、正直やりづらいったらありゃしないです💦💦
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧