夫の浮気で落ち着かない

回答9 + お礼8 HIT数 2379 あ+ あ-

2010/11/13 16:06(更新日時)

私は落ち込みやすい性格で感情の起伏がはげしいです。今朝夫の浮気が確実になりました。6年前に子供が生まれた前後から今までもいろいろありました。最初セクキャバの子にはまってたのですが、一時期(今もですが)私にはスキンシップさえもなくなり、夜先に夫が寝てしまうとイライラしはじめ、布団に落ち着いて寝てられなくなりました。起きて部屋の中をぐるぐる歩き回ったり、頭を振ってみたり、夫を起こそうとしたり、動いてないとだめなかんじでした。
そして今日、いつもですが、夫は話し合いに応じることはなく、「浮気してない、そんな相手知らない、してると思いたければそう思えば」 というかんじで、私が怒ると、夫も怒って私が話しようというのを振りきって先に寝ました。そしたらまたイライラというか落ち着かなくなりました。今日はここに投稿することで落ち着いて寝られるかもしれませんが、今後も同じ状態になると、さらなる夫婦の関係悪化につながります。自分をおさえることができません。落ち着ける方法があったらお願いします。

タグ

No.1463352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気になるのは分かるけど今は感情的になるのは状況を悪化させるだけ。
奥さんは奥さんで旦那さん以外の事に気を持っていってみてはどうかな⁉
何も言ってこなくなれば旦那さんは気にするはず。

No.2

私が大丈夫だよ心配ないよって言っても落ち着けないよね-涬

旦那は浮気相手にお金を貢いだり嘘ついて外泊したりとかは無し?

給料ちゃんと入れてくれて外泊とかないなら、今は文句言わずに様子をみて確実な証拠つかんだら、キッチリ話し合いする方がいいと思うけど。

旦那がキレ気味な時にごちゃごちゃ言うと逆効果だよ昉

No.3

ボーダーなんじゃないですか?
精神科行って下さい。

No.4

>> 1 気になるのは分かるけど今は感情的になるのは状況を悪化させるだけ。 奥さんは奥さんで旦那さん以外の事に気を持っていってみてはどうかな⁉ 何も言… レスありがとうございます。今までもいろいろずっとあったんですけど、言わなかった時期もあります。携帯のメールも見ないようにしてたけど今朝見てしまいました。数ヵ月前にメールしながら携帯開いて寝てて、そのときはまだ進展してないかんじでぐっとこらえて追及しなかったんですが、その相手ともう先に進んでしまったようなので、あの時言ったらよかったのかなと思ってしまいます。
最近は夫が帰ってくるより先に寝ることをこころがけてました。
夫の義母に話すと、あなたひまなんじゃない、仕事したり、子供のこと考えたりしたらそんな事気にしてる暇ないよ、と言われました。夫とは離婚したほうがいいかもしれないし、来週からハローワークに行ってみようかと考えています。ただそれまで自分がおとなしくしてられるか不安なんです。何か言ったらまたけんかになるのはわかるんですけど。

No.5

レスありがとうございます。逆効果ですよね。でも自分をおさえる方法がわからなくって。今朝も浮気メール見たあと、黙ってようと思ったんだけど、おちつかなくてとびはねたり、廊下を行ったり来たりしてしまい、夫にも変に思われて言ってしまいました。
外泊はないですが(たぶん)、もしかしたらキャバクラの人で通ってたかもしれません。お金の管理は、私が生活費だけをもらってて、夫の使う分がわからないのでよくわかりません。私が全部にぎったほうがいいんでしょうね。苦手なんですが。

No.6

レスありがとうございます。私もそんな気がしてました。自傷行為もあるので。
精神科は以前落ち着かなくなったときに、何件か調べて電話したんですが、専門のとこは予約が3週間先とか1ヶ月先とかばかりで、行くのを断念してしまいました。予約なしでいい、内科などもやっている小さな診療所には行ったんですが、どうも先生とは合わない気がし、授乳中ということもあり、もらったお薬は飲みませんでした。
以前のような状態が続けばやはりおかしいと思うので精神科に行こうと思います。

No.8

レスありがとうございます。だからはまったんでしょうね。
いろんなことを想像して辛かったです。店名をネット検索したり、風俗求人誌を買ってきて仕事内容を調べたり、お店の近くを通るので入り口をのぞきこんだり、一年か二年か、毎日思い出して一日に何回も泣いてました。

No.9

主さんとっても辛いですね。旦那さんが浮気してるかもしれないなんて、不安でたまらないですよね。

投稿内容とお礼をみる限りすごく心が疲れているようなので軽い気持ちでカウンセリングを受けてみたらどうでしょうか?感情の起伏が激しいとのことなので、悲しい気持ちや怒りをカウンセラーの方に思いっきり吐露すればちょっと楽になるかもしれません。主さんの体と心が心配です。

No.10

7さん
セクキャバだからみんな可愛いとかないと思います。だいたい女は化粧で変わりますしすっぴんやばいと思いますよ🐱✌

主さん気にしないでくださいね(´・ω・`)

No.11

10さん
なるほど外見で見て判断してたから可愛いなぁと思ってました、ありがとうございます。

No.12

>> 9 主さんとっても辛いですね。旦那さんが浮気してるかもしれないなんて、不安でたまらないですよね。 投稿内容とお礼をみる限りすごく心が疲れている… レスありがとうございます。
カウンセリング、興味ありました。費用の面が心配で受けてみたことはないのですが、以前のような状態が続けば考えたいと思います。

No.13

>> 10 7さん セクキャバだからみんな可愛いとかないと思います。だいたい女は化粧で変わりますしすっぴんやばいと思いますよ🐱✌ 主さん気にしないでく… ありがとうございます。正直、少し思い出してしまったので。

No.14

いっそのこと大爆発しちゃったら❓

ダンナさんになめられてるんですよ‼

言いたいこと言わずにガマンしてるからおかしくなっちゃうんです
確かにガマンしたり見過ごすことも必要だけどそれじゃダンナさんの好き勝手をどうぞって言ってるようなもんだし主さんの身体には良くない‼

今までガマンしてきた分大爆発してみて

ダンナさんがゴメンねとか反省の色を見せてくれたらまたそこからやってけばいいし…
じゃなくて逆ギレするようなら離婚も視野にいれてお金ためるとか離活しましょう‼

夜眠れないのは辛いですよね💦
軽い安定剤程度でも少し楽になりますよ

No.15

>> 14 レスありがとうございます。
大爆発しちゃってます。夫は全く反省はなく、メールの証拠があっても、そんなメールしていないとか完全にしらばっくれます。逆ギレして殴られたこともあります(私も夫に危害を加えてるので仕方ないかもしれません)。昨日の朝メール見たあと、黙って自分のとこに保存すればよかったのですが、おさえきれずに問い詰めてしまいました。夜にはすっかり消されてました。
昨日発覚した浮気が以前とくらべて決定的なものであったのでいよいよ離婚について本気で考えなきゃいけない時期かもしれません。まずは仕事を探して自立したいという思いが強くなりました。
薬の力借りたい気があります。いまはまだそこまでではないんですけど、以前のような状態は本当に耐えがたかったので、なんとかそこまでいかなければいいと思いますが。

No.16

離婚つきつけないと、いつまでも続けます。甘く見られてます。浮気相手と騙しやすい妻だから大丈夫だったよ笑われてます。

No.17

>> 16 レスありがとうございます。
たぶん笑われてますね。今まで何人の相手に笑われてきたかわかりません。黙って証拠集めすることができず、すぐに相手に電話したりメールして、やめてくださいとお願いしてきました。でもすぐにやめない相手がほとんどで、夫からも相手からもすごくばかにされてきたと思います。
たぶん今は私が経済的に自立してないから離婚はないと思ってるんだと思います。離婚になっても夫が気がかりなのは子供のことだけだと思います。私には何の未練もなさそうで悲しいです。離婚するにしろしないにしろ、やはり仕事をはじめたほうがいいのではという思いが強くなっています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧