昼間の仕事がしたくても…

回答5 + お礼2 HIT数 1262 あ+ あ-

2010/11/13 10:33(更新日時)

私は、30歳になる2児の母親です。先月再婚をして、関西から関東に越してきました。19才で結婚し20才で長女出産21才で長男出産をし24歳で離婚をして、シングルマザーになり、それからはズット親子3人で暮らしていました。仕事は、夜はお水で昼間はカフェで働いていました。その生活を今年9月まで続けていて、再婚を機に夜の仕事を辞めて、今、専業主婦をしています。が…関東に来て知り合いも居なく子供も小学生なので、時間の余ってる昼間に何か短時間のパートでもしようと思い、幾つか探してみたのですが、私はズット夜の仕事しかした事が無く昼間の仕事の経験も学歴も資格も無く、ましてや、手の甲、腕、肩にタトゥーがあります。昼間の仕事をするには、やはり私みたいな人間は不向きなんでしょうか??生活に困っていて働きたい訳じゃないんです。1日3~4時間程度の仕事を探してるんですが、時間が合わなかったり、何かと条件が合わなくて…タトゥーがあるから…とか言われたり…タトゥーがあると何がダメなんですかね?やはり見た目で決め付けられてしまうんでしょうか…??
長々とすいませんm(_ _)m
中傷などやめてください(>_<)

タグ

No.1463495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

住まいが1階なら内職の仕事が出来ますよ俉

入れ墨は世間一般に悪い印象持たれますね昉

アナタの内面で採用してくれる所を根気強く探すしかないですね。頑張って下さい。

No.2

失礼ながら一般の企業では手の甲にタトゥーがあったら採用はされませんよ☝ タトゥーの何がわるいんですかね~ なんて言っているようじゃ普通の企業では まず採用されません

No.3

意見ありがとぉございます😃
マンションでも出来る内職があれば探してみます☺

No.4

意見ありがとぉございます。
タトゥーがあるからと誰に迷惑をかける訳でも無いので見た目で判断される企業なら、こちらからお断りしています。

No.5

こちらからお断りって😥
そんなんじゃドコも雇ってくれないですよ😥
誰にも迷惑かけてないんだから…は世間知らずの若者が言う言葉‼

見た目だけで決め付けられてしまうんでしょうか?って日本はまだそんな感じの傾向では?

ここからはアドバイスで…
主さんはどんな服装、どんなタトゥーですか?
それによってはハードなピアスなどが売ってる雑貨屋さんなどで全身タトゥーの人を見かけました
腕にタトゥーが入った人もたくさん居ました

接客が大丈夫ならば雑貨屋さんなどにも足を運んでみては?

No.6

世間一般のタトゥーに対する意見を知っていますか?
馬鹿、ひく、関わりたくない…散々な言われようです。

採用担当者個人がタトゥーに抵抗なくても、世間から良く思われないので採用はしないでしょう。
他の従業員や顧客、取引先に文句言われたら困りますから。

前の方もレスしていますが、タトゥーを入れている人が行くような店なら大丈夫だと思います。

タトゥーの世間的評価をきちんと受け入れてくださいね。
主さんみたいな人がいるので、タトゥーのある人が馬鹿だの言われてしまうのです。

入れ墨が入っている者からの一意見です。

No.7

いかつめのアクセが売ってる店には墨入った人いっぱいいますよ。
後はV系ちっくな店。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧