社会のマナーやルールを知らない人
◎ケータイいじりながら優先席に座る人(バカ?)
◎駐車場で子供を遊ばせて話しに夢中になってる親(引かれるよ)
◎横に広がって歩く人達(邪魔です)
◎ベンチに犬座らせる飼い主(そこ椅子ですけど)
◎順番守れない人(幼児じゃないんだから)
◎エレベーター扉開いたら乗ってくる人(降りれないじゃん)
◎公共の乗り物で飲食する人(マナー守ろうよ)
社会のルールやマナー
知らないのかな?自分には関係ないと思っているのかな?バカにイライラする
みなさんの思う社会のルールやマナーって?違反してるバカ人はどんな場面で見かけますか?
勉強させてください
新しい回答の受付は終了しました
マナーとは違いますがよく行くスーパー銭湯でよる10:00に過ぎに子供を連れて来る親子 「えっ!これから入るの?明日だって普通に学校でしょ!」と思います。こうゆう親が翌日「子供がまだ起きないから起こしに来てくれ!」学校に訴えるのかもね! それと長い髪を結ばないで浴槽に入る人 メイク落とさないで入る人_(不衛生です)体も洗わない かけ湯もしないでいきなり浴槽に飛び込む人(プールじゃないぞ)いろいろいますが 反面教師にしています。
↑同意同意!!私が銭湯で腹立つのは 他にもあります。洗い場に 自分の洗面道具置いて場所取りする人💢 混んでるのに そんなふうに場所取りして、長々湯船に浸かって!洗い場使わないなら 場所取りするな💢
横レス失礼します。
中国でベランダから花火を打つのは旧正月の中国独特の祝い方ですよ。
本国ではベランダや道端など、至るところで花火を打つのが習慣だそうです。
日本だと有り得ないかもしれませんが、日本では普通だと思われているそばをすする音が、外国からは嫌がられるのと一緒ですよ。
マナーと文化は国によってだいぶ異なります。そこはきちんと理解しなくてはいけないと思います。
まあ日本でのマナーを日本人が守らないのはやはりおかしいですが…。
110さんそうなんですか😲
中国の文化‥他にも素晴らしい文化があったのに、壊していった中国共産党💣
何故、花火をベランダやそこら辺でする文化は残すのでしょう? そんな危ないことしてるから、こないだの上海の火事が起きるんでしょうね💧
日本の蕎麦の食べ方は危なくないですし、日本食なんだし、それが正しい食べ方で、それをわざわざ外国人が真似しています
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧