彼女がいるけど好きな人が…
二個下の彼女と付き合って二年になり、お互いすごくラブラブだったのですが、結婚の価値感が合わず、俺はいますぐしたいのに彼女は30位までしたくないと…
そんな中早く結婚したいと言ってる30の女性が現れ、最近気になっています。見た目はタイプだし、付き合えばすぐ結婚してくれるかもしれないし…
俺はどうすればいいでしょうか。アドバイス下さい。プロフは間違えました。俺は25の♂です。
新しい回答の受付は終了しました
結婚する前に同棲する事をおすすめします。
人間、見た目や外見だけでは分からない部分も多いです。
私は旦那と3年同棲し結婚しました。今、結婚5年ですが、本当にこの人と結婚して良かったです。家庭を愛し、仕事熱心な男です。
生活する上で特にお金にダラシナイ人間は苦労します。
金銭感覚や価値観の違い、家事や料理はマメな女性か等、よく見てからでも遅くないと思いますよ。
結婚に焦りは禁物だと思いますが、彼女とその気になる人とのどちらが主さんの金銭感覚、生活感(食べ物の好みなど)が合いますか?? まずわそれを考えてみたらいいと思います。結婚はタイミングだとも思うし。
ありがとうございます。彼女とは同棲みたいな事もして、俺は結婚したいって思ってた。でも彼女はあまり結婚にいいイメージないみたいで、まだまだしたくないみたいなんです…何かそんな彼女に少し冷めてしまい…
そんな時に好みの女性が現れたからどっちに転ぶか迷ってます。
女性に行ってもフラレるかもしれませんが…
質問なんですが、好みの女性は主さんに彼女がいる事知ってるんでしょうか? もし好みの女性が主さんの彼女の存在を知っててそれでも主さんを好きでいてるんなら・・・簡単にフッたりするとは思わないですね。
"結婚したい"って思える相手は、そういないと思います。
彼女を待つ事は難しいですか?
結婚できれば顔が好みだったりすれば誰でもいいって訳ではないですよね?
結婚生活は愛情だけでは続かないですよ。
少しの妥協は必要ですが、あまりに相手の事、知らないうちに結婚は辞めておいた方がいいと思います。
結婚を急ぐなら、"彼女と別れて、気になる女性とお付き合いして相手を知る"もしくは"今の彼女の背中を結婚へと押す"というように順序があると思います。
彼女へハッキリしないままの付き合いは誰かが傷付く事にも成りかねませんので、きちんと今の気持ちや今後の事、彼女と話し合われてはいかがですか?
私も早く結婚したかったので、お気持ち分かりますが、大切な事ですのでよく考えられた方がいいですよ。
どちらを選べば…ではないのでは。主がどちらを好き・愛してるかじゃない?後どちらを失いたくないか…彼女が結婚してくれないから…その女の子は結婚願望が有るから…彼女が結婚に対して乗り気でしないのを主は変えられそうにないの?後悪く言えば彼女からしたら主は結婚したいとこまでいかない程度って事かもね。後主は結婚にどんだけの良いイメージがあるの?何か結婚出来ればそれなりにタイプなら誰でも良いみたいな感じですよね↓それより今結婚したと仮定して自分の収入で暮らして行けるか結婚式を挙げる位貯金はあるか?もっと現実に目を向けてから結婚を考えても遅くないと思います。
私も旦那と同棲していた頃、主さんのように結婚へのすれ違いがあり3年待ちました。私は"この人だ!!"と決めていましたので、その間、他の誰かなんて考えた事は無かったです。そして半ば強引に結婚してもらいました。旦那は妥協したのかもしれませんが、今となっては結婚して良かったと言ってくれます。
ただ漠然と"結婚したい"より"この人と結婚したい"というのが大切だと思います。何だか主さんを見ていると"誰でもいいから結婚したい"に感じました。
もし彼女と別れ、気になる女性にフラれたら結婚への道は、ますます遠のきますよ。今の彼女と結婚できるよう努力した方がいいような気がします。
主さんって結婚焦ってるみたいだけど、成り行きで結婚出来たにしても主さんの性格だと離婚してまた独身に戻るだけだと思うけど。あっちがダメならこっち、そんなに早く結婚したいなら結婚相談所に登録したらどうですか?まだ結婚したがらないから冷めたとか、他の女に目が行ったとか…本気で恋愛出来ない人が結婚してうまくいくと思ってるの?そんなに結婚に焦って誰でもいいなら背中に『誰か俺と結婚して下さい』って紙でも貼って街歩いとけば?
言い忘れたけど、貯金も無いのに結婚したいなんて良く言えるよ…ってたいていの女性は思うよ。結婚してから2人で貯めればいいなんて、結婚式もしてあげないつもり!?一生に一度にウェディングドレスも着させてあげないつもり?婚約指輪は?結婚指輪は?結婚したいしたいって言うだけで将来の準備もしてない計画性の無い男と誰が結婚するの?そりゃあ彼女も結婚したくないって言うでしょうよ…。女性の親っていうのは娘の花嫁姿を見るのを楽しみに大切に大切に育てて来たんだよ。
式は貯まったらしようかなって…
てか俺飽きっぽいんです。手に入らなそうな人とか気になって、付き合えると冷めちゃう…今カノも前カノと付き合ってる時に好きになり前カノをふって付き合いました。
でも手に入ったら嫌な所が目にはいり違う人が気になる…
飽きっぽい性格を直したいです…
あなたと同じ状況にあった女です。私は結婚から逃げていたために新しく現れた男性がすてきにみえました、その彼が結婚もちらつかせていましたから選んだけれど失敗したのであなたには彼女を選んでほしい。急いで今結婚してもうまくいかない。待ってあげて下さい。
飽きっぽいって…じゃあ、結婚して飽きたら?嫌な所を目にしたらどうするの?結婚生活なんてお互いの嫌な所を嫌でも見ないといけないし結婚って忍耐勝負みたいなものなんだよ。付き合ってるうちは別れましょうの一言で終われるけど、結婚したら離婚するのに相手の家族や自分の家族も巻き込むし慰謝料まで発生するんだよ。まずは飽きっぽい性格を治してから結婚を考えたら?失礼だけど主さんにはまだ家庭を作る器が無いわ。結婚はママゴトじゃないんだからさ…。離婚したきゃ結婚すればいいんじゃないの?その前に主さんと結婚してあげてもいいっていう女性がいるかどうかだけど。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧