介護、医療関係の方✋アルツハイマーについて😔

回答4 + お礼4 HIT数 1076 あ+ あ-

2010/11/16 11:09(更新日時)

義父のことなのですが、今日、夕方4時ごろ寝て8時に起きて、朝だと思い着替えて職場(床屋なので家にあります)の椅子に座ってました😓娘に『おはよう😄幼稚園行くのか⁉母ちゃん弁当作ってるのか⁉』と言ってました😱びっくりして『お義父さん、まだ夜よ😅』って言うと、『でもタクシー屋は電気ついてるし…』と言ってしばらくは理解できてませんでした😓
お酒飲んで、睡眠薬飲んで寝たそうです⤵⤵その影響もあると思いますが😓
しまいにはこんな時間に白菜の漬け物を作り始めました😱
お義父さんの親はアルツハイマーでした😓お義父さんもアルツハイマーでしょうか😓病院に行こうなんて行ったら絶対怒ります😫
詳しい方何でも良いのでコメントください😔

No.1465463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それだけのエピソードでは判別出来ません。

例えば夕飯を食べたことを忘れるとか、家族の名前を忘れるとか、何度も行った場所で迷子になるとか、いつも同じものを買ってくる(家にあるのにシャンプーを買ってくる)とか、そういう傾向はありますか?

No.2

長谷川式 で検索して下さい。認知症のテストがあります。簡単に自宅でもできます。 飲酒して眠剤は危険です。眠剤は家族から寝る前に渡した方がいいですよ。

No.3

>> 1 それだけのエピソードでは判別出来ません。 例えば夕飯を食べたことを忘れるとか、家族の名前を忘れるとか、何度も行った場所で迷子になるとか、い… ありがとうございます😌
1さんの言うような症状はないです✋
ただめちゃくちゃ頑固かつ自己中心的で、生活に覇気がなく…とにかく変わった性格の62歳です😓前はそうじゃなかったらしいのですが、お義母さんが亡くなってちょっと変わってきました😢
今日は笑って終わったのですが、ちょっと心配になりました😓

No.4

>> 2 長谷川式 で検索して下さい。認知症のテストがあります。簡単に自宅でもできます。 飲酒して眠剤は危険です。眠剤は家族から寝る前に渡した方が… ありがとうございます😄さっそく調べてみます✋
睡眠薬はダメって言ってるのですが、よく眠れるからと言って飲みます😖1錠のところを2錠飲みます😱
明日から気をつけます😫

No.5

また、同じように行動したら 怪しいです。

家がそうでしたので…

家は
その時は、笑って終わりましたが また、同じ事を繰り返してたので…

気付いたのが早ければ早い程、治りませんが薬で進行は止められます。

No.6

睡眠薬をもらっているなら、通院されてますよね
医師に相談してみたらどうですか蓜
大きな総合病院だと、他の科の受診もしやすいから便利です

他にもウツや脳梗塞や水とう症などが原因で、多少ボケたように感じることもあります

認知症の場合、早く受診するのが本人にも周りの家族にもとても大切なことです
今は病気について理解や治療が進んでいます
頑固で非社交的な方は認知症になる確率が高いようです
注意深く見守って、オカシイと思うことが増えたら、迷わず専門医にかかって下さいね

No.7

>> 5 また、同じように行動したら 怪しいです。 家がそうでしたので… 家は その時は、笑って終わりましたが また、同じ事を繰り返してたので… … ありがとうございます😌
注意して見ます✋

No.8

>> 6 睡眠薬をもらっているなら、通院されてますよね 医師に相談してみたらどうですか蓜 大きな総合病院だと、他の科の受診もしやすいから便利です 他… ありがとうございます😄
糖尿病があるので定期的に病院には行ってます✋
今度主治医に相談してみます😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧