占ってもらいましたが

回答8 + お礼2 HIT数 1243 あ+ あ-

2006/10/01 21:48(更新日時)

旦那と離婚話があり、少し迷っていたので占いに行ってきました。そこの占いは姓名判断で、画数で分かるものでした。私の画数は最悪でこれからもずっと苦労すると言われました。旧姓でみてもらいましたが、こちらも最悪…。やっぱりと思いました。生まれてからずっとほとんどいいことありません。はんこを買うといいと言われましたが、多額なので買えませんし…。このままいいことがないのだったら、生きていたくないです。

タグ

No.146646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんわ(*^_^*)姓名判断やっぱり当たってました?みんな当らないってゆうけど、多少は当たりますよね(・・;)私も画数が良くなくて運勢も弱いっていわれて、印鑑買うの薦められました。買いませんでしたが、それより改名したいです。気付いたら今の名前の通りの人生歩んでます。やっぱり占いは統計学だからある程度当るんでしょうか。こんなものに運命左右されて悔しいです。改名っていくらぐらいかかるのかな・・あ、長文失礼しました!

No.2

印鑑買って運が良くなるわけがない!!産まれてからほとんどいい事無かったって言いますけど、あなたは宝くじより低い確率で産まれてるんです。これが幸運でなくて何なんですか?占いで物を売りつけるなんて、その占い師も怪しいですよ。本来、占いって希望を見いだすためのものでしょ?不安煽ってど~すんだよっ(`´メ)

No.3

モノを売りつける占い師なんか信用しちゃダメです。霊感商法?みたいなもんですよ。今まで生きてきて、1分1秒良いこと無かったんですか?そんな事無いですよね。気持ちの持ち方次第だと思います。

No.4

お返事ありがとうございます(^o^)信じたくないのですが、私よりもずっとデタラメに生きている人たちが、幸せって言って世渡り上手なんです。これも画数が関係してるのかなぁと思ってしまいます

No.5

それは世渡り上手なだけじゃないですか?
主さんもそのデタラメな生き方をしてる人から学んだらどうですか?
それが嫌なら、いつまでもそのままだと思いますけど

No.6

私は画数占いは、あんまり信じられないですね。同姓同名の人が似たような人生かというとそうではないような…。でも気になるなら、名前の漢字だけでも、正式な場所以外は変えて表記してみては?お友達とかには、手紙や携帯の登録はこの漢字でって頼んだり。私の友人はこの方法で、結婚運は凶でしたが今月結婚しますよ。(^o^)/

No.7

占い師やってます。
占いは!

当るも八卦当らぬも八卦!

どんなに有名な占い師さんだって人間の行き方を左右する言葉を言ってはならないと思います。
主さんが信じた占い師さんが悪いとは言いませんが印鑑や仏壇仏具をすすめる占い師は残念ながらハズレかもしれません

悪い方向へ考えると悪い氣が流れ出し導かれます。
良い方向へ考えると氣の流れも良くなりますょ!

姓名判断も大切ですが、人間として生きて行く為のNo.と考えてみたら如何ですか?

改名も一つの方法ですが、簡単に出来る事から始めてみると良いのでは?
生まれて来る意味があるから!存在してるんです。
あなたを必要としてる人は必ず居ますょ!
前向きに考えて下さいね
長くて、ごめんなさい

No.8

しっかりしてください💪

No.9

ありがとうございます(^o^)私は、弱い人間ですぐにマイナス思考に考えてしまうので…これからはプラス思考に考えてみようと思います!

No.10

有徳社ではないですか?500円だったので軽い気持ちで見てもらったら字数,手相より仕事,恋愛,結婚,将来のことズタズタ言われたあげく,三万三千円の印鑑を作るよう進むよう言われましたが断りました★早速彼氏との笑い話のネタ行きでした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧